Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 83 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Напрасна ли была моя поездка?

Лесогул, беру свои слова обратно! Прекрасные пейзажи, отличный улов...и как всегда, отличное настроение :rolleyes: !

Flo, хорошая получилась поездка <_< , желаю ещё таких же!

А я опят не хочу, хочу теперь рыжиков. Ой, как хочу... Но кажется здесь я опоздала, хотя... :D

ЗЫ. Спасибо за приветствия, спасибо, что не забыли!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Абсолютно пустой лес и липы совсем уже сбросили листву! <_<

Да, свежесброшенная листва очень затрудняет поиск грибов. Она еще такая яркая и сочная - до ряби в глазах. То и дело какой-либо листочек на расстоянии принимаешь за гриб. Через недельку, после дождей и похолодания, думаю, все наладится.

Поделиться сообщением

aquarius

Ездили сегодня по Дмитровке на свои опятные места. Опят почти не было - так немножко по земле росли. Зато набрали где-то ведро рыжиков и 3 ведра подгруздков <_<

Поделиться сообщением

Грикс
Ездили сегодня по Дмитровке на свои опятные места. Опят почти не было - так немножко по земле росли. Зато набрали где-то ведро рыжиков и 3 ведра подгруздков <_<

Пожалуйста, опишите тип леса, где подгруздки? Какие подгруздки?

Поделиться сообщением

Илья

Съездил в лес в эти выходные, не намереваясь в общем-то собирать много грибов, но они стали попадаться слишком часто. <_<

В результате насобирал кучу рыжиков, кучку грибов-зонтиков, около десятка маслят, несколько подберёзовиков, два белых и один подосиновик и для интереса и личного развития несколько условно-съедобных грибов.

0_478b1_936057d0_XL.jpg

0_478b3_b8a61aed_XL.jpg

0_478a9_4b3cba56_XL.jpg

0_478b6_eea7aac7_XL.jpg

В лесу дофига мухоморов:

0_478ab_c48fb0ff_XL.jpg

И грибы-зонтики тоже местами встречаются массово:

0_478b0_4391260f_XL.jpg

Молодые грибы-зонтики:

0_478ad_cdca1471_XL.jpg

А чего бы такого интересного ещё пособирать в это время года, не подскажете? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Илья, поздравляю! Рыжики в каких ёлках собирали: старых, молодых, с подлеском или без?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Действительно, оч удачный и разнообразный улов.

Поделиться сообщением

Илья
Илья, поздравляю! Рыжики в каких ёлках собирали: старых, молодых, с подлеском или без?

Спасибо, Ольга!

Собирал в довольно молодых ёлках. Местами была трава, местами — мох, местами — голый слой опавшей хвои.

Поделиться сообщением

aquarius
Пожалуйста, опишите тип леса, где подгруздки? Какие подгруздки?

лес смешанный - осина, береза, ель. Подгруздки белые, почти ни одного червивого, на затененных полянках из земли торчат. Плохо видно. Но достаточно присесть чтобы понять, что вся поляна в них. Собственно с одной поляны 2.5 ведра нагребли. Потом нашли еще одну тропку, там еще пару ведер. Сейчас сфоткаю, кто-нибудь подтвердите, пожалуйста <_<

1b4cff3aedcdt.jpg

d914952887bft.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
Спасибо, Ольга!

Собирал в довольно молодых ёлках. Местами была трава, местами — мох, местами — голый слой опавшей хвои.

А направление какое?

Смотрю у Вас сплошная кондиция, без переростков, и зонтики... <_<

Поделиться сообщением

Илья
А направление какое?

Смотрю у Вас сплошная кондиция, без переростков, и зонтики... <_<

К югу от Москвы, в районе города Ступино. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
К югу от Москвы, в районе города Ступино. :rolleyes:

Спасибо! :D Съездить, что ли...за зонтиками <_<

Поделиться сообщением

Илья
Спасибо! :rolleyes: Съездить, что ли...за зонтиками <_<

Вообще, я бы не сказал, что там много зонтиков. Попалось только одно место, где они росли значительной группой. Плюс ещё два зонтика в другом месте нашёл.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria
лес смешанный - осина, береза, ель. Подгруздки белые, почти ни одного червивого, на затененных полянках из земли торчат. Плохо видно. Но достаточно присесть чтобы понять, что вся поляна в них. Собственно с одной поляны 2.5 ведра нагребли. Потом нашли еще одну тропку, там еще пару ведер. Сейчас сфоткаю, кто-нибудь подтвердите, пожалуйста <_<

1b4cff3aedcdt.jpg

d914952887bft.jpg

они самые

Поделиться сообщением

Fossor

Блин. Я как раз завтра собираюсь ехать по Дмитровке и за опятами....

Поделиться сообщением

megautka

В Чеховском районе обнаружены заросли молодых опят. Машин на трассе стоит тьма, продают еще больше, чем в прошлые выхи. Лес сказочный.

b961ab4fd161t.jpg e9140c4de06dt.jpg

60aca8bdeb78t.jpg ae32f0313175t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Для себя решила- если при открытии первьюшки сначала грузится реклама- остального ждать не буду.

Опятки красивые, я такие люблю собирать.

Поделиться сообщением

Доцент
Для себя решила- если при открытии первьюшки сначала грузится реклама- остального ждать не буду.

Опятки красивые, я такие люблю собирать.

Только вернулся с охоты! Всем привет! Так как в рязанской области сезон открывается только 2-го октября, поехали в шатурский район! Но тем не менее съездил вчера днем в Клепики, имаму навестил и проверил свои места!

для Ирчика - зеленушек не совсем, хотя в тех местах у меня они были и много!!!

Самые промысловые грибы в клепиках и по Егорьевке в районе Самойлихи, это польские разного калибра и говорушки дымчатые изредка попадаются чернушки!

Наверное последний мой подосиновик в этом году!!!

276b1a75321bt.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
для Ирчика - зеленушек не совсем, хотя в тех местах у меня они были и много!!!

печально. Интересно, моя мечта осуществится? <_< Второй год я по зеленушкам в пролете. :rolleyes: Xоть к Сове , в Белорусь езжай.

Поделиться сообщением

Доцент

Ага в прошлом году их было мало, но были! А вот в позапрошлом я их набрал очень много, но сколько не промывал так песок и остался в них с тех пор не долюбливаю я их!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика