Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 13 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

я снова в экспериментах. Попробовал дома заделать ТСЖ в быстрой мариновке. Оно то вышло, но не то. У грибов есть специфический вкус, который мне не нравится. При жарке он почти исчезает, но вот при мариновке нет. 

 

Вывод: такое блюдо на любителя. Если кому нравиться своеобразный вкус ТСЖ, пожалуйста, но для меня вопрос закрыт.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
Последние дни и ночи проводим в неравной битве с ТСЖ. Вот некоторые вести с фронтов.

 

Довольно большое количества трутовика может поглотить весенний салат "С Дуба Рухнувший".

Вдохновило на него прочитанное в чем-то кулинарном: "Гювеч - традиционное болгарское блюдо из мяса,

овощей и риса, в котором, однако, рис, мясо и овощи могут и не использоваться"

 

Вареный трутовик первой свежести режем кубиками и добавляем дары природы. В данном варианте поблизости удалось выкопать топинамбур, нарвать лука-слизуна, укропа, петрушки, кервеля, листового салата, нашелся огурец, вареная картошка, яйца, репчатый лук. Майонеза почему-то не нашлось, но и с растительным маслом получилось блюдо, за добавкой которого потянулись и самые привередливые потребители.

 

9871525m.jpg

 

Надо ли добавить, что в такой салат можно положить много чего еще, а все указанное, в том числе и ТСЖ, можно и не добавлять.   

 

Еще блюдо экстренного приготовления - смазка бутербродная "Я Из Лесу Вышел".

 

Тот же отварной ТСЖ, пассированый лук, чеснок, зелень, соль, сахар и спички по вкусу.

В смесь закинутую в блендер  добавить 1/6-1/4 плавленого сыра. 5 секунд - и можно намазывать.

Отлично идет. Очевидно, и другие грибы в таком виде вполне возможны. 

 

9861287m.jpg 9851047m.jpg

 

Были и еще (вроде бы оригинальные) результаты народного творчества, но они так быстро исчезли,

что зафиксировать не удалось. В следующий раз.

  • Нравится 12
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@MikeR, спасибо за чудесное описание блюд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Довольно большое количества трутовика может поглотить весенний салат "С Дуба Рухнувший".

Еще блюдо экстренного приготовления - смазка бутербродная "Я Из Лесу Вышел".

@MikeR, спасибо за рецепты. Оригинально и просто!) Названия - супер!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

"Я Из Лесу Вышел"
С сыром очень интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest
Итак. Грибная икра по-еврейски!

 

Почему по-еврейски? Все очень просто.

Блюдо на основе еврейского рецепта хумуса.

Хумус, это грубо говоря вареный нут перемолотый в пасту.

 

Естественно, это экспромт. Получилось случайно.

То есть это хумус с ТСЖ, или кому как нравится, ТСЖ с хумусом.

Только не надо претензий, что блюдо некошерное и т.д.

Как в том фильме,

Со мной ещё мальчик! - Это что ж, ваш мальчик? - Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!

 

Получилось Супер, ТСЖ по структуре и по вкусу чем то близок нуту.

Нут имеет ореховый привкус, ТСЖ дает грибной.

 

Поехали!

Грубо говоря все состоит из 3 частей.

 

1 Часть.

Нут. Продается в Ашане на развес.

Нут замачиваем в воде на несколько часов, лучше на ночь.

Потом варим, если в кастрюле, часа два.

Если есть мультиварка-скороварка, которая готовит под давлением, то быстрее - минут сорок.

 

2 Часть.

Типа соус, который подчеркнет грибной и нутовый вкус.

На сливочном масле жарим лук, чуть позже добавляем сметану, чеснок и доводим до густой пасты.

 

3 Часть.

Собственно сам ТСЖ.

Чистим, режем на мелкие кусочки и варим в кастрюле.

 

Все 3 части кидаем в большую крупную миску или тазик, если ТСЖ набрали много.

Берем погружной блендер, и тщательно перемалываем все в единую грибную икру.

Естественно не забудьте посолить, постоянно пробуйте.

 

В результате, получаете вкуснячую грибную икру.

Употреблять, путем намазывания на хлеб.

Мужчинам, не возбраняется под стопочку водки :)

  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Isest, это что-то совершенно новое!) Я обязательно попробую) А соотношение продуктов хотя бы приблизительно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

@Ольга, соотношение произвольное, на ваш вкус :) Просто чаще пробуйте в процессе, если вкусно - продолжайте.  Единственно совет - солите в самом конце, чтобы не ошибиться :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я думал если еврейский то значит будет с селедкой - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909&p=21280

А оказывается вона но что...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня Н

Лобня сегодня по ТСЖ отчитывается. Первое знакомство с этим грибом у меня произошло в эту  субботу в Луговском дубняке. На следующий день уже вдвоем с соседкой набрали 3,5 кг. Готовили с луком и сметанкой и долго пытались понять на что похоже.Так и не пришли к единому мнению. Фотки выложу позже.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
Охаё годзаимас!

 

Сегодня мы с вами, слегка прищурясь, сделаем традиционную закуску монахов с горы Мисэн священного острова Миядзима  - Окюика (Дубовый Кальмар).

 

Вот что нам пригодится.

 

9844860m.jpg

 

Порезанный ломтиками отваренный ТСЖ  обваливаем в рисовой муке.

 

Подождем пока выступит влага и обваляем еще разок.

 

9831539m.jpg

 

Потом обжариваем ломтики в достаточном количестве горячего растительного масла.

 

Готово. Снаружи хрустящая корочка, внутри - мягко-упругий гриб.

 

9868414m.jpg

 

Обмакиваем в смесь соевого соуса, васаби и (мы же еще не совсем окосели) майонеза. 

 

 

А теперь взглянем на бранч стартаперов Цукубы под названием "Окюсакура но нака ни какурете ика" (Кальмар Прячущийся В Дубовой Сакуре). Все, как можно понять из названия, очень просто. Та же самая смесь для котлеток из ТСЖ не жарится, а запекается в силиконовых формочках. Исключительно нежными получаются мясо/птица-грибные (слева) суфлетки, а чисто грибные (справа) - просто тают во рту. 

 

9875582m.jpg

 

Очень важно знать, что все это ни в коем случае нельзя запивать пивом "Асахи", произведенным компанией "Балтика".

 

 

Кампай!

 

  • Нравится 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Хорошо вам там изгаляться с ТСЖ при его таком обилии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Ну да, как бы у вас совсем не над чем изгаляться. Читали, читали... ) А идеи употребления, как Вы неоднократно показывали, можно приложить к очень разным грибам. И не только грибам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня Н

Господа грибные кулинары, а что вы с бульончиком от ТСЖ делаете? Его можно употреблять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

А вот как-то не задумывался. Тут с твердой фракцией бы разобраться. Явно противопоказаний к употреблению бульона нет, а вот поиск смысла в этом... Пусть это будет тема Вашей магистерской работы ).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Его можно употреблять?

Да он того не стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Все равно, что употребить бульончик от яиц))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

@MikeR, Ваш сарказм засчитан, но блюдо Прикольно! Не сарказм, сделаем, попробуем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

В общем, мы отрезаем только край гриба

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Нож покажет. Я резал по ощущениям - "как в масле". Если гриб хоть слегка сопротивлялся - выбрасывал. Но, впрочем, есть тут  пользователи с гораздо большим опытом - может посоветуют самый рациональный способ разделения и использования.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика