Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга

Andr6309, поздравляю! Мечтаю о зонтиках, ни разу не пробовала, и пока не попадались! :)

Всех, кто ходил в лес - ПОЗДРАВЛЯЮsmile5.gif

Поделиться сообщением

Ольга
А я хоть и не уснула сегодня, но тоже собираюсь...за тем же :)

Кутуся, я в тебя верю! Жду с нетерпением! :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Обожаю зонтики! Все не теряю надежды что в моем лесу наконец то начнуться грибы, жду не дождусь выходных, чтоб проверить :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

про зонтики

судя по всему, именно на этот гриб и была у меня аллергия в субботу (который я срезала/понюхала и минут через 15 начался кашель и проблемы с горлом, глотать было больно до самой ночи)...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
про зонтики

судя по всему, именно на этот гриб и была у меня аллергия в субботу (который я срезала/понюхала и минут через 15 начался кашель и проблемы с горлом, глотать было больно до самой ночи)...

Всё может быть, осторожнее. У меня была реакция на строчки, в лесу нормально, а вот домой принесла, стала чистить -варитть... тут всё и началось. Как астма проявилось, прям задыхалась - кларитин, удаление строчкови полное проветривание квартиры помогло, но в этом году с опаской к ним относилась.

Поделиться сообщением

abadon
Выезжаю с утра, надо завезти документы в 2 места, и думаю часам к 12 уже в лесу быть. В каком именно? Не знаю, ни разу не был в Чеховском районе. Но если надумаете, можем вместе выбрать место

Тоже в планах туда поехать. Личное сообщение написать не могу пока что)

ICQ 3153 один один

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

ждём отчёта

Поделиться сообщением

Гость Flo
Всё может быть, осторожнее. У меня была реакция на строчки, в лесу нормально, а вот домой принесла, стала чистить -варитть... тут всё и началось. Как астма проявилось, прям задыхалась - кларитин, удаление строчкови полное проветривание квартиры помогло, но в этом году с опаской к ним относилась.

слава Богу мы их не собирали, а пока только присматривались - домой не взяли ни одного

в след.раз срежу и возьму с собой домой один грибок, дома понюхаю

если опять будут те же симптомы, то больше экспериментировать не буду (ну и таблетку сразу выпью)

Поделиться сообщением

andr6309
про зонтики

На все грибы бывает индивидуальная непереносимость в разных формах.

В опятный год, пока их собираю, пока перерабатываю - весь в соплях! А ем нормально. Видимо непереносимость на споры!

Гость_Гость_* Это вешенки, нормальные грибы!

natasha! Поздравляю!

Поделиться сообщением

scorpio
Посмотрите, пжл, на фото есть подберезовики с очень темными шляпками. Это и есть черноголовики? Или бывают еще темнее?

Похоже всё же обычные подберёзовики. По крайней мере бывают совсем тёмные. Но по сути разницы нет. У них консистенция очень схожая - плотные и крепкие, ноги довольно толстые и не сильно слоистые даже у взрослых грибов.

Поделиться сообщением

Ника
кто-нибудь знает

3e99e5e28c95t.jpg

что это за грибы?

Меня тоже интересует этот вопрос, потому что видела такие в Елкино, внешне похожи на луговые опята, но пластинки чаще и ножка полая, а растут не на лугу, а в сосновых посадках. Может, все-таки кто нибудь знает? :)

Поделиться сообщением

andr6309
Всех поздравляю с хорошим уловом!

ЗЫ. А у меня бессонница :) , какая же это гадость редкостная :)

А Вы помечтать о грибах и посчитать беленькие с закрытыми глазами не пробовали?

У меня такое бывает перед грибным походом...

Поделиться сообщением

Renat

сегодня был отпущен в лес,но всего на 2 часа,так как из за этой грибной поры дома встала вся работа.В результате 40 мин на дорогу,туда,обратно,так что в лесу был всего час Итог: 14 белых и 2 подбера(все молодые и крепкие,попадались и совсем малыши).Все грибы росли с краю,в глубине только свинушки.Грибников полно,чувствую на выходных в лесу будет вообще аншлаг,если в будни там уже тесно :) . Что порадовало,что на пеньках в глубине леса появились завязи опят,размером со спичечную головку,так что все еще впереди :)

b8d8047c3cb2t.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha
Меня тоже интересует этот вопрос, потому что видела такие в Елкино, внешне похожи на луговые опята, но пластинки чаще и ножка полая, а растут не на лугу, а в сосновых посадках. Может, все-таки кто нибудь знает? :)

Я такие часто встречаю, ну или может похожие, всегда группами растут, пахнут как то не очень привлекательно, мне кажеться что это какой то сорт паутинников. Если и съедобных то условно))

Поделиться сообщением

Ольга
сегодня был отпущен в лес,но всего на 2 часа,так как из за этой грибной поры дома встала вся работа.В результате 40 мин на дорогу,туда,обратно,так что в лесу был всего час Итог: 14 белых и 2 подбера(все молодые и крепкие,попадались и совсем малыши).Все грибы росли с краю,в глубине только свинушки.Грибников полно,чувствую на выходных в лесу будет вообще аншлаг,если в будни там уже тесно :) . Что порадовало,что на пеньках в глубине леса появились завязи опят,размером со спичечную головку,так что все еще впереди :)

b8d8047c3cb2t.jpg

Renat, поздравляю! ;)

Касаемо опят, я такие видела 3 дня назад, а вчера, ехала в Калужскую область, так у Рассудово (опятнейшие места) уже вереница машин стояла, а, кроме опят, там собирать нечего! Так, что уже началось! :)

Поделиться сообщением

Yura77

7 сентября, запад МО. "Маловато будет!":

post-246-1283948441_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Строфарий
554981ab0cb2t.jpg Групповое фото (ArtemK, я, Prinam, Ирчик: с мужьями и друзьями)

Ну вот и я (слева от г-жи Принам :) ) записался в грибники ... ))) Буду с фотиком в лес гонять отрабатывать предметную съемку в условиях естественной освещенности :)

Изменено пользователем Строфарий

Поделиться сообщением

Доцент
Ну вот и я (слева от г-жи Принам :) ) записался в грибники ... ))) Буду с фотиком в лес гонять отрабатывать предметную съемку в условиях естественной освещенности :)

А кто на машине Нека (Чеховская аном.) написал - приветствие? ;)

Поделиться сообщением

Доцент

13,5 кг Половина подберезовиков Нека, он их не собирал!

b002fcdb3882t.jpg

Ура жена сегодня выходная, а я думал что все одному обрабатывать!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну вот и я вернулась. Бесславно и с позором - полведра маслят, шесть белых и три подбера. И за этим гигантским количеством мы отмотали почти 500 км.98b028131f6e.gif

Грибов в Клепиковском р-не НЕТ, впредь буду умнее, не стоит верить непроверенной информации.

Всё бы ничего, но леса сильно обгорели, смотреть больно, в добавок, бродила с температурой.

Мне паршиво, обидно, горько, больно и очень хочется спать. Пойду напьюсь ... фервекса с горя и забудусь.

Всем пока.

Поздравляю везунчиков...ох...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика