Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Доцент
Ну вот и я вернулась. Бесславно и с позором - полведра маслят, шесть белых и три подбера. И за этим гигантским количеством мы отмотали почти 500 км.98b028131f6e.gif

Грибов в Клепиковском р-не НЕТ, впредь буду умнее, не стоит верить непроверенной информации.

Всё бы ничего, но леса сильно обгорели, смотреть больно, в добавок, бродила с температурой.

Мне паршиво, обидно, горько, больно и очень хочется спать. Пойду напьюсь ... фервекса с горя и забудусь.

Всем пока.

Поздравляю везунчиков...ох...

Вы в Спас Клепики ездили!!!???

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вы в Спас Клепики ездили!!!???

Ага :)

Поделиться сообщением

Доцент

У меня там мама живет! Если бы знал дал бы точные координаты - где искать!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
У меня там мама живет! Если бы знал дал бы точные координаты - где искать!!!

Там у нас есть места подосиновые, но сейчас только белые продают и то не много, мы искали, искали, да так и ушли ни с чемsmile2.gif

Лес очень сухой.

Доцент, если Вы не против, в следующий раз, я у Вас буду интересоваться грибной обстановкой. А может, когда и вместе съездим...

Поделиться сообщением

Ольга
Ну вот и я вернулась. Бесславно и с позором - полведра маслят, шесть белых и три подбера. И за этим гигантским количеством мы отмотали почти 500 км.98b028131f6e.gif

Грибов в Клепиковском р-не НЕТ, впредь буду умнее, не стоит верить непроверенной информации.

Всё бы ничего, но леса сильно обгорели, смотреть больно, в добавок, бродила с температурой.

Мне паршиво, обидно, горько, больно и очень хочется спать. Пойду напьюсь ... фервекса с горя и забудусь.

Всем пока.

Кутусенька, обидно как, но ты не переживай, наверстаем, обязательно! :)

Поделиться сообщением

Ольга
13,5 кг Половина подберезовиков Нека, он их не собирал!

b002fcdb3882t.jpg

Ура жена сегодня выходная, а я думал что все одному обрабатывать!

Доцент, поздравляю!

Не хилый уловчик! :)

Поделиться сообщением

шляпка :)

Всем добрый вечер , 2 часа назад вернулась из Столбовой со Львовской )) Удалось отщипнуть кусочек Чеховской аномалии, прдробности попозже, занята приготовлением ужина, а то дома рвут и мечут уже..

Поделиться сообщением

Фил

а насчет опят ничего не слышно?

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

Кто-то завязи на пнях уже видел.

Поделиться сообщением

Nat@

Здравствуйте, уважаемые грибники.

Сегодня, район столбовой и 66 км и еще кусок леса по симферопольке, лес для нас новый и незнакомый. 93 белых и 68 подберезовиков. Никогда такого урожая еще не собирали. Все чистые и красивые, в густой и высокой траве много. Народу тьма. Грибов тоже )

4032d18e66f0t.jpg

dcff78e4058dt.jpg

Это, видимо, опята? значит скоро будут. :)

b0069936927bt.jpg

И вот еще, вопрос, что такое по всему лесу - как плесень или остатки грибов, белые такие штуки. Сфотографировано не очень, конечно. Не рискнула фотоаппарат в незнакомое место тащить. Что это такое?

54c1a7ac1083t.jpg

А я мечтала о подосиновиках :) ну где бы их отыскать.

Поделиться сообщением

prinam
А кто на машине Нека (Чеховская аном.) написал - приветствие? :)

Ну я, и что?

Поделиться сообщением

alexex108

Сегодня ездил в Тверскую обл. http://maps.yandex.ru/?um=dHomvOSxWT3jIjWn...NgvXI&l=map

итог, 9шт беленьких, 4шт подберёзовика и немерено маслят. Грибы в основном растут по кромке леса, в глубь лезть бесполезно!

25bce0b4d832t.jpg

fdaa65547a38t.jpg

Сейчас звонила тёща со Смоленской обл, Новодугинский район, село тёсово http://maps.yandex.ru/?um=mTVK9-dqAPEut3aK...g_mBA&l=map

Собирают маслята и подберёзовики. Насолила два ведра.

Поделиться сообщением

Dmitrus

В прошлое воскресенье на соседнем с нашим пустующем участке примерно за час набрал ведро подберезовиков, подосиновиков и белых. На участке трава довольно высокая и березки. Потом пошел в лес - пусто практически... Только по опушке местами попадаются подберезовики и белые, но в смешанном сосново-еловом лесу, там где никогда раньше ничего не попадалось, собрал ведро маслят :)

Из всего улова только 4 немного червивых подберезовика. Территориально - это за Волоколамском.

P.S. В эти выхи едем под Серпухов, просветите, как с грибами в районе Приокско-террасного заповедника?

Поделиться сообщением

Ольга

Nat@, alexex108, Dmitrus, поздравляю! Молодцы!smile13.gif

Nat@, на Вашем фото летние опята, тоже хороший гриб!

Всем, кто вставляет фото через радикал, ставте галочку не на страницу просмотра ( она там по умолчанию стоит) а на графический файл, фото будут открываться быстрее и без рекламы! :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
P.S. В эти выхи едем под Серпухов, просветите, как с грибами в районе Приокско-террасного заповедника?

Тоже оч интересна там обстановка. Есть там подходящие леса- дипа- осина-дубы-орешник + просеки. Отпишитесь.

Поделиться сообщением

Nat@

спасибо, я исправила.

ну да, я грибник начинающий ) думала, что это осенние

Поделиться сообщением

Nek

Побродили сегодня с Доцентом - да...............

e8143d7e7368t.jpg Ящик белых, осины и маслята......... Белые не считал, наверно опять около 100... efdfd8678451t.jpg вот такие сростки f8c4bd9cec6dt.jpg соседи 42f3a993de9ct.jpg пошли мухоморчики

Поделиться сообщением

Доцент
Ну я, и что?

Теперь ясно кто в лесу кричал!!! :)

Поделиться сообщением

andr6309

Всем пока.

Кутуся! Скоро будет много... Главное здоровье!

Доцент, Nek79, Nat@, alexex108 - поздравляю с успехами!

Поделиться сообщением

Ольга

Грибов, конечно, много, но... вчера была неприятно удивлена видом "Навары", которая с четырьмя мужиками с корзинками, по полю, объезжала мой лесок, двигалась в противоположную сторону от нас с подругой, по опушкам - ХА-ХА мы уже все собрали! :)

Вот, так, даже в моей глуши, народу полно!smile43.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика