Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Александр, как раз наоборот: имеет заметный послабляющий эффект, как гласят источники. На меня в этом плане особого эффекта не произвел. Вероятно это зависит от индивидуумов. :) Или "вяжущий" в другом плане, в смысле вкуса?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Или "вяжущий" в другом плане, в смысле вкуса?

Да, как на языке, так и на нёбе.

Поделиться сообщением

ariona

Ясно! А то я подумала о другом "вяжущем" эффекте. Я вообще не едок грибной, вчера съела 2 котлеты, очень вкусные. Всё, наелась. А Ольга мечет. :)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Я бы сказала, не вяжущий, а слегка покалывающий..... Ем сейчас котлету из ТСЖ собственного производства. ))))))) От котлетки Ирчика было такое же ощущение весь день, сначала решила что это перец жгучий ...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

У меня ничего не вяжет, не колет и не жжет. Может я не ТСЖ набрала сегодня? :7:

Поделиться сообщением

ariona

Кутусь, у меня вчера тоже не вязало. Но мы перца положили достаточно, может он перекрыл?

Поделиться сообщением

shtuchka

Вяжет... Факт... Проверила только что на себе, умяв с десяток котлет :-D (погибаю от собственного обжорства) Хотя я перчику тоже прилично в котлетки сыпанула)) правда, тсж было раза в два больше, чем грудки... подозреваю, что всему виной - кора дуба ;-)

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Пробовала жарить - не впечатлило, пробовало куриную суп-лапшу с ТСЖ - грибной вкус совсем потерялся. Сделала по корейски, ночь настоится - завтра будем дегустировать( что-то мне подсказывает, что это будет лучший вариант, я вообще "корейкости" люблю.) Результат доложу, если будет кул - вместе с рецептом. Котлеты с грудкой индейки были скормлены частично соседям - на ура, частично самостоятельно - мне весьма приглянулся их жгучий вкус, хотя перца я тоже не пожалела. Котлеты отличались сочностью и остротой. Вступаю в клуб любителей ТСЖ, хотя грибы вообще ем мало. Главное - процесс

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Вяжет... Факт...

Избавился частично от вяжущего эффекта и придал близкий мясу вкус!

Нажарил молодых трутовиков, отдельно порезанную кубиками 5-7 мм картошку с немальньким кол-вом растительного масла, в середине процесса посолил, нарезал прямо в жарящуюся картошку аналогичными кубиками ТСЖ, обжарил вместе, слегка сверх нормы на картошку посолил еще раз. Под зеленый горошек из высокой типичной америкосовской консервной банки америкосовского же производителя ( с неизбежным, но манящим меня привкусом "собачьего корма") великолепно идет.

Соответственно из специй - масло, соль. Перец не использовал.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Мне пока вяжущих ТСЖ не встречалось. Один, срезанный вроде с ивы, слегка горчил после жарки, на клёнах все идеальные, сладковатые. КМК, дело в дереве с которого собран.

Кстати, с дубов ни разу не срезала! Находить находила, но до употребления в пищу не дошло. Вот бы попробовать одновременно приготовить для сравнения - несколько порций, с разных деревьев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну и как тут похудеть? Одна беда с этими ТСЖ. :128:

3694223m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, зачем худеть? Такие маленькие и аппетитные. Так и просятся в рот

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, а я наоборот, только на дубах его нахожу. Все грибы имеют сладкий привкус. Горьких ни разу не попадалось.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну и как тут похудеть? Одна беда с этими ТСЖ. :128:

3694223m.jpg

Галина, какие аппетитные! :good:

А с мясом или с баклами? Мне ваши с баклами нравятся.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина, какие аппетитные! :good:

А с мясом или с баклами? Мне ваши с баклами нравятся.

С баклажанами я на пост оставляю, а сейчас с грудкой куриной и лучком жареным оттягиваюсь. :128:

Поделиться сообщением

ariona

Галина, не стенайте! Почти все этим замечательные пирожки умяли мы с Ольгой! :good:

Поделиться сообщением

Нина

Ирчик, благодарим за царский дар и устроенный праздник!

Сегодня сделала котлеты из индюка и ТСЖ.

Понравились ОЧЕНЬ: намного сочнее и мягче, и вкус особенный, утончённый.

Спа-си-бо.

Делала не по рецепту, естественно, перекрутила с луком, а в готовый фарш добавила нашинкованный укроп и сливки.

Поделиться сообщением

Аксинья

Про вымя.Его варить надо очень долго- часа полтора- два.Желательно в скороварке(уваривается раза в три).Пахнет молоком.На вкус мне нравится.Его хорошо отварить,а потом обжарить на сливочном маслице.С ТСЖ я бы его не сравнивала.И по консистенции и по вкусу разные совершенно.

Поделиться сообщением

Гость Лена

И у нас сегодня на ужин были котлетки из ТСЖ, правда из прошлогодних.

Треть - свиной фарш. Примерно половину грибов перекрутила на мясорубке вместе с обжаренным луком, остальное в блендере. Немного молока для нежности. Яйцо не добавляла. Обваливала в панировочных сухарях.

Не разваливались вообще :)

~1709ntZ0y.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго

Насмотревшись ваших трофеев ТСЖ, заикнулась про ТСЖ по корейски. Просили разместить рецепт. Мне в таком виде ТСЖ очень понравился. А дочка просто обожает.Кстати, когда не было ТСЖ так же делала другие плотные грибы: лисички, печеночник, пилолистник бокаловидный. Тоже неплохо. Рецепт не мой, на местном форуме размещала опытный грибник из Новороссийска, Наташа. Но рецепт опробован и одобрен и спасибо Наташе сказано.. Итак:

На 1 кг. грибов:

Грибы сварить, порезать соломкой, залить маринадом:

Уксус стол. 9%- 250гр,

Соль- 2 чай. ложки

Сахар- 4 стол. ложки.

Если грибы готовятся впрок, можно простерилизовать и закатать. Если кушать сразу: оставить грибы в маринаде на 4-5 часов (можно на ночь). Затем маринад слить, грибы отжать, высыпать в миску, туда же:

Черный молот. перец- 3 щепоти.

Красный мол. перец- 2 щепоти.

Кариандр молот- 2 щепоти.

Чеснок измельчен.- 5 зубцов.

Все смешать и пока отставить.

На 100-150 граммах растительного масла обжарить 2-3 головки лука до золотистого цвета, затем это масло через ситечко вылить в грибы так, чтоб туда не попал лук (лук выбросить). Все смешать. Готово!!!

Если берем грибы из банки заготовленные впрок, то их надо промыть т.к, они могут быть кисловаты, а затем все так же со специями

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика