Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 10 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Nek
Нек пишет

Ирчик с мужьями и друзьями

Какими мужьями ;)

Я с одним только была. А друзья это Любаши-Принам.

Ой не придирайся.... :D Ты и Люба с мужьями, Люба и Артем с друзьями......... Поставил двоеточие.... А то как в той фразе "Казнить нельзя помиловать" ;)

Поделиться сообщением

Shizokoshka

Добрый вечер. читаю отчеты и умираю от зависти. в нашей аномалии. только второй день. как начали расти гриблы. за 2 дня. наш улов. 2 белых. 30 подберезовиков. 15 маслят. большая просьба. если кто из наших мест на колесах есть. возьмите нас в нормальный лес. ну пооооожалуйста. :D мы безколесные и всего 4 автобуса в день. самим не выехать. ;)

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Сегодня и я оторвался ;) . Сначала прошелся по молодым осинкам вдоль заброшенной ж/д ветки. Если больше трех осин в рощице - подосиновик гарантирован ;) . В итоге 44 подосиновика за полчаса. Сама большая семья - 12 шт. Потом, уже изрядно нагруженный, отправился за белыми в сторону Сычевского ГОКа. Пять дней назад там было совершенно пусто. А сегодня вышло совсем по-другому - 48 белых. Практически все - в разреженном березовом лесу с полянами, заросшими высокой травой или папортником. Самые большие семьи - по 7-10 шт. - росли как раз в высоком, по пояс, папортнике. Пришлось вдоволь понагибаться, чтобы что-нибудь разглядеть, папортник еще совсем зеленый. Начали попадаться старые белые грибы с зеленым низом, но молодых значительно больше. Попались также 3 маленьких польских гриба и 3 лисички. Много березовых волнушек, особенно в мелколесье.

Накануне продолжил опыты с поиском подберезовиков в молодых березках, которыми постепенно зарастают бывшие колхозные поля. Что сказать: если бы у меня была цель набрать, скажем, 500 подберезовиков, думаю, я бы ее реализовал без проблем. Это какой-то подберезовый беспредел :D . Куда ни бросишь взгляд - везде подберезовики. В итоге набрал около 80 шт. самых маленьких, преимущественно черноголовиков, и этим удовлетворился.

post-167-1283635283_thumb.jpg

post-167-1283635345_thumb.jpg

post-167-1283635512_thumb.jpg

post-167-1283635696_thumb.jpg

post-167-1283636630_thumb.jpg

Поделиться сообщением

WinnerII
Привет! Завтра буду под Наро-Фоминском, может и мне повезёт.

Интересно, близ какого населённого пункта такой отличный набор грибочков удалось собрать? :D

приблизительно 25 километров примерно на запад от Наро-Фоминска

Поделиться сообщением

PILIGRIM
приблизительно 25 километров примерно на запад от Наро-Фоминска

Спасибо за ответ! Только это что за дорога, в сторону Кубинки или я ошибаюсь? Какие там населённые пункты как ориентир?

Поделиться сообщением

bakastov58

Только что зарегистрировался на Вашем замечательном форуме,так что здравствуйте!!!И сразу вопрос.С "чеховскими" местами все ясно,но грибников там сейчас - легион.А что творится на востоке?Линия Фрязино - Черноголовка?Был в среду,районы Фрязино -Трубино ,по проверенным в прошлые годы местам- полный голяк.Может для тех мест было рано...? :D

Поделиться сообщением

prinam
Ой не придирайся.... :D Ты и Люба с мужьями, Люба и Артем с друзьями......... Поставил двоеточие.... А то как в той фразе "Казнить нельзя помиловать" ;)

Да-а-а? А я думала, это знак уважения Иришкиному мужу. Всеж таки иметь в семье такого мальяка грибного наверное не просто. Ирчик, мы с Андрюхой долго ржали, когда прочитали как ты на второй заход пошла. Но ты "больная" (на грибы), с тобой все ясно. А супругу от нашей семьи большой респект. ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Да-а-а? А я думала, это знак уважения Иришкиному мужу. Всеж таки иметь в семье такого мальяка грибного наверное не просто. Ирчик, мы с Андрюхой долго ржали, когда прочитали как ты на второй заход пошла. Но ты "больная" (на грибы), с тобой все ясно. А супругу от нашей семьи большой респект. :D

ЁЁ... проснулась, всё болит, до 3 ночи пребирала.

А щас опять за грибами, но уже собирать не буду- друзей выгуляем, они пусть и ищут.

Поделиться сообщением

Эмили

Вот и я до 12 ночи проковырялась, все болит, давление подскочило, еле поднялась сегодня :D . Вы то вчера хоть на машинах были, а я своим ходом.

Поделиться сообщением

prinam
А щас опять за грибами, но уже собирать не буду- друзей выгуляем, они пусть и ищут.

Ирчик написала, что собирать не будет. Ну-ну. Будем посмотреть :D

Поделиться сообщением

Nek
Ирчик написала, что собирать не будет. Ну-ну. Будем посмотреть :D

Верится с трудом...

С "чеховскими" местами все ясно,но грибников там сейчас - легион.

От это точно!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я уточняю- собирать буду, но все свои отдам на переработку друзьям. так что сегодня просто для удовольствия . Xотя , особо не надеюсь, может шт 20 будет.

Поделиться сообщением

figvam

Кстати, из 28 белых только один был очень даже хорошо поеден - ножка почти труха, а в шляпку только пробрались. В нескольких других в ножках были натуральные "мучные черви" - оранжевые, жёсткие, типа гусениц.

Поделиться сообщением

Nek

На ГКО пишут в Завидово 160 белых - вот это результатик!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
На ГКО пишут в Завидово 160 белых - вот это результатик!

Ага, я тоже почитала... :D ! Обалдеть можно!!!

Если всё сложится, на неделе рванём в Рязанскую область. Хоть бы кто отписался, есть ли смысл туда ехать.

Люди, АУУУУ, кто-нибудь что-нибудь слышал про Клепиковский район?

Поделиться сообщением

Kipelych

Звонил товарищу из Рязани. Сам не грибник, но говорит на рынке грибов полно. Так что есть грибочки и там.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Вчера был снова под Покровом. Леса пустые. Людей видимо-невидимо. Ходят друг за другом с пустыми корзинами, спрашивают: что, да как? Мне повезло, я в лесу набрел на маленький ельничек, 300х400 м. Там все и собрал. Ельник мало посещаем, находится среди леса, заблудиться легко, кишит ужами, черными и серыми гадюками. Видимо от лесных пожаров нашли убежище во мху. Грибы там растут по мху, в самых темных и непролазных местах. Иной раз приходилось продираться сквозь деревья, мягко говоря, спиной. Из грибов - одни белые и немного лисичек. В четверг было собрано 79 белых и , литра 2-3 лисичек. Вчера 55 белых и 1л лисичек. Фотографий сделал много. Сначала снимал каждый гриб, потом только что-либо интересное и необычное. Думаю, что это необычное, будет интересно не только мне.

5017d7afee3at.jpg a50510181206t.jpg f3db13ba7d9at.jpg 54e522dfc238t.jpg 8fb3183dbbfdt.jpg b810ac743709t.jpg 929daca804f8t.jpg 7230d4a0d077t.jpg 552060692baet.jpg 492674283853t.jpg 9f6c23e01872t.jpg 3b2e5eadc7a4t.jpg

PS. Старый "осел" молодого везет - действительно, на шляпке большого гриба вырос маленький.

Поделиться сообщением

andr6309
Ирчик покушала, подремала... и нарезала еще 2 пакета. Шла просто вдоль по дороге к домам. Где Андрей собирал маслята я не поняла, поэтому даже не пыталась найти.

сказать что я в шоке, не сказать ничего. Надеюсь Неку не оч сильно икалось. Спасибо ему огроменное.

Эx, миколлогов бы туда, чтобы признали свою ошибку.

Считать не буду... а может посчитаю.

Кто мне на ДР ванночку белыx желал? Исполнилось!

b48bd0b1fe28t.jpg

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕХ отличившихся - поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Звонил товарищу из Рязани. Сам не грибник, но говорит на рынке грибов полно. Так что есть грибочки и там.

Kipelych, спасибо большое за информацию! Хоть бы всё сложилось, ёрзаю, хочу туда :D

Лесогул, нереально красиво!!!! Мои поздравления!

Поделиться сообщением

Ольга

Лесогул, какие красивые грибы, как из сказки! Просто чудо! Поздравляю!smile9.gif

figvam, поздравляю! значит и на бетонке пошли, нужно будет свои места проверить :D

Рада за ВСЕХ отличившихся! Всем, кто отправился в лес, полных корзин!

Сколько же там сегодня народу! smile17.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика