Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Aluajala

Муж просил передать:

по крайней мере 25% болезней берусь вылечить мухомором...

Водка и моча против скальпеля врача?

мало услышать или прочесть об этом... в этом надо жить.... врости в это "красное колдовство", только тогда гриб+внимание+настрой+внушение (тоже есть) целителя сделает своё дело.

Еще один. "Целитель".

Некоторые по малолетству семена дурмана едят. У них тоже "настрой+внушение" т.е. лабильная психика + гипервозбуждение + галлюцинирование и неадекват на выходе. Делирием заполировать.

Если не слишком начудили, потом кушают веселые антипсихотики. Если слишком - ...

Красный мухомор это не "колдовство", а скачки давления, нарушение дыхания, кишечные спазмы, хронические дисфункции печени и желчного пузыря (это если не учитывать аспекты делирия, который у малолеток двум банкам "Яги" фору в 100 очков по неадеквату дает). Вы своих "исцеляемых" предупреждаете? Сами хоть со скополаминовым клистиром "колдуйте", только подальше от людных мест и без доступа к транспортным средствам и оружию.

Но лучше всего переходите на глицин и корень валерианы, и никаких мухоморов.

P.S. Дополнительные вопросы:

Профильное образование?

Практика?

Лицензия на оказание соответствующих услуг?

Форма юрлица?

Обеспечение страховых случаев?

---

Муж приносит извинения модераторам за резкий тон; и просит обратить на посты участника Андрей5 самое пристальное внимание. Просит передать, что только "шаманов" и "колдунов", обкушавшихся аманитами, нам тут не хватает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
Муж приносит извинения модераторам за резкий тон; и просит обратить на посты участника Андрей5 самое пристальное внимание. Просит передать, что только "шаманов" и "колдунов", обкушавшихся аманитами, нам тут не хватает.

Нормально.

Любители изменённого сознания время от времени мелькают у нас, но надолго не задерживаются. Их изменённое, "просветлённое" сознание не имеет точек соприкосновения с нашим, общефорумовским, обыденным... :D

Поделиться сообщением

Nat@

Здравствуйте. Давно читаю форум с огромным удовольствием, одно то, как вы описываете "урожай", уже доставляет море радости.

Обычно ориентируюсь на форум, чтобы выдвигаться в лес.

Собираем в ступинском районе, недалеко от дачи, а сегодня на другой даче, прямо на участке, в быково насобирали 5 белых, один из которых весил 400 гр и вырос прямо на грядке с зеленью ) и около 15 подберезовиков, а также 2 больших масленка. Все грибы абсолютно чистые. За ночь выросли примерно на 2-4 см

Читая вас, мечтаю о подосиновиках. Мне за всю жизнь попадалось всего несколько штук. Может сложится и поедем на следующей неделе, правда в наших лесах красненьких нет.

Поделиться сообщением

опёнок

ХЗ где народ собирает стоооолько грибов.

Ходил с братом в среду в Солнечногорский район.Часа за 3 нашли только 3 белых,3 подберёзовика и один подосиновик.В четверг в Клинском районе нашли только немного вешенок и горстку мелких свинушек или чернушек.Лес в основном сырой,места обалденные,но грибов НЕТ.Возможно до наших мест еще не дошла волна(( :D

Изменено пользователем опёнок

Поделиться сообщением

Shizokoshka

Доброй ночи.Сегодня и у нас праздник. Добрели до дальнего от нас леса. А там в молодых березках по опшкам. действительно подберезовый беспредел. за 1.5 часа 70 штук. больших даже не брали. Вернулись домой. отдали улов соседке и ушли обратно. наша собака нас совсем не поняла. до сих пор лежит к верху брюхом и стенает. общий улов. штук 100 березовых . 20 белых. 1 сыроега. :D причем в самом лесу нет ничего. только в поле. в зарослях молодых березок и очень высокой и густой травы.

Поделиться сообщением

Андрей1475

КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН подмосковья, близ Нестерово, леса обалденные-грибные (по прошлому году), но грибов нет, за пол дня один копеечный подберезовик и пара сыроежек. Смотрели и в ельниках и березнике и папортниках - все впустую, ЛЕС АБСОЛЮТНО СУХОЙ - под ногами все хрустит и пожухло - видимо волна дождей в тех краях не очень сильной была. Но к концу дня набрели на заросли молоденьких березок у болота (совсем небольшой участочек - соток 20) (видимо там посырее было) и за час собрали на двоих аж около 200 подберезовиков, один толи белый толи ... в общем непонятный и 6 подосиновиков :D . По приезду оказалось что штук 30 очень старых набрали - выкинули, остальные вроде ничего. Поиски белых результатов не принесли ;) . Остается непонятным места произрастания грибов: из многих почти таких же молодых березняков грибы росли только в одном из них! А в целом все довольны! Фото позже.

Поделиться сообщением

prinam

Сори, а куда делось мое дурацкое сообщение? Я не в претензиях, просто понять хочется. Люблю конкретику. Мне перейти в разряд читателей? Без проблем, в общем-то.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Сори, а куда делось мое дурацкое сообщение? Я не в претензиях, просто понять хочется. Люблю конкретику. Мне перейти в разряд читателей? Без проблем, в общем-то.

Так бывает. Пиши заново.

Поделиться сообщением

Nat@

Люди добрые, подскажите в личку, куда податься во вторник-среду за подосиновиками в чеховском районе. Обещаю клятвенно не ездить туда после :D . У нас вполне грибной лес у дачи, но я о красненьких мечтаю.

Поделиться сообщением

mcfactor

Всем доброго дня! Орехово-Зуевский район, воскресенье, вторая половина дня:

Леса пустые и сухие, нет даже намеков на грибы в самом лесу. Знал, что искать надо на заброшенных тропах и дорогах, по которым когда-то вывозили лес. Итог: 43 белых и ни одного другого гриба ;) Все грибы во мху прямо на дороге, давно такого удовольствия не получал. В сам лес соваться со своим уловом опасно, там трещат сучья и ходят раздосадованные и злые грибники. :D

Поделиться сообщением

Ольга

Присоединяюсь к вопросу prinam, были удалены посты про мухоморы, согласна, но в таком случае не понятно, для чего оставлен гневный пост Aluajala, с вполне практическими предложениями автору удаленных постов? :D

Поделиться сообщением

Kipelych

Воскресенье. Чеховский район. 14 кг белых за пол дня. Все по над просеками. Лес пустой.

Поделиться сообщением

bisl
Места в районе Тасино интересные.Я в 2008 году попал там на слой белых в начале октября. Как там после летних пожаров, леса сильно погорели?

Да, красивые места. Я следов пожаров не видел.

Поделиться сообщением

Chikki
Присоединяюсь к вопросу prinam, были удалены посты про мухоморы, согласна, но в таком случае не понятно, для чего оставлен гневный пост Aluajala, с вполне практическими предложениями автору удаленных постов? :D

Невооруженным взглядом видно, что это тролль. Так не будем его кормить, тем более грибами ;)

Поделиться сообщением

Kipelych

В глуши полно людей, почти все пустые или с минимальным кол-вом благородных грибов. Из разговоров понятно, что многие ждут опят, по привычке ходят в лес и не знают, что в этом году грибы растут на дорогах и полях :D

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Воскресенье. Чеховский район. 14 кг белых за пол дня. Все по над просеками. Лес пустой.

:D А в штуках это сколько??? ;)

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 4 и 5 сентября. Станция Столбовая Курской ж/д.

В субботу уговорил жену пойти в лес рядом с дачей. Выбрались, как всегда, в половине двенадцатого. Жена быстренько собрала корзинку грибов, но азарт не отпускал и мы, в итоге, собрали две корзинки. Всего 62 белых и 17 подосиновиков, подберёзовики не считал, примерно четверть от всего найденного оставлена в лесу, по причине их «малолетства». Грибы, в основном, собраны в берёзе, в ёлках ничего не попадалось.

В воскресенье отъехал в сторону Крестов. В итоге только 23 белых, один подосиновик, штук двадцать подберёзовиков. В берёзовом и еловом лису ничего нет, только в смешенном. Грибы, в основном большого размера.

Со всех сторон Чеховского района идут противоречивые сведения о количестве грибов, сходятся только в одно, качество грибов отменное, почти все чистые.

Всем удачи, ТИВ.

Поделиться сообщением

Surikasha

Поздравляю всех отличившихся с такими красивыми урожаями грибов!

Ну а я пожалуй присоединяюсь к тем кто спрашивает "и где вы их только находите" ;)

Итог посещения леса в истринском районе, Румянцево: людей много - грибов мало, два белых, десяток подберезовиков вот и вся моя радость, но тем не менее это гораздо лучше, чем было летом, все грибочки маленькие и крепенькие, похоже это начало... :D

Поделиться сообщением

Доцент
В глуши полно людей, почти все пустые или с минимальным кол-вом благородных грибов. Из разговоров понятно, что многие ждут опят, по привычке ходят в лес и не знают, что в этом году грибы растут на дорогах и полях :D

Вчера не удалась совместная поездка с Эмили (заболела)! Я поехал в район Шатуры! Когда приехал к своим местам, народу там оказалось уйма! Ну думаю опаздал! Народ рыщит повсюду но все таки собирать не умеет! Нашел после них 12 белых три красных и море маслят! Причем народ собирал треть, треть давил и треть не замечал! так что и мне неплохо перепало!!!

Но вот как можно было не заметить такое чудо, для меня остается загадкой!!! 1cc8fc779c3dt.jpgc1c840b86c6et.jpg

Поделиться сообщением

Chikki
Поздравляю всех отличившихся с такими красивыми урожаями грибов!

Ну а я пожалуй присоединяюсь к тем кто спрашивает "и где вы их только находите" ;)

Итог посещения леса в истринском районе, Румянцево: людей много - грибов мало, два белых, десяток подберезовиков вот и вся моя радость, но тем не менее это гораздо лучше, чем было летом, все грибочки маленькие и крепенькие, похоже это начало... :D

Значит хорошо, что мы в Румянцево не поехали ;) Что ж, нужно еще посмотреть грибные места под Истрой. Как только полезут опята, могу сказать точно - их будет много в лесах справа от моста, при въезде в Истру. В прошлом и позапрошлом годах я собирал там по 2-3 корзины за час :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика