Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Александр, как раз наоборот: имеет заметный послабляющий эффект, как гласят источники. На меня в этом плане особого эффекта не произвел. Вероятно это зависит от индивидуумов. :) Или "вяжущий" в другом плане, в смысле вкуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Или "вяжущий" в другом плане, в смысле вкуса?

Да, как на языке, так и на нёбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ясно! А то я подумала о другом "вяжущем" эффекте. Я вообще не едок грибной, вчера съела 2 котлеты, очень вкусные. Всё, наелась. А Ольга мечет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Я бы сказала, не вяжущий, а слегка покалывающий..... Ем сейчас котлету из ТСЖ собственного производства. ))))))) От котлетки Ирчика было такое же ощущение весь день, сначала решила что это перец жгучий ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

У меня ничего не вяжет, не колет и не жжет. Может я не ТСЖ набрала сегодня? :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Кутусь, у меня вчера тоже не вязало. Но мы перца положили достаточно, может он перекрыл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shtuchka

Вяжет... Факт... Проверила только что на себе, умяв с десяток котлет :-D (погибаю от собственного обжорства) Хотя я перчику тоже прилично в котлетки сыпанула)) правда, тсж было раза в два больше, чем грудки... подозреваю, что всему виной - кора дуба ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Петруччио

Пробовала жарить - не впечатлило, пробовало куриную суп-лапшу с ТСЖ - грибной вкус совсем потерялся. Сделала по корейски, ночь настоится - завтра будем дегустировать( что-то мне подсказывает, что это будет лучший вариант, я вообще "корейкости" люблю.) Результат доложу, если будет кул - вместе с рецептом. Котлеты с грудкой индейки были скормлены частично соседям - на ура, частично самостоятельно - мне весьма приглянулся их жгучий вкус, хотя перца я тоже не пожалела. Котлеты отличались сочностью и остротой. Вступаю в клуб любителей ТСЖ, хотя грибы вообще ем мало. Главное - процесс

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Вяжет... Факт...

Избавился частично от вяжущего эффекта и придал близкий мясу вкус!

Нажарил молодых трутовиков, отдельно порезанную кубиками 5-7 мм картошку с немальньким кол-вом растительного масла, в середине процесса посолил, нарезал прямо в жарящуюся картошку аналогичными кубиками ТСЖ, обжарил вместе, слегка сверх нормы на картошку посолил еще раз. Под зеленый горошек из высокой типичной америкосовской консервной банки америкосовского же производителя ( с неизбежным, но манящим меня привкусом "собачьего корма") великолепно идет.

Соответственно из специй - масло, соль. Перец не использовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Мне пока вяжущих ТСЖ не встречалось. Один, срезанный вроде с ивы, слегка горчил после жарки, на клёнах все идеальные, сладковатые. КМК, дело в дереве с которого собран.

Кстати, с дубов ни разу не срезала! Находить находила, но до употребления в пищу не дошло. Вот бы попробовать одновременно приготовить для сравнения - несколько порций, с разных деревьев.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Ну и как тут похудеть? Одна беда с этими ТСЖ. :128:

3694223m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Галина, зачем худеть? Такие маленькие и аппетитные. Так и просятся в рот

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, а я наоборот, только на дубах его нахожу. Все грибы имеют сладкий привкус. Горьких ни разу не попадалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ну и как тут похудеть? Одна беда с этими ТСЖ. :128:

3694223m.jpg

Галина, какие аппетитные! :good:

А с мясом или с баклами? Мне ваши с баклами нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Галина, какие аппетитные! :good:

А с мясом или с баклами? Мне ваши с баклами нравятся.

С баклажанами я на пост оставляю, а сейчас с грудкой куриной и лучком жареным оттягиваюсь. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Галина, не стенайте! Почти все этим замечательные пирожки умяли мы с Ольгой! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина

Ирчик, благодарим за царский дар и устроенный праздник!

Сегодня сделала котлеты из индюка и ТСЖ.

Понравились ОЧЕНЬ: намного сочнее и мягче, и вкус особенный, утончённый.

Спа-си-бо.

Делала не по рецепту, естественно, перекрутила с луком, а в готовый фарш добавила нашинкованный укроп и сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Про вымя.Его варить надо очень долго- часа полтора- два.Желательно в скороварке(уваривается раза в три).Пахнет молоком.На вкус мне нравится.Его хорошо отварить,а потом обжарить на сливочном маслице.С ТСЖ я бы его не сравнивала.И по консистенции и по вкусу разные совершенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

И у нас сегодня на ужин были котлетки из ТСЖ, правда из прошлогодних.

Треть - свиной фарш. Примерно половину грибов перекрутила на мясорубке вместе с обжаренным луком, остальное в блендере. Немного молока для нежности. Яйцо не добавляла. Обваливала в панировочных сухарях.

Не разваливались вообще :)

~1709ntZ0y.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Насмотревшись ваших трофеев ТСЖ, заикнулась про ТСЖ по корейски. Просили разместить рецепт. Мне в таком виде ТСЖ очень понравился. А дочка просто обожает.Кстати, когда не было ТСЖ так же делала другие плотные грибы: лисички, печеночник, пилолистник бокаловидный. Тоже неплохо. Рецепт не мой, на местном форуме размещала опытный грибник из Новороссийска, Наташа. Но рецепт опробован и одобрен и спасибо Наташе сказано.. Итак:

На 1 кг. грибов:

Грибы сварить, порезать соломкой, залить маринадом:

Уксус стол. 9%- 250гр,

Соль- 2 чай. ложки

Сахар- 4 стол. ложки.

Если грибы готовятся впрок, можно простерилизовать и закатать. Если кушать сразу: оставить грибы в маринаде на 4-5 часов (можно на ночь). Затем маринад слить, грибы отжать, высыпать в миску, туда же:

Черный молот. перец- 3 щепоти.

Красный мол. перец- 2 щепоти.

Кариандр молот- 2 щепоти.

Чеснок измельчен.- 5 зубцов.

Все смешать и пока отставить.

На 100-150 граммах растительного масла обжарить 2-3 головки лука до золотистого цвета, затем это масло через ситечко вылить в грибы так, чтоб туда не попал лук (лук выбросить). Все смешать. Готово!!!

Если берем грибы из банки заготовленные впрок, то их надо промыть т.к, они могут быть кисловаты, а затем все так же со специями

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика