Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 7 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

С этим не поспоришь...

Да и культура вождения немного другая. :mellow: Культурная. :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

Сейчас в СМИ и интернете активно обсуждается грядущая "налоговая амнистия". В этой связи хочу разместить разъяснения госналогслужбы на эту тему:

Списание задолженности гражданам - это не налоговая амнистия, а исправление ошибок регистрирующих органов

Так что не расслабляемся и оплачиваем транспортный налог :thank_you:

Поделиться сообщением

Доцент

Всех водителей поздравляю с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thank_you:

Поделиться сообщением

Доцент
  Flo писал:
Так что не расслабляемся и оплачиваем транспортный налог :thank_you:

Не!!!! Ждем амнистии!!)) А ка же с повышением акцизов на бензин и отмены налогов вообще!!!!???

Поделиться сообщением

nyur
  Доцент писал:
Не!!!! Ждем амнистии!!)) А ка же с повышением акцизов на бензин и отмены налогов вообще!!!!???

да никак... они посчитали и решили. что денег им мало и пусть транспортный налог остается, ну и акциз тоже, не снижать же его обратно)))

Поделиться сообщением

Tanja

У вас тут может и амнистия... но я в Финике... налоги.. - очень большие... страховка на машину - пипец... + дороги... + дорогой бензин... + СТО... котороче.. тут многие ездят на общественном транспорте, а я вот никак не свыкнусь... да и машинку свою люблю.... :thank_you: ))))

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ничего, скоро и у нас нельзя будет ездить. Как заработают все полосы для общественного транспорта, так пропускная способность дорог упадёт на треть, а это значит Москва встанет навсегда.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Спасайте!

Нужна подсказка. На автомобиле уаз двигатель 409, могли ли сбитые при замене цепей и звездочек метки привести к некорректной работе маслянного насоса?

Сегодня загорелась лампочка масла, перед этим что-то грохотнуло пару раз, сразу заглушил машину, дотянул до обочины, завел, давление масло 0, лампочка не загоралась, двигатель работал нормально. Через 3-5 секунд, как только понял, что давление не поднимается, заглушил, поднял капот ... Вся правая ( по ходу движения ) часть подкапотного пространства залита маслом, по коллектор, с той же стороны маслянный фильтр, краник, шланги маслянного радиатора. Дымилось все, потрескивало, поскривало. Проев меры противопожарной безопасности ( скинул +, схватил огнетушитель и ждал, пока движок остынет, выпучив глаза)

Вопрос такой, то ли фильтр "наелся", то ли маслянный насос? И могло ли это быть связано с некорректной заменой цепей и звездочек с гидронатяжителями и убежавшими метками?

Вскрывать буду утром.

Поделиться сообщением

Доцент
  hap_crimea писал:
Спасайте!

Нужна подсказка. На автомобиле уаз двигатель 409, могли ли сбитые при замене цепей и звездочек метки привести к некорректной работе маслянного насоса?

Сомневаюсь!! Раз двигатель работает нормально то это не сбитые метки!! Может просто шланг лопнул!!??

Поделиться сообщением

mvkarpov
  hap_crimea писал:
Спасайте!

Сбитые метки не при чём. У меня такая хрень была один-в-один. Причина - выдавило сальник коленвала и всё масло из картера за пару секунд разлетелось по моторному отсеку.

Поделиться сообщением

hap_crimea
  Доцент писал:
Сомневаюсь!! Раз двигатель работает нормально то это не сбитые метки!! Может просто шланг лопнул!!??

При сбитых метках не под нагрузкой двигатель может работать нормально, но, например, заводиться с задержкой, или при нагрузке уменьшена динамика.

Тут мысль другая - а могли ли набедовать при замене цепей, заодно сбив метки, туда же и привод маслянного насоса относится, насос выдает избыточное давление и готово?

Поделиться сообщением

hap_crimea
  mvkarpov писал:
Сбитые метки не при чём. У меня такая хрень была один-в-один. Причина - выдавило сальник коленвала и всё масло из картера за пару секунд разлетелось по моторному отсеку.

Вот может очень быть. Спасибо, Михаил.

Сейчас обвешаюсь ветошью и вперед. Ведь выдавливается сальник коленвала при избыточном давлении, попробую проследить всю цепочку, препарирование запчастей - эт я люблю, тонкие срезы болгаркой ... Короче, хочется понять я упустил или слесаря, кого пинать в дальнейшем:

себя, чтобы масло почаще и фильтр менял

или тоже себя, чтоб пинал посильнее слесарей, при ремонте не отследивших всю цепочку взаимосвязанных запчастей.

Каюсь прямо здесь - слесаря не при чем, по крайней мере по этой проблеме. буду рыть дальше, раз уж влез.

Поделиться сообщением

Доцент
  hap_crimea писал:
При сбитых метках не под нагрузкой двигатель может работать нормально, но, например, заводиться с задержкой, или при нагрузке уменьшена динамика.

Тут мысль другая - а могли ли набедовать при замене цепей, заодно сбив метки, туда же и привод маслянного насоса относится, насос выдает избыточное давление и готово?

Ну на сколько я знаю, метки для того что бы распред вал и поршня находились в правильном положении в момент искры, а масленному насосу пофиг он просто вращается от цепи!! Кстати у меня сейчас масло поперло из сальника коленвала, завтра меняю, но не так чтобы в раз все вышло!! Стало улетать масло, я испугался что капец движку или маслянным колпачкам!!! Ну славо богу оказалось, что сальник и причем не заметно выкидывал, - только на ходу!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Насос просто крутится, метки ему по барабану.

А сальник может выдавиться избыточным давлением газов в картере. Тут не при чём масло и фильтр, и вообще давление в магистрали после насоса, ибо сальник в картере, а давление там может быть повышенным из-за плохой вентилляции и прорыва газов через кольца (косвенный признак этого - повышенный жор масла, а прямой - низкая компрессия).

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ирчик, спасибо большое за поддержку, но туда ходить нельзя, фу-фу-фу.

Не раз всречались мне одиноко бредущие, шепчущие себе что-то под нос странные люди с нефиксирующимся взглядом. Вопрошал я у народа : "Что с ними", и было мне ответом: " они на ..соотв сайт.. побывали, будь осторожен, не ходи туда и с других слово бери не ходить".

Все оказалось просто - лопнул шланг маслянного радиатора, в итоге две заглушки и легкая проверка всего по теме масла и давления. Потом отчистка масла и поездка на официальную мойку.

Стою, вентилирую моторный отсек. А далее метки, компрессия, компьютер и можно успокоиться.

Ирчик, еще раз прошу, не обижайтесь, огромное спасибо за участие, это я такой неверящий.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Добрый вечер, Михаил, не у меня сальник походу в передней крышке

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Попытайтесь догадаться, в чем уникальность этого авто.

652527m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
  Ирчик писал:
Попытайтесь догадаться, в чем уникальность этого авто.

652527m.jpg

Без дверей!!

Поделиться сообщением

nyur

без окон без дверей полна *опа огурцов... простите, не сдержалась)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика