Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 12 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

В Ютубе не нашел.  Много надо лопатить там у Оливера много передач на канале. Но я помню это видео у нас на форуме уже было года три или четыре назад кто то приносил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Спасибо!

Он его пожарил не отваривая, а я варю)

Цена впечатлила: 50 фунтов за кг)

Надо попробовать пожарить не отваривая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

Мало того, он его срезал у шоссе и помоему даже не мыл :smile3:

Правда у него был совсем молодой гриб как мне показалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, гриб совсем молоденький, в самом соку, что и было продемонстрировано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СовершенноЛетняя

Меня поразило преспособление для среза гриба. Прям мощная штука. Срезали они его весело) и цена, неужели ТСЖ можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Собранный сегодняшний первый урожай ТСЖ приготовила свежим, без отваривания. Быстро обжарила слегка порезанную свиную шейку, бросила туда помытый и порезанный кусочками ТСЖ.

 

7113140m.jpg

 

Посолила, поперчила, добавила паприки. Отдельно обжарила лук с чесночком. Добавила его к мясу с грибами. Еще немного подержала на среднем огне. Бросила в сковородку ложку сметаны и ложку томатного острого соуса. 2-3 мин. подержала под крышкой и все. Запах чумовой, вкус обалденный! Жаль, зелени под рукой не было((

 

7108023m.jpg

 

Пока жива)

 

 

 

 

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Василинка, пойду повторять твой подвиг. Поджарю сырой с беконом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

@vasilinka, нууу, так нечестно!)) Для чистоты эксперимента надо было пожарить ТСЖ без мяса! А то получился "суп из топора", хотя не сомневаюсь, что вкусно! А вообще-то в этой ветке писали, что ели жареный ТСЖ, не отваривая предварительно. Ничего, все живы до сих пор!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
@СовершенноЛетняя, приспособление-то простое - для спиливания сучков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Продолжаем искать отличия двух разных по внешнему виду ТСЖ http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3653&p=254862

У желтого есть какой-то лимонно хвойный запах, у розового полное отсутствие запаха

Мякоть различается по цвету - желтая и розовая соответственно.

Консистенция желтого более плотная и хрусткая, розовый мягкий.

Пожарила яичницу, тут хорошо видно различия по цвету, добавила лук, помидоры и летние опята.

 

7078729m.jpg   7120715m.jpg

 

Желтый на вкус отдаленно напоминает курятину, розовый абсолютно безвкусный и очень мягкий...

Розовые буду отдельно на котлеты морозить)

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Долго думала, куда поместить свой рецепт - то ли в грибы, то ли в папоротники... Но, поскольку ТСЖ все-таки гриб, пусть будет здесь. Вот такой салат сделала сегодня:

7127888m.jpg

Свежий орляк вымочила несколько часов, отварила в подсоленной воде 10 мин., слила, промыла, обжарила с луком и кунжутом. ТСЖ отварила, потом обжарила. Куриную грудку обжарила с луком. Все смешала, добавила соевый соус, чеснок, красный горький перец, немножко глутамата натрия (кто боится - не добавляйте, но с ним вкуснее). Настоялся несколько часов, и можно есть.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Желтый на вкус отдаленно напоминает курятину, розовый абсолютно безвкусный и очень мягкий...

Вот и названия уже есть: ТСЖ куриный и ТСЖ заурядный.))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Полный мой рецептик, только без ТСЖ и курочки ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Полный мой рецептик, только без ТСЖ и курочки ))

И без орляка....!!!))))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ну ладно, Серёж, хватит издеваться.. ))

С орляком!!..

Но здесь никак обнаружить не могу. Только с лесу - уже в рёв охота.. ((

Все свои разные леса облазила обшарила ) Щас - болото "промерила" по колено..  :128:

Шушусся .. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Ольга,

 

Галина Ивановна, спасибо!
А рулет я не видела и не пробовала... :(
Трутовик есть, обязательно сделаю!
А с какими другими грибами ( трутовика очень мало ,на один раз) можно еще попробовать сделать, подскажите, уж очень оригинальный рецепт! :)

Оля, подскажите, а ТСЖ  молодой после отваривания, можно заморозить? Он не станет жестким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет не станет. Его так и хранят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент, Вот и славненько! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@ariona

 

Саша, а мы так: примерно 3/4 ТСЖ, 1/4 куриной грудки, яйцо, сырая картофелина, морковь, припущенная для мягкости на растительном масле. Если кислинка есть, то это вкус некоторых плодовых тел ТСЖ бывает излишне кислым. Мы пробовали, если сильно кислили, то не брали. Котлеты очень вкусные получились. Испробовали те, кто не знал, что это. Понравились. И несказанно удивились, узнав - из чего.

Ира попробуйте вместо картофеля добавить белокачанную капусту, котлеты будут еще нежнее и вкус новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика