Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Вот это да-аааа...

Просто пестня...

Поделиться сообщением

Ольга

На одном из слетов ктото ( не могу вспомнить) угощал неким блюдом в котором присутствоал ТСЖ.. оно состояло из нескольких слоев.. в воспоминаниях только два слоя ТСЖ и рис..может ктото знает что это было или найдется тот кто это приготовил. Ну очень хочется сделать такое и своими ручками))

Эмили, от Галины Ивановны есть только этот рецепт, другого она не давала.

Поделиться сообщением

Irina

Точно-точно. Помню этот рулетик!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Малышок, браво! Очень обстоятельное и подробное описание (у меня не хватило времени и скрупулезности) :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Малышок, да вы, батенька, гурман!

После такого подробного и вкусного рассказа самому захотелось стать Английской свиньёй. Хоть немного так пожить: свободно, на вольном выпасе, без всяких проблем в голове. А там пусть едят... :D

Поделиться сообщением

Irmis

Запеканка из лосося с ТСЖ:

2 яйца

100 мл молока

100 гр мягкого творога

100 гр консервированной горбуши (в соб. соку)

200 гр отваренного и порубленного ТСЖ

1/2 ч. ложки разрыхлителя или гашеной соды

1 ч. ложка крахмала

2 ч. ложки муки

зеленый лук, соль по вкусу

Яйца взбить с молоком, мукой, крахмалом и разрыхлителем, размешать с измельченной горбушей, творожком, ТСЖ и зеленым луком. Запекать в микроволновке на макс. мощности 5-6 минут.

Получается что-то среднее между пирожком и запеканкой, вместо горбуши можно использовать любую отварную рыбу или консервы в собст. соку, еще я делала такую запеканку с измельченными крабовыми палочками. Рецепт хорош своей низкой калорийностью и очень нежными вкусом, ну и готовится очень быстро. На диете - самое то, попробуйте :) А - ТСЖ можно положить побольше ^_^

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Запеканка из лосося с ТСЖ:

2 яйца

100 мл молока

100 гр мягкого творога

100 гр консервированной горбуши (в соб. соку)

200 гр отваренного и порубленного ТСЖ

1/2 ч. ложки разрыхлителя или гашеной соды

1 ч. ложка крахмала

2 ч. ложки муки

зеленый лук, соль по вкусу

:) А - ТСЖ можно положить побольше ^_^

А мне страшно такое готовить. Мне кажется, продукты несочетаемые. Плохо быть консерватором. :175:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне страшно такое готовить. Мне кажется, продукты несочетаемые. Плохо быть консерватором. :175:

А что вас смущает? Сочетание рыбы, грибов и творога? Можно наверное рыбу курочкой заменить. :smile3:

Мне кажется, оченно даже интересно должно получиться. Жалко только свои ТСЖ тратить сразу, я их уже в закрома спрятала.

Поделиться сообщением

nyur

А что вас смущает? Сочетание рыбы, грибов и творога? Можно наверное рыбу курочкой заменить. :smile3:

Мне кажется, оченно даже интересно должно получиться. Жалко только свои ТСЖ тратить сразу, я их уже в закрома спрятала.

Жарь, давай! Мы тебе потом еще найдем)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Жарь, давай! Мы тебе потом еще найдем)))

Слушаюсь!!!! :7:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

В общем супруга не дождалась меня с работы, сформировала и пожарила котлетки из ТСЖ (вчерашний мой старичок) пока не могу попробовать - диета :)

Завтра утром буду кушать - вечером расскажу как мне.

Рецепт:

1. мясо куриная грудка и ТСЖ 1 к 1 соотношение

2. 1 яйцо + соль

3. 2 сл. ложки панировочных сухарей

2093351m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Скоро несобирание ТСЖ и неделание котлет из него будет считаться на форуме дурным тоном. :)

Мы,если что,котлетки уже ели в этом году(ставим галочку :D )...

Поделиться сообщением

Ольга

А мне котлеты как раз не нравятся!((( Мне паштет больше нравится!))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ну что товарищи, может быть я конечно не гурман, но мне ОЧЕНЬ понравились котлеты из ТСЖ :) Начал утром разогревать 3 штуки в микроволновой печи, пока грелись попробовал еще одну холодной. Когда сьел эти 3, скушал еще 2, что тем не было скучно ;) В общев 6 котлет и, если бы не вспомнил про семью, то не оттащили бы меня от кастрюли с котлетами. А вот супруга сказала, что ей не очень - какой-то привкус есть. Так себе. Сколько людей, столько и мнений.... :fund02069: :fund02069: :fund02069:

Но в клуб любителей ТСЖ я вступил ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер
28.05.2012 в 21:20, Кутуся сказал:

Да я тоже спрятала, только видно не очень далеко. Что-то убывают оне слишком быстро. Уж скорее бы июньский слой пошел. :smile3:

29.05.2012 в 19:46, LoveMyWife сказал:

Но в клуб любителей ТСЖ я вступил ;)

А теща?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А теща?

Пока нет :) Наверное в следующий раз буду опять манить :) Может решится :)

Поделиться сообщением

Starta

Гриб более чем странный. Обьемный. Если нашли - меньше кило не соберете никак. Плодовое тело удивительно красивое, но главное- собрать его МОЛОДЫМ и с лиственных деревьев. Возьмите кусочек гриба и лизните - если он кислит - надо вымачивать дольше. Время вымачивания - от 40 минут до 12 часов. Потом отвариваете.

Это и есть исходный продукт.

Плюсы гриба в том, что он не расползается от длительного приготовления, и сохраняет свой удивительный аромат

Поделиться сообщением

Starta

Яичный салат.

200 грамм исходного материала из трутовика обсушить салфеткой. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Отварить 5 яиц, потереть 50 г. российского или подобного сыра. Раздавить или потереть 2 зубчика чеснока. Лук(возьмите тот, что розовый), порубить мелким кубиком. Яйцо мелко порезать, посыпать сыром, добавить тутовик и лук. Заправить майонезом с капелькой лимонного сока. Соль по вкусу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Starta

Рулька под пиво с трутовиком.

Рульку готовим так: покупаем рульку(варианты: свиные хвосты, уши, копыта). Берем 3 дольки чеснока, продырявливаем кожу острым ножом, режем чеснок и рассовываем в получившиеся дырки.

Берем 100 г. меда или сахар густо разводим с водой и готовим маринад.

Маринад на 100 г. меда - на кончике ножа черный перец, половина чайной ложки соли, полная чайная ложка паприки. Перемешиваем, этой смесью натираем мясо и оставляем на ночь.

Утром берем кулинарный пакет или рукав подходящего размера, засовываем туда мясо и вливаем маринад. Туда же засовываем трутовик подготовленный, как написано в моем 1 сообщении. Из морозилки тоже нормально. Плотно завязываем рукав, ставим в духовку на 90 градусов Цельсия и спокойно идем на работу.

По дороге с работы покупаем пиво или сидр.

Приятного аппетита!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Гриб более чем странный. Обьемный. Если нашли - меньше кило не соберете никак. Плодовое тело удивительно красивое, но главное- собрать его МОЛОДЫМ и с лиственных деревьев. Возьмите кусочек гриба и лизните - если он кислит - надо вымачивать дольше. Время вымачивания - от 40 минут до 12 часов. Потом отвариваете.

Это и есть исходный продукт.

Плюсы гриба в том, что он не расползается от длительного приготовления, и сохраняет свой удивительный аромат

Если не меньше килограмма, то это вы шикарно живёте. Мы же, как правило, довольствуемся мелкими плодовыми телами. Крупные - грубые. А кислинку не стоит вымачивать, но это моё мнение.

P.S. ТСЖ нравится жаренным, причём вчерашний.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика