Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 18 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
.

Кстати правда говорят что белые сырыми замораживать можно?

Я замораживаю. Режу на мелкие кусочки и замораживаю. Потом при необходимости - в суп. Как свежие! Другие тоже замораживаю сырыми. Правда, лисички после заморозки превращаются в барахло - то горчат, то просто как резина. Опята после заморозки иногда кладу в суп. Вкуса особого нет, но красиво.

Поделиться сообщением

bakastov58
Щелковский р-н, окрестности Фрязино. В лесу только плютеи. Их много, растут большими группами на поваленных деревьях. За целый день поисков, к сожалению, нормальных грибов не встретилось.

А в каком лесу (местах) конкретно собирал ,уважаемый?Опушки,просеки ,глушь,вокруг болот...?Должны они там пойти,под Фрязино.Я тоже в четверг 12-15 км по "своим" местам в пустую прорыскал,но надежды не теряю...

Поделиться сообщением

nyur
Правда, лисички после заморозки превращаются в барахло - то горчат, то просто как резина.

я лисички немного отвариваю, минут 10-15 и замораживаю, потом с жареной картохой - вкусно, а запах!!! а вот сырыми не пробовала

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

ОЛЯ, НУ КОГДА ЖЕ ТЫ ГРИБЫ СВОИ ПЕРЕСЧИТАЕШЬ?????

Поделиться сообщением

Ника

Первым делом после возвращения из Беларуси решила поехать в Палкино :) Сегодня провела там весь день, результат скромный: заполненное на 2/3 маслятами и козлятами ведро. Грибов мало, грибников очень много. :) Маслята там - товар штучный, но качество отличное, ни одного червивого. У козлят начинается слой, прут отовсюду, через 2 дня будет самое то, сейчас еще маловаты, но есть и крупные экземпляры, тоже абсолютно все чистые. Еще встретила несколько розовых волнушек, одну мокруху пурпуровую, 2 каких-то болетовых, возможно поддубники, много каких-то мелких грибочков, похожих на луговой опенок, и другой неопознанной мелочи. В общем, думаю, что маслят пока много не будет, лес уже сухой, надо ждать дождя. Если кому нужны козлята, можно ехать.

Поделиться сообщением

Нита
Кстати правда говорят что белые сырыми замораживать можно?

Только сырыми. А особо красивые - целиком. Это же как приятно достать такую красоту зимой.

Поделиться сообщением

TDA72

Сегодня поехал вдвоем с отцом. Ходили 6 часов. Не считали сколько , но собрали достаточно 5d4198349bf6t.jpg

Поделиться сообщением

Mila
а у этих грибов пластинки какого цвета?

post-57-1283881878_thumb.jpg post-57-1283881900_thumb.jpg

Надеюсь, что это зонтики пёстрые...

Поделиться сообщением

Mila

Штук 20 маслят, 6 зонтов и 1 сыроежка. 9be8cf6e09ddt.jpg

И что же Вы с зонтиками делаете?

Поделиться сообщением

Kipelych

За грибами не собирался но попал в область по работе. К обеду завершил дела и решил на обратном пути проехаться по бетонке от Киевки до Каширки с остановками и заездами в лес. Итог - 1 белый. Что в елках, что в смешанном пусто и сухо. Многочисленные грибники побросавшие на обочине машины тоже выходили из леса с пустыми ведрами. Не везде грибочки, не везде.

Поделиться сообщением

шляпка :)

а есть у кого-нибудь соображения насчет 92 км между Серпуховым и Чеховым? По карте там такие леса "мочные", как говорил мой сын)..

Поделиться сообщением

Шансоньетка
а есть у кого-нибудь соображения насчет 92 км между Серпуховым и Чеховым? По карте там такие леса "мочные", как говорил мой сын)..

А в них, небось, "мочные" кабаны.

Поделиться сообщением

andr6309
post-57-1283881878_thumb.jpg post-57-1283881900_thumb.jpg

Надеюсь, что это зонтики пёстрые...

Они, родные!

И что же Вы с зонтиками делаете?

Тоже самое, что с остальными грибами, никаких особых изысков. В ход только шляпки идут, ноги-то деревянные!

Поделиться сообщением

А в них, небось, "мочные" кабаны.

:) там действительно кабаны? ..а есть в инете ресурс, интересно, чтоб сверяться с наличием крупной живности в месте высадки?.. хотя, в принципе там рядом охотхозяйство..

я просто мучаюсь сегодня целый вечер -куда завтра рвануть - к Евгении не стала напрашиваться в Анциферево - дорога около 3 х часов выходит в один конец.. на столбовой все вытоптано уж наверное-да и по карте одни деревни рядом. на 66 км податься тогда што ли...

может кто чего насоветует?....( или отсоветует) можно в личку конечно..я просто одна еду и с кабанами мне не потягаться, конечно..

Поделиться сообщением

Оксана

Сегодня была на даче, времени было мало, я бегом в лес- иду, встречаю дядьку в матросской фуражке, гуляет, я ему здрасссьте, он мне грибов нет, видимо рано еще, да так пренебрежительно говорит, я ответила, видимо да, рано, я пойду мха наберу, а сама глазами ловлю вдалеке очень знакомую коричневую шляпку .....ага белый, вот и у нас в Нахабино пошли белые))) А пошла я проверить польские белые. очень я их люблю, за бархатные шляпки в сухую погоду))) Итог, за часовую пробежку 10 белых (исключительно на тропинке, по которой вот такие дядьки ходют), один гриб белый еле отковыряла с тропинки, на него еще видимо кто то наступил!!! 40 маслят, 1 березовик, 1 осиновик, 1 сыроега!))) В четверг буду делать большую вылазку, осталось выбрать направление)) А еще, вылезли мухоморы, я их обожаю))))!!!!

8ca9c7ae62ddt.jpg

9056afdbbd55t.jpg

1e0973b182cat.jpg

e9de5bce65dft.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка
:) там действительно кабаны? ..а есть в инете ресурс, интересно, чтоб сверяться с наличием крупной живности в месте высадки?.. хотя, в принципе там рядом охотхозяйство..

я просто мучаюсь сегодня целый вечер -куда завтра рвануть - к Евгении не стала напрашиваться в Анциферево - дорога около 3 х часов выходит в один конец.. на столбовой все вытоптано уж наверное-да и по карте одни деревни рядом. на 66 км податься тогда што ли...

может кто чего насоветует?....( или отсоветует) можно в личку конечно..я просто одна еду и с кабанами мне не потягаться, конечно..

С кабанами и десятерым не потягаться. Сама я тоже езжу мимо тех мест электричкой. Гляжу на лесочки и облизываюсь. Хотя издаля все леса кажутся привлекательными, а как войдешь - выясняется, что там один бурелом.

Поделиться сообщением

Оксана

Сейчас кабаны не опасны, сейчас дорастает молодое поколение, родившееся зимой-весной. В прошлый четверг я с лежки спугнула 2-х кабанов, пятки их видала, а вот моськи не пришлось, больно быстро они убегают! И главное лежали- гады- на подосиновиках))))

Поделиться сообщением

Итог, за часовую пробежку 10 белых (исключительно на тропинке, по которой вот такие дядьки ходют)

ну тааакие грибные дядьки в матросских шапочках -новая народная примета, видимо)

и уж по-всякому лучше кабанов)

а свежими грибами прямо через монитор пахнет... :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Сейчас кабаны не опасны, сейчас дорастает молодое поколение, родившееся зимой-весной. В прошлый четверг я с лежки спугнула 2-х кабанов, пятки их видала, а вот моськи не пришлось, больно быстро они убегают! И главное лежали- гады- на подосиновиках))))

Ну да, гон у них вроде только в октябре начинается.

Пардон, заофтопили тему.

Поделиться сообщением

да мне кажется -все по делу...я вот о 92 км уже и не думаю - раз бурелом + кабаны...поеду на 66-ой)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика