Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 11 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Malyshok
Сколько же там сегодня народу! smile17.gif

Народу море.

С ранья сходил в лес около дачи. набрал за два часа корзинку и пришел обратно. Больше сегодня не пойду, народу в лесу как в парке в выходной. Но все с грибами.

Поделиться сообщением

Андрей5

спасибо. а на рынках по северо-западу действительно... как только грибы есть, то все алкаши сидят торгуют... не пропускают момент. А тут нет и нет... дело - дрянь видно в этом году.

в подмосковье так и есть. а что за 150 км... то не в счет. туда не доехать, а если и доехать... чужие места - что на аэродроме собирать

Изменено пользователем Андрей5

Поделиться сообщением

Ольга
спасибо. а на рынках по северо-западу действительно... как только грибы есть, то все алкаши сидят торгуют... не пропускают момент. А тут нет и нет... дело - дрянь видно в этом году.

в подмосковье так и есть. а что за 150 км... то не в счет. туда не доехать, а если и доехать... чужие места - что на аэродроме собирать

Почему же за 150, сегодня figvam на 30км от МКАДа по киевке, собирал белые, 25 штук, если память не изменяет набрал! :D

ЗЫ Посмотрела 28, я неделю назад ходила еще ближе по этому же направлению, 2 раза по 10 штук!

Поделиться сообщением

bisl

Район д. Тасино (за Черустями).

Грибы попадаются только местами. Лес как таковой почти пустой, суховатый.

1. Полянка с лисичками, где они росли во влажном мху.

2. Старая заброшенная дорога, полузаваленная валежником и зарастающая травой. Грибы росли в ее влажных низинках.

3. Старая полузаброшенная тропа, также зарастающая травой и мхом. Опять грибы в самых влажных ее частях.

На 2 и 3 собрано 9 белых (все чистые), 22 подосиновика, 2 подберезовика и маслята.

Если бы не повезло с местами, был бы без ничего.

Сложилось впечатление, что грибнице, для того, чтобы выкинуть плодовое тело, нужна комбинация постоянная влажность + освещенность в этом лесу сейчас.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Район д. Тасино (за Черустями).

А как туда добирался? На авто или ...? Приходилось бывать там более 30 лет назад, ходило 2 рабочих поезда в сутки от Черустей.

Поделиться сообщением

ArtemK

Всем привет! Мой вчерашний рекорд не так впечатляет, как рекорды Ирчика и Nek79, но я им весьма доволен! Полная корзина белых, подберезовиков, маслят и подосиновиков :-) Было весьма интересно познакомиться с форумчанами, всем спасибо!

Поделиться сообщением

littlefish

Сегодня , 3-я бетонка, близь Крутец - сосновый бор - пусто, ель береза -1 шт, непонятно, пробег км 6(,правда быстым шагом, далее Хотьково, чем был приятно удивлен, поход вокруг дачного поселка 18 беленьких, 2 красных, 6 побберезовиков, все чистое и в самом размере), в среду под Кимры..... беленкий лезет, много мелкого

Поделиться сообщением

Андрей
Сегодня , 3-я бетонка, близь Крутец - сосновый бор - пусто, ель береза -1 шт, непонятно, пробег км 6(,правда быстым шагом, далее Хотьково, чем был приятно удивлен, поход вокруг дачного поселка 18 беленьких, 2 красных, 6 побберезовиков, все чистое и в самом размере), в среду под Кимры..... беленкий лезет, много мелкого

Вчера , 3-я бетонка, близь Крутец - Полтора часа блуждания по лесу 1 сыроежка, но вот на болоте 24 белых за 15 мин. , все крепкие как огурцы, ножки 15 -20 см.

Поделиться сообщением

bisl
А как туда добирался? На авто или ...? Приходилось бывать там более 30 лет назад, ходило 2 рабочих поезда в сутки от Черустей.

Да, они шли до Мурома, насколько я помню. 20 лет назад было так, когда я первый раз туда попал.

Сейчас обычная электричка ходит от Москвы до Вековки. На ней и ездил.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сегодня сменили место. Набрала ведро 8 литровое белыx. народ тоже xодит пустой, так , по десятку в корзинкаx.

Зы... обещание сдержала- себе не оставила ни одного... xоть и оч xотелось оставить.

Поделиться сообщением

форелист
Да, они шли до Мурома, насколько я помню. 20 лет назад было так, когда я первый раз туда попал.

Сейчас обычная электричка ходит от Москвы до Вековки. На ней и ездил.

Места в районе Тасино интересные.Я в 2008 году попал там на слой белых в начале октября. Как там после летних пожаров, леса сильно погорели?

Поделиться сообщением

aquarius

сегодня были в районе Туриста, по Дмитровке - вообще ничего :D

Поделиться сообщением

Гость Гость

А в Талдомском районе интересно как и под Дубной :D

Поделиться сообщением

TDA72

Сегодня с 7 утра до 13 часов. Около сотни белых, пара десятков подберов и немного красных. Я столько в жизни не курил, как сегодня. Стресс, однако. :D В основном небольшие с кулак, много лезет мелочи. Везде , повсюду. И в траве , и на опушках, и в кустах и елках. А сколько сегодня продавалось белых на обочине Симферопольки.... Тьма-тьмущая. Проезжающие мимо, кидали машины на обочине и шли в лес. Я счастлив. ;)

Поделиться сообщением

loscov

Да, и у нас на северо-западе, Истринское водохранилище, много маленьких белых вылезают. До этого только по краям лезли, а теперь и внутрь леса забираются. Неужели и до нас докатится волна?

Сегодняшний результат: 15 белых + 18 подберов + 2 кг маслят (все грибы крепкие и абсолютно чистые)

Поделиться сообщением

Ольга
Сегодня с 7 утра до 13 часов. Около сотни белых, пара десятков подберов и немного красных. Я столько в жизни не курил, как сегодня. Стресс, однако. :D В основном небольшие с кулак, много лезет мелочи. Везде , повсюду. И в траве , и на опушках, и в кустах и елках. А сколько сегодня продавалось белых на обочине Симферопольки.... Тьма-тьмущая. Проезжающие мимо, кидали машины на обочине и шли в лес. Я счастлив. ;)

;)TDA72 , класс! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

НЕМОГУЯЭТОЧИТАТЬ!!! Совсем душу на части порвали!!!

Поделиться сообщением

andr6309

TDA72, Ирчик, ArtemK! Блеск!

Поделиться сообщением

Настасья

А это где?

Поделиться сообщением

TDA72

Юг Московской области.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика