Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ИгорьН

Марго, а 250 граммов 9% уксуса не многовато?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

И у нас сегодня на ужин были котлетки из ТСЖ

Не разваливались вообще

Да, жидким или неслепляемым фарш с ТСЖ не оказался.

Первый раз попробовал котлеты - ТСЖ треть, свинина треть, картошка, лук, белый хлеб, соль, яйца - обвалял в картофельном крахмале, за мукой в подвал было лень спускаться. Неплохо, лишь навязчиво преследовал незнакомый привкус, типа вкуса курицы с примесью рыбы, чуть грибной с кислым оттенком ( курица при жизни питалась рыбой, эта версия вчера мне показалась правдоподобной ).

13 литров готового фарша позволят распробовать вкус котлет с ТСЖ.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Саша, а мы так: примерно 3/4 ТСЖ, 1/4 куриной грудки, яйцо, сырая картофелина, морковь, припущенная для мягкости на растительном масле. Если кислинка есть, то это вкус некоторых плодовых тел ТСЖ бывает излишне кислым. Мы пробовали, если сильно кислили, то не брали. Котлеты очень вкусные получились. Испробовали те, кто не знал, что это. Понравились. И несказанно удивились, узнав - из чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Ирина, с курицей обязательно попробую, вот и Вы, и Люба советуете. А яйцо вареное или сырое? Благо наморожено плодовых тел - как у подпольных врачей-садистов материала на опыты. С достатком.

 

Еще паштетом побаловать себя планирую, да подливу из строчков со сметаною по котлетки эти ... с сыром молочным жирным, натертым в фарш котлетный ...

И вообще - на фиг в лес - ведро оливье, стопа блинов да миска поболе котлет - это ли не счастье по-простому, по-нашему, по-дворянски? С размахом? Объемся и на форум в щелки на опухшей морде сытой смотреть на экране компьютера буду. Это ли не выходные, это ли не счастье?

Походу, хочу жрать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вечером гуляла с собаками и нашла...немножко ТСЖ, и не прошла мимо, утешая себя "ну не у дороги же".

Что приготовить из "немножко", не знаю. Отварила и оставила на завтра.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Саша, яйцо сырое. ТСЖ пропустили на мясорубке, а курицу - на блендере. Так как фарш из ТСЖ был, а электромясорубку пачкать не хотелось 250 г куриной грудки. Лук сырой - тоже на блендере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Блин, самое близкое к этому "блендеру" - советских времен миксер. Придется как всегда - на ручной мясорубке пятидесятых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Марго, а 250 граммов 9% уксуса не многовато?

Ну это же корейское блюдо. Там насыщенный вкус. Да и гриб отжимается от уксуса. Ну вообщем по мне было в самый раз. А вы можете поэкспериментировать. :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Кто может сказать, как сам на вкус этот ТСЖ, так как сегодня нашел что-то похожее на него, но по вкусу не понравилмя совсем. Гадость редкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ТСЖ сладкий, Валера, может Вы нашли Трутовик блестящий? http://mycoweb.narod...us_fulgens.html

Внешне, они очень похожи.

В отличии от ТСЖ, с гладкой нижней частью, у блестящего она пористая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

ТСЖ сладкий, Валера, может Вы нашли Трутовик блестящий? http://mycoweb.narod...us_fulgens.html

Внешне, они очень похожи.

В отличии от ТСЖ, с гладкой нижней частью, у блестящего она пористая.

К сожалению, мой гриб не похож на тот, ссылку на какой Вы даете. Склоняюсь все же к ТСЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да я посмотрела фото в теме, там точно ТСЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кабачки фаршированные ТСЖ и свининой.

Достал из морозильника отварной ТСЖ

DSC07403.jpeg

Блендером перемолол в мелкий фарш с луком и смешал один к одному со свинным фаршем, посолил-поперчил:

DSC07404.jpeg

Пару давольно крупных кабачка порезал на пеньки и остро-отточеной чайной ложкой выковырял серцевинку так, что бы получились "стопочки":

DSC07405.jpeg DSC07407.jpeg

В эти "стопочки" закладываем фарш и ставим в аэрогриль или в духовку в форме для запекания где-то на 20 минут при температуре 160 градусов :

DSC07408.jpeg DSC07409.jpeg

Тем временем трем пармезан и смешиваем со сметаной и ли маонезом:

DSC07416.jpeg

Перемешиваем и аккуратно накладываем на почти готовые кабачки, прибавляем температуру до 180-200 и ждем зарумянивания:

DSC07419.jpeg DSC07423.jpeg

Clipboard01.jpeg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin

Кто может сказать, как сам на вкус этот ТСЖ, так как сегодня нашел что-то похожее на него, но по вкусу не понравилмя совсем. Гадость редкая.

Сам по себе не очень, как наполнитель для мясных котлет - очень даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Салат из вчерашних ТСЖ по корейски:

0_cdf42_e0a51a81_orig.jpg 0_cdf44_6b18e7e9_orig.jpg

0_cdf46_45def33_orig.jpg 0_cdf48_e1a4a754_orig.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Доцент, Осмелюсь спросить: А что, ТСЖ сырые?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет конечно.  Отварные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доедаю салат из ТСЖ а на гарнир приготовил шашлычок наряду с нашими московскими слетчиками!

0_ce010_1240d899_orig.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Amanita muscaria, как видео называется? Меня в соцсетях нет, я не могу посмотреть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика