Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга

Kipelych

bisl

Koshkindom

Андрей1475

mcfactor

ТИВ

Доцент

И всех, кто был в выходные в лесу

Поздравляю!smile5.gifsmile9.gif

Вчера в обед, ходила в лес с собакой, проверить опятные места, попался пень с опятками в спичечную головку, только вылезают!smile40.gif

Ой, чую в выходные начнется!smile57.gif

А вчера, мне сообщили: в Калужской области осиновые грузди пошли, эх куды бечь то? :D

Что-то Серёга молчит, он вчера туда собирался, ждем-пождемsmile269.gif

Поделиться сообщением

Гость Flo

всем привет :D

вот и мой запоздалый отчет

в субботу ездили по симферопольке на свои любимые места

грибов не сказать, что много - но и не мало

т.к. у меня третий день кряду была сильная головная боль, грибы в основном нашел муж (я только собирать помогала)

итог: 10 белых (все молодые и чистенькие), 15 подберезовиков, 2 красных моховика, 3 л опят, 2 л маслят (брать не хотела до истерики, но муж настоял - за что ему спасибо, т.к. все они маленькие-чистенькие и очень классные), несколько мокрух пурпурных и небольшая корзина свинушек (почти 6 кг - все, как одна, чистенькие)

еще нашли две семейки каких-то белых груздей - под осинами, тоже чистенькие и крепкие

фотки будут вечером (на выходных некогда совсем было отписаться, заходила только почитать, а сегодня нетбук с фотками дома оставила)

а еще у меня была очень странная история с одним грибом

неск.раз попадались красивые грибы, внешне похожие на шампиньоны, у взрослых пластинки лилово-розового цвета

я один срезала понюхать (запах приятный, сильный)

после чего минут через 15 у меня начался сильный кашель

кашляла примерно полчаса

потом просто стало болеть горло

за сбором грибов не обратила на все это внимания

когда приехали домой и сели обедать, оказалось, что мне больно глотать все, кроме жидкостей

видимо, аллергия на тот грибок

такое возможно?

фотик с собой в лес не берем, а домой я его не взяла (просто понюхала и бросила в траву), поэтому я его теперь даже на опознание не могу выставить...

Да, самое главное забыла:

всех поздравляю с прекрасными уловами!!!

так держать, друзья ;)

Поделиться сообщением

Таня
Ирчик покушала, подремала... и нарезала еще 2 пакета. Шла просто вдоль по дороге к домам. Где Андрей собирал маслята я не поняла, поэтому даже не пыталась найти.

сказать что я в шоке, не сказать ничего. Надеюсь Неку не оч сильно икалось. Спасибо ему огроменное.

Эx, миколлогов бы туда, чтобы признали свою ошибку.

Считать не буду... а может посчитаю.

Кто мне на ДР ванночку белыx желал? Исполнилось!

b48bd0b1fe28t.jpg

Нет слов!

Поделиться сообщением

Таня
Таня, это моховик, у нас их тоже козликами называют, мы там уже ответили, и ссылки есть! :D

Я увидела ответы и убрала свое, буду знать что ем ;)

Ps: дочитала ветку, голова закружилась!!!!!!! Поздравляю всех! А когда я включусь в общую гонку, вам уже на грибы противно смотреть будет ;) Подумаете "опять про грибы :rolleyes: "

Поделиться сообщением

Гость Гость

Опята пошли?! :D

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Опята пошли?! :D

Судя по сообщениям, не пошли, а только тренируются. Первые шажочки делают. ;)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Судя по сообщениям, не пошли, а только тренируются. Первые шажочки делают. :D

именно так ;)

но тренируются усиленно: два пенька и кастрюлька с первыми в этом сезоне уже стоит ;) засаливаются :rolleyes:

Поделиться сообщением

Евгения

Ну и я похвастаюсь субботним уловом. Грибов много, а желающих их собрать еще больше. За довольнопродолжительную 6-и часовую прогулку удалось собрать 42 белых и немного подеберезовиков и маслят. На неделе планирую совершить еще одну вылазку. Фотки будут позже, на работе нет доступа :D

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Ну и я похвастаюсь субботним уловом. Грибов много, а желающих их собрать еще больше. За довольнопродолжительную 6-и часовую прогулку удалось собрать 42 белых и немного подеберезовиков и маслят. На неделе планирую совершить еще одну вылазку. Фотки будут позже, на работе нет доступа :D

Какой район? Характер леса? Где найдены? На опушках? В глубине?

Поделиться сообщением

Евгения
Какой район? Характер леса? Где найдены? На опушках? В глубине?

граница Егорьевского, Шатурского. Лес у нас ель, сосна немного разбавленный лиственными. В глубине леса, около елей во мху, сразу и не заметишь. :D

Поделиться сообщением

Malyshok

Вылез сегодня в лес проверить опяточные места....пока пусто.

Маслята -подберезовики собирать не хотелось, поэтому набрав полкорзинки белых и полкорзинки подосинов пошел домой.

Ждем опят.

А вообще , азарта уже нет. Для себя набрано достаточно на пару лет, а на продажу работают приемки.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А вообще , азарта уже нет.

Вы, как говорится в известногм фильме, "слишком много кушать". :D Да разве грибов бывает слишком много??? Их же можно родственникам-знакомым раздавать!

Поделиться сообщением

Андрей1475
КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН подмосковья, близ Нестерово, леса обалденные-грибные (по прошлому году), но грибов нет, за пол дня один копеечный подберезовик и пара сыроежек. Смотрели и в ельниках и березнике и папортниках - все впустую, ЛЕС АБСОЛЮТНО СУХОЙ - под ногами все хрустит и пожухло - видимо волна дождей в тех краях не очень сильной была. Но к концу дня набрели на заросли молоденьких березок у болота (совсем небольшой участочек - соток 20) (видимо там посырее было) и за час собрали на двоих аж около 200 подберезовиков, один толи белый толи ... в общем непонятный и 6 подосиновиков :D . По приезду оказалось что штук 30 очень старых набрали - выкинули, остальные вроде ничего. Поиски белых результатов не принесли ;) . Остается непонятным места произрастания грибов: из многих почти таких же молодых березняков грибы росли только в одном из них! А в целом все довольны! Фото позже.

Фото грибков:

http://s02.radikal.ru/i175/1009/f2/d5dd61a07c3c.jpg

63e8297bc28dt.jpg

подосиновик:

http://s001.radikal.ru/i193/1009/6c/4561816eb77e.jpg

2776921e71d3t.jpg

Буду очень признателен, если поможете опознать следующий гриб, не пойму что это, то ли белый, то ли еще что:

http://s006.radikal.ru/i215/1009/cb/f5ccc0f65e43.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1009/b9/7da513b46458.jpg

7da513b46458t.jpg

50757195a510t.jpg

Изменено пользователем Андрей1475

Поделиться сообщением

DimaDima
Буду очень признателен, если поможете опознать следующий гриб, не пойму что это, то ли белый, то ли еще что:

http://s006.radikal.ru/i215/1009/cb/f5ccc0f65e43.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1009/b9/7da513b46458.jpg

7da513b46458t.jpg

50757195a510t.jpg

Знакомый гриб. Я в прошлом году обращался на форуме с вопросом: "что за гриб?", а гриб был похож очень на этот. Ответы знатоков были: польский или белый сосновый, но единого ответа не было!!! Ножка в разрезе на кочерыжку смахивает, верно? Немного хрустит, так?

Ниже отписавшему: а когда морозы-то были???

Поделиться сообщением

mcfactor

имхо белый немного подмерзший...

Поделиться сообщением

ALLA

Вчера прогулялись в лесу на даче(г. Раменское) и были приятно удивлены. Лес вокруг дач, типа Кузьминского лесопарка, всегда полно народу. Набрали много маслят (целый пакет), подосиновики, подберезовики и 2 белых. Закрыла 3 банки по 850гр. и нажарили большую сковородку. Соседки на кануне набрали по ведру - каждая. Но растут местами, в рощице было просто пусто. Настроение сразу улучшилось.

Может кто из форумчан ездил в район г. Киржача? Хотим поехать в конце недели.

А еще у меня есть рецепт для грибов с белым винным уксусом,может стоит выложить?

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А еще у меня есть рецепт для грибов с белым винным уксусом,может стоит выложить?

Выложить не просто стоит, а давно пора!

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня Воскресеннский район!

4ac554efd42at.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo
Сегодня Воскресеннский район!

4ac554efd42at.jpg

красота-то какая! все грибочки как на подбор :D

поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

Вчера Домодедовский р-н в районе Барыбино за 2часа по совершенно незнакомому лесу ведро 15л - немного свинушек, остальное белые и подберёзовики и один подосиновик.

Фотки завтра..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика