Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Нита
а есть у кого-нибудь соображения насчет 92 км между Серпуховым и Чеховым? По карте там такие леса "мочные", как говорил мой сын)..

У нас дача на 82-м. В прошлом году всё было кабанами перерыто. В этом ещё не ходила - в пятницу только выберусь.

Поделиться сообщением

Ольга
А в них, небось, "мочные" кабаны.

Шансоньетка, что Вы до бедных кабанов задираетесь, они абсолютно мирные животные, всегда обойдут стороной! Поверьте!

Собирайтесь уже в лес, я с нетерпением жду Вашего отчета! :)

ЗЫ Уважаемые новички! Зафлудили тему кабанами! Здесь про грибы!!! :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Шансоньетка, что Вы до бедных кабанов задираетесь, они абсолютно мирные животные, всегда обойдут стороной! Поверьте!

Собирайтесь уже в лес, я с нетерпением жду Вашего отчета! :)

Собираюсь что есть сил. Завтра (тьфу-тьфу!) уже! Причем на несколько дней. К сожалению ни брат, ни муж не настроены бродить долго, а то я бы все грибы собрала! Даже если их нет! :)

Поделиться сообщением

Ольга
Собираюсь что есть сил. Завтра (тьфу-тьфу!) уже! Причем на несколько дней. К сожалению ни брат, ни муж не настроены бродить долго, а то я бы все грибы собрала! Даже если их нет! :)

Очень рада... за Вас!

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Привет грибным авторитетам: Кутусе, Ирчику, Nek79, Andr6309, MVKarpov и всем остальным ( извините за неполный список! )!

Пока моя женушка Грибная Ляля пляшет лезгинку на кухне, обрабатывая сегодняшний " улов ", решил тоже внести свою лепту в переписку с глубокоуважаемым Форумом.

Сегодня наконец - то ( после ремонта ) смогли вырваться в лес, бродили в районе станция Столбовая. Грибы есть, причем, именно там, ( т. е. совсем не там!!! ) где советуют искать уважаемые эксперты: в орешнике, в осоке, в высокой траве, да просто на голой земле! Иногда " красноголовик " было видно за 5 метров - классика жанра! Правда, чаще приходилось буквально ползать, чтобы увидеть семейку белых из 10 - 15 штук. Но большинство грибов было найдено по краю леса, по просекам и буквально на дорожках и тропинках.

Итого: 85 белых, все среднего размера и чистенькие; 20 подосиновиков, на первый взгляд тоже без червей и крепкие;

47 " подберов ", большие не брали, штук 15 с черными шляпками.

В лесу сделал всего несколько снимков ( особо некогда было ), а дома оторвался по полной, благо моя женушка очень любит всякие композиции не только из цветов, в чем преуспела, но осваивает сейчас и грибную " икебану ".

Как только научимся прикреплять фотографии к своим сообщениям, похвастаемся.

Засим разрешите откланяться, побреду на кухню, помогать главному спецу по переработке грибной продукции!

Спасибо вам за ценные советы, доброжелательность и дружелюбие по отношению к новичкам Форума.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
А еще, вылезли мухоморы, я их обожаю))))!!!!

А я уж думала, что их не будет. Опята не торопятся... Долгая осень нам предстоит, товарисчи.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Итого: 85 белых, все среднего размера и чистенькие; 20 подосиновиков, на первый взгляд тоже без червей и крепкие;

47 " подберов ", большие не брали, штук 15 с черными шляпками.

Поздравляю! Вот радость-то! :)

Поделиться сообщением

Дончанин
Как только научимся прикреплять фотографии к своим сообщениям, похвастаемся.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=14

Поделиться сообщением

Гость Гость_malyshok_*

Не могу войти под своим паролем, поэтому извините , что гость..

Сегодняшний день, вообщето предпологалось посвятить сбору лесного боярышника, но судьба в очередной раз повернулась иначе.

Не дойдя до места произрастания боярышника полкилометра начали попадаться подосины, в количествах от 20 штук в кучке. Хотя я сознательно решил сегодня грибов не собирать, ...но они были такие молоденькие и красивые, что рука дрогнула и вместо боярышника я затарился в очередной раз подосинами, дома взвесил- общий вес 27 килограмм.

Это два захода по трех и полутора ведерных корзины. Можно было набрать пару комазов...но таскать далеко.

Завтрашняя совместная выездка в лес к сожалению переносится на четверг. Вина полностью моя, точнее моей ноги.

Но в четверг обещаю , что приедем с грибами.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Сегодня в Талдомском районе 4часа общения с природой :)

Север МО потихоньку оживает,видел человека с 15 белыми ну иподосов там было полкорзинки :) ,для севера МО сейчас это оч.хорошо

У меня боле чем скромно

cf770fdc9502.jpg

Это какая-то вешонка вроде,вкусная она или нет,может выкинуть если нет?

d6ec35881d74.jpg

76388c6936bf.jpg

Поделиться сообщением

natasha

Вчера ездила в два незнакомых леса по Симферопольскому ш. Ходила в общей сложности 3,5 часа. В итоге получилось не очень много: 20 белых, 13 подберезовиков, 35 подосинов. Надеялась на большее. Боюсь, что мой личный рекорд этого года в 150 белых (13 июня) так и останется мною не побит...

Посмотрите, пжл, на фото есть подберезовики с очень темными шляпками. Это и есть черноголовики? Или бывают еще темнее?

65eac0dec637t.jpg5d39baac1d9ft.jpg

Поделиться сообщением

Юльчик

Здравствуйте. Давно захожу как гость. Решила зарегистрироваться. были с мужем в субботу в районе Бекасово, Итог 7 беых 1 масленок,2 подберезовика, 1 подосиновик и куча маленьких свинушек. Не так много, но сезон открыт. Хотим съездить в выходные еще, но не знаем куда. Может кто прихватит нас, но мы безлошадные. (Друзья в этом деле не помощники, не разделяют наше увлечение)))))))))

Поделиться сообщением

nebularis

Всех поздравляю с грибной порой.

Насмотрелся Ваших фото. Оч впечатляют.

Еще хотелось бы увидеть побольше не только общую массу всех собранных грибов в разной прекрасной композиции , но и побольше детальных снимков отдельных разных экземпляров и общих лесных планов.

Конечно ,каждый гриб неповторим. Но хотя бы какие нибудь, какие красиво стоят или что-то особенное или просто -вот так они в природе.

(в субботу приехал из Крыма и видел с поезда грибников с полными корзинами близ Серпухова, Чехова )

Был в воскресенье на даче в Щелковском районе.

В лесу сухо. Много науки и плютеев разного возраста. Кстати, первый раз ел их отдельно от других грибов. понравились.

Потом пошли на болото. Почему то была уверенность, что пошли болотные подберезовики -голопузы.

Голопузы действительно пошли. Но не в своих массовых местах, а только на освещенных, в нескольких метрах от берез в клюкве (клюквы средне,еще не созрела) и как то локально в нескольких местах. Я нашел 40 штук.Все чистые. В основном молодые, которые ловко маскировались.

3000NcZ.jpg3000Nd0.jpg3000Nd2.jpg

Буду думать, куда ехать за белыми. Т.как в моем лесу они, как и в июне не пошли пока.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всех поздравляю с хорошим уловом!

Nebularis, с возвращением! Очень вовремя, самая грибная волна настала :) !

ЗЫ. А у меня бессонница ;) , какая же это гадость редкостная :)

Поделиться сообщением

Доцент
Всех поздравляю с хорошим уловом!

Nebularis, с возвращением! Очень вовремя, самая грибная волна настала :) !

А я только встал! Собираюсь вот! Ну сами знаете зачем!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А я только встал! Собираюсь вот! Ну сами знаете зачем!!!

А я хоть и не уснула сегодня, но тоже собираюсь...за тем же :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Только сырыми. А особо красивые - целиком. Это же как приятно достать такую красоту зимой.

Смысл их целиком морозить, только место занимать, все равно потом при готовке резать.

Я свои режу , в пакет и на 1.5 минуты в микроволновку. Они нагреваются и чуток оседают. Места меньше занимают и запах меньше впитывают.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирчик, спасибо за совет. Действительно от долгого хранения приобретают запах холодильника.

Поделиться сообщением

Гость Flo

знаю одно прекрасное средство: нужно считать грибы :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
знаю одно прекрасное средство: нужно считать грибы :)

Да ну! Совсем перевозбудисся нафиг!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика