Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 77 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Гость Белочка

Люди добрые, читаю вот вас который день, и меня просто рвет на части: тааак хочется за грибами! Но одна боюсь и не знаю куда ехать((. Возьмите меня с собой, пожалуйста! Я согласна на все условия, только бы за грибами сходить. Ну пожааалуйста...

Поделиться сообщением

Иришка72
Аж головой потрясла, как спросонья, вот это красота, как будто специально букет собирал :rolleyes:

Поздравляю с уловом таким разнообразным!

Все остался один денек и погода налаживается, за окном солнышко. Всем удачных грибных выходных и полных корзинок!

Ну и мне тоже, хочу такую же корзину как у Доцента :P

У всех исполняются мечты в этом сезоне. Надеюсь и Вас это ждет в выходные. Всем удачи и везения!!!

Поделиться сообщением

mvkarpov
В прошлый раз встретились грибы, похожие на вешенки, но коричневатые по цвету. Росли рядом (вперемешку) с опятами на стволе поваленной березы. На вкус в сыром виде ничего, но после отваривания - невероятная жгучесть. Все ушло в унитаз. Но битому неймется - и вот опять "вешенки", но теперь уже светленькие и даже вкусненькие. Так что это было в первый раз?

Горькие тёмные "вешенки" это Пилолистники, либо волчий (Lentinus vulpinus), либо медвежий (Lentinus ursinus). Горечь в них неудалимая.

Светлые вешенки - Pleurotus pulmonarius - вешенка лёгочная. За вешенки можно принять Крепидоты, Crepidotus mollis & Crepidotus calolepis. Они съедобны, кожацу лучше удалять, она придаёт сопливость.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Пришла я. Опяток набрала, чуть ванночка не полная. Наземные опятки пошли, через пару дней будет самое то. Вообще вид у опят разный- есть с березы, они белые и пушистые, есть с сосны- чернозеленые, с земли- чнтарные.Я уж нарезала что смогла. Рядом xодили еще 2 грибника.

c584d139be23t.jpg

Пообщалась с малиновкой- ну и любопытная птица, и с белкой на расстоянии.

Поделиться сообщением

Nek
Люди добрые, читаю вот вас который день, и меня просто рвет на части: тааак хочется за грибами! Но одна боюсь и не знаю куда ехать((. Возьмите меня с собой, пожалуйста! Я согласна на все условия, только бы за грибами сходить. Ну пожааалуйста...

Белочка, зарегистрироваться надо для начала.....

Поделиться сообщением

Nek
Пришла я. Опяток набрала, чуть ванночка не полная. Наземные опятки пошли, через пару дней будет самое то. Вообще вид у опят разный- есть с березы, они белые и пушистые, есть с сосны- чернозеленые, с земли- чнтарные.Я уж нарезала что смогла. Рядом xодили еще 2 грибника.

c584d139be23t.jpg

Куда ездили? И что ты с этим урожаем будешь делать? У тебя же вроде полна коробочка.....

Поделиться сообщением

Таня

c584d139be23t.jpg

Красивая ванночка. Но опята вроде обычные, не Armillaria gallica

Мы очень похожие на

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/armil...llaria-gallica/

в прошлом году добавили в свой собираемый ассортимент. Но сомнения остались, (не по пводу съедобности - 2 баллона съедено), а по поводу определения. У наших почти не было кольца, они меньше по сравнению с обычными опятами и росли мелкими групками на большой территории. Они ли это? Они раньше обычных опят появляются у нас.

Поделиться сообщением

sabinka

люди добрые... я ведь ни разу опята не собирала.А завтра иду в лес, говорят опят то много! Как бы мне поганок не захватить. Мне друг на той неделе принес опят, я их видела уже собранными, и вкусно приготовила! Но чтобы самой срывать!!! Где бы информацию по этому поводу....

Поделиться сообщением

Belo4ka
Белочка, зарегистрироваться надо для начала.....

Есть зарегистрироваться! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Куда ездили? И что ты с этим урожаем будешь делать? У тебя же вроде полна коробочка.....

Не, опят у меня нет совсем, я первую волну не собирала, не нравятся мне они- жесткие, не душистые, собирать иx не интересно- нашел дерево, срезал сразу полпакета.

У меня именно толстоногий опенок, это те, которые мелкие. Собирать иx одно удовольствие. Крупные шляпы это от первой волны.

Поделиться сообщением

Surikasha

c584d139be23t.jpg

И подберезовичек тут есть, и не пойму говорушки чтоли, которые серенькие? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Ездила по делам на свои участки.

И, конечно прихватила корзинку. Нужно было разведать лес, рядом с которым, надеюсь, когда-нибудь буду жить :rolleyes:

В лесу никого, тихо, картина обычная: мухоморы, свинушки, "поганки", россыпи престарелых опят и рыжики :)

Еще попались две фиолетовые рядовки, желтый паутинник и немного фламмулины. Много сыроежек, но не брала и подгруздок.

Паутинник сверху в корзинке, потом выставлю на опознание.

Несколько фоток

Соседи :)

92d3146d97e8t.jpg a1207c1580a2t.jpg

Не дождались :P

102c6e03d4dbt.jpg 3a19f7ff8325t.jpg

В елках, во мху, попадались редкие молодые опята, ну и собственно итог, полкорзинки, преимущественно рыжики.

9284f6b15710t.jpg b45dfbf774det.jpg

В корзинке листья-иголки :P извините.

В Калужскую область завтра не поеду, почитаю отчеты за выходные, пустовато как-то в лесу, подожду...

Поделиться сообщением

Surikasha
Паутинник сверху в корзинке, потом выставлю на опознание.

b45dfbf774det.jpg

В корзинке листья-иголки :rolleyes: извините.

В Калужскую область завтра не поеду, почитаю отчеты за выходные, пустовато как-то в лесу, подожду...

Красивые рыжики всетаки, рыженькие такие, всей корзинке сочность цвета придают :P

Паутинник и так вижу, действительно он лежит :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
И подберезовичек тут есть, и не пойму говорушки чтоли, которые серенькие? :rolleyes:

шт 6 подберезовиков- черноголовиков, 3 синюшки, 2 говорушки дымчатыx и 2 подгруздка .

Поделиться сообщением

Bowler

15 минут назад звонили знакомые : Дмитровско е шоссе , район сотки- опят море, не переростков, а правильных, но все по земле. Сказали, что можно набрать Камаз, если нужно. Прислали ММС , но сейчас перекачать не смогу. Все мысли уже в лесу.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Во, именно эти опята мне и нужны.

Поделиться сообщением

Ольга

Надеюсь все правильно определила :rolleyes:

Фламмулина, паутинник триумфальный, фиолетовая рядовка, остальное знаю...

6fcf607810a1t.jpg

Surikasha, путинник и рядовку просто солить можно ( отваривая, конечно), хочу всеэто вместе засолить, ассорти сделать :P

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Ольга, ПУТИНник :rolleyes: Класс!

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, ПУТИНник :rolleyes: Класс!

smile3.gif

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ольга_2010

поздравляю с уловом, классная корзинка и фотки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика