Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

natasha

Не знаю, куда размещать: ездила в Калужскую область, но на обратном пути традиционно зашла в лес по Симферопольскому ш. В Калужской обл. - грибников полно, у каждого леса по 5-10 машин, иногда впритык, как на парковке. Грибы приходится искать наперегонки.

В лесу по Симферопольскому ш. посвободнее. :)

И там, и там грибы приходилось искать очень подолгу. Если повезет найти нехоженое местечко - повезло, а если нет - совершенно пусто, все вытоптано, как стадо бегемотов пробежало.

Результат лучше, чем в понедельник, но и времени потратила гораздо больше. 80 белых, 55 подберезовиков, 60 подосинов, 3 польских.

Очень много погрызанных (мышами?) грибов, так что на фото все не выкладывала. Подберезовики тоже не фотографировала, но для примера несколько положила: брала только совсем маленькие, в основном такие, как на фото. Почти все вот такие темные, бархатистые, с темными ногами.

794bb13e58fat.jpg

Подосины в основном все белоногие, но попадались со шляпкой кирпичного цвета и кирпичными же чешуйками на ножках. Очень красивые!

b9bcc8cd08dbt.jpg

Поделиться сообщением

Nat@

andr6309, спасибо.

уважаемые грибники, как думаете, через неделю, что с грибами будет?

Поделиться сообщением

WEST

Сегодня, Чеховский район.

Грибалка получилась трудовой, народ разве что строем не ходит. Выручили дежурные места, но походить пришлось.

65 белых, немного осиновых и берёзовых.

38fc6a590fd3t.jpg1eeaf8c326e1t.jpg

1eb8842c11b4t.jpg

da6041365b5bt.jpg

dc8c5e960151t.jpg

bf5254cc575et.jpg

Поделиться сообщением

WinnerII
Грибов в Клепиковском р-не НЕТ, впредь буду умнее, не стоит верить непроверенной информации.

Всё бы ничего, но леса сильно обгорели, смотреть больно...

Поеду в воскресенье проверять леса южнее Клепиков.

На грибы не рассчитываю, были бы леса целы - и то хорошо.

Поделиться сообщением

Asd 10i

Всех приветствую. Вчера вечером ездил опять в Чеховский район. За 3 часа 45 белых, 9 подосиновиков, подберы и чуток маслят. Собирать одно удовольствие, правда оно разбавлено такими же жаждущими грибниками.

Наткнулся на странный гриб, может кто знает что это?

Пластинки, снизу ножка желтая. Очень много слизи.

http://s004.radikal.ru/i208/1009/65/9bc40ab1f373.jpg

9bc40ab1f373t.jpg

Опята?

http://s57.radikal.ru/i155/1009/f1/e10ea7880f32.jpg

e10ea7880f32t.jpg

Улов.

http://i072.radikal.ru/1009/d5/065933cfc351.jpg

065933cfc351t.jpg

Всем удачи в походах.

Поделиться сообщением

Ольга

Asd 10i, первое фото- мокруха еловая http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gomphidius_glutinosus.html

Второе фото - летние опята. http://www.floranimal.ru/pages/flora/o/5099.html

Поделиться сообщением

Asd 10i
Asd 10i, первое фото- мокруха еловая http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gomphidius_glutinosus.html

Второе фото - летние опята. http://www.floranimal.ru/pages/flora/o/5099.html

Ольга, спасибо. Вы, как всегда, оперативны. Видно было, что народ эти грибы стороной обходит, один сшибленный лежал. Да и жена добавлять в жарку категорически отказалась.

Поделиться сообщением

Bowler

Доброй ночи всем! Никак не могу решить куда ехать в субботу: за Можайск или в Струнино, совсем потерялась и работы как грех полно, в пятницу не уедешь - только в выходной. ПОМОГИТЕ! Может есть у кого какая инфа. спасибо :)

Поделиться сообщением

andr6309
Ольга, спасибо. Вы, как всегда, оперативны. Видно было, что народ эти грибы стороной обходит, один сшибленный лежал. Да и жена добавлять в жарку категорически отказалась.

А зря! Если у мокрухи снять шкурку со шляпки и немного отварить - от подосина не отличить (разве,что не душистый)!

Поделиться сообщением

prinam
Теперь ясно кто в лесу кричал!!! :)

Тю, разве не слышно, что орали мужики. И звали все какого-то рыжего. А я таки жгучая брюнетка. Ну ор стоял действительно, будь здоров - в ушах звенело.

Поделиться сообщением

Legolaz

Даа, Всем мои поздравления. Отличные грибы.

По елка -белые тоже пошли, еловые подосиновики -маленькие еще. Подождем.

2003 год мы пока еще не переплюнули. Я тогда только шляпки старался брать, за 30 минут на прощади в 20 соток набирал 2 ведерные корзинки, в тот год много подосиновиков еловых было.............

Отчеты в последние дни не выкладывал, грибов у всех сейчас море.

Всем удачи,

Олег

Поделиться сообщением

Ольга

Legg, а в ёлках белых много?

В моих дачных появились, но там с народом наперегонки нужно бегать, хочу проверить ёлки в Калужской области :)

Поделиться сообщением

Legolaz

Оль, в елках маленькие еще. Я бы подождал дня 3.

Поделиться сообщением

Nek

Не особо, но есть. В молодых ельниках и по краям на границе с обычным лесом. Да и не особо маленькие! Вытащил сросток из трех грибов размером с два кулака....

Поделиться сообщением

Ольга

Legg, Nek79, спасибо, мне как раз границу хочется проверить, граница из хорошего берёзового редколесья!

Может завтра получится. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Поеду в воскресенье проверять леса южнее Клепиков.

На грибы не рассчитываю, были бы леса целы - и то хорошо.

Делайте акцент на белые, они там есть, но леса нужно знать.

Поделиться сообщением

eremey
не стоит верить непроверенной информации.

Вот и я о том же. Если кто-то где-то заявляет, что грибы можно вывозить камазами и в подтверждение не приводит ни одной фотки - надо бы проверить сообщение на основе "независимых источников". Так что, форумчане, будьте бдительны!!! :)

Поделиться сообщением

Ника
а насчет опят ничего не слышно?

Сегодня проверяла опятные места в своем лесу. :) Полный ноль! Никаких признаков. Да и вообще лес мертвый, только плютеи изредка попадаются. Никак не отойти ему от жары и дыма. А ведь в прошлом году волна именно у нас началась.

Поделиться сообщением

ArtemK
Сегодня проверяла опятные места в своем лесу. :) Полный ноль! Никаких признаков. Да и вообще лес мертвый, только плютеи изредка попадаются. Никак не отойти ему от жары и дыма. А ведь в прошлом году волна именно у нас началась.

Собирался к вам в субботу, но, вроде нет смысла? Маслята массово так и не пошли, рыжиков нет, и только моховичков можно набрать?

Поделиться сообщением

Ника
Собирался к вам в субботу, но, вроде нет смысла? Маслята массово так и не пошли, рыжиков нет, и только моховичков можно набрать?

Да, мне кажется, что кроме козляков ловить особо нечего. Правда, насчет рыжиков не могу ничего сказать, не знаю, где они растут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика