Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

alexex108

По поводу Лады "гранта" да, не красива, да, опять некачественная сборка, опять некачественные тех узлы. Здесь как мне кажется вопрос не в авто проме, здесь вопрос в Государстве в целом, в зарплатах простых граждан. Современная конкурентно способная машина сейчас не может стоить меньше 400000руб и это по минимуму. На какого покупателя равнятся ВАЗу? На состоятельного? так ему легче купить проверенную и надёжную Немецкую или Японскую марку авто. А у простых граждан с средней зарплатой в 30000руб (это максимально) практически нет шансов накопить на подобную машину не влезая в долговую кредитную яму. А дешово и качественно не бывает........

Мне очень нравится минивен Chevrolet Orlando по деньгам более или менее реален (но без кредита не обойтись) и отзывы об этой модели положительные. Я вообще запал на минивены, шесть лет езжу на ПРАВОручке Misubishi Chariot Grandis наслаждаюсь ездой, удобством, продуманностью салона.

Поделиться сообщением

scorpio

Тонировку сдирать надо однако. Жалко.

Заднюю полусферу - не надо. А спереди, ес-но надо и это правильно.

Поделиться сообщением

scorpio
Современная конкурентно способная машина сейчас не может стоить меньше 400000руб и это по минимуму.
Может, легко. Посмотрите на цены машин, например, в США. Сравните, что у них можно купить за те же деньги, а что у нас... У нас в цене иномарок сидят довольно большии налоги. Только благодаря этому ВАЗ как-то держится. Альянс с Рено-Ниссан, возможно, поменяет что-то к лучшему... но пока реального эфекта не видно.

Поделиться сообщением

alexex108

Пожалуйста простой пример внутренних цен в США Фокус 16,500$ это 30,4Х16,500= 501600руб.

Другой вопрос размер зарплат в США и в России....

Поделиться сообщением

alexex108

И потом всё же США не эталон автопромышленности, у них по сравнению с Европой экологически машины не лучше наших карбюраторных ВАЗов. А львиную долю в ценеобразовании автомобиля в настоящее время занимает экологическая безопасность (на сколько это возможно для двигателя внутреннего сгорания). Это и система катализатора выхлопных газов ( в современных иномарках катализаторов как минимум два) плюс система дожига картерных газов (egr), плюс всевозможное облегчение машины (меньше весит, меньше тратит горючего, меньше выхлопа), всё популярнее становятся двигатели с непосредственным впрыском (реклама форда с двигателем GDI, для Европейского рынка) при котороп КПД сжигаемого бензина за счёт повышеного давления и при хитром завихрении воздушно топливной смеси значительно выше чем у простых двигателей. Примеров море, я уже не говорю про разработки электро двигателей...

Поделиться сообщением

scorpio

Пожалуйста простой пример внутренних цен в США Фокус 16,500$ это 30,4Х16,500= 501600руб.

Не только в ЗП дело.

Надо внимательнее смотреть, что это за ФФ у них. С нашей минимальной комплектацией даже сравнивать нельзя.

И потом ФФ - не самая дешёвая машина в США. Есть и за 11000$ авто (nissan versa sedan). Может и дешевле есть... и это всё куда лучше всех наших лад.

Поделиться сообщением

scorpio

И потом всё же США не эталон автопромышленности, у них по сравнению с Европой экологически машины не лучше наших карбюраторных ВАЗов.

Вы серьёзно уверены, что наши карбюраторные авто сравнимы по экологичности с тем же ФФ в америке?

ЗЫ. Ну если уж хотите экологичности, то можно на японский рынок глянуть. Там, кстати, цены ещё "вкуснее" бывают.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Читаю, читаю, предмет спора и выводы непонятны.

Уаз хантер 300 т р плюс дальше кто как хочет и может. Рамная машина - полет фантазии, к подготовленным и спортивным экземплярам и ГИБДД относится адекватно.

Комфортно, тепло, высоко, безопасно, инж, 2.7 л., ГУР, хорошая КПП, разгон до 130, 150 страшно, 180 - предел.

Нет машины кроме Уаза ........

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

:fund02069::good:

:clapping:

Поделиться сообщением

Доцент

У нас - http://new.auto.ru/c...566-8405f5.html

У меня двоюродный братишка купил BMW-Х5 2003 года в штатах за 2000$ !!!

Поделиться сообщением

ALLA

А кто-нибудь ТО в этом году проходил?

Сегодня прошли ТО, ездили с дочкой на Иловайскую. На все ушло минут 25-30. Оплата на месте через терминал, правда берет %. В итоге 750 рублей. Мед. справку не надо, аптечку тоже. Только знак и огнетушитель. Оборудование новое. Нам понравилось.

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Glider

Уаз хантер 300 т р плюс дальше кто как хочет и может. Рамная машина - полет фантазии, к подготовленным и спортивным экземплярам и ГИБДД относится адекватно.

Комфортно, тепло, высоко, безопасно, инж, 2.7 л., ГУР, хорошая КПП, разгон до 130, 150 страшно, 180 - предел.

Нет машины кроме Уаза ........

Это где ж Вы видели хантер за 300 тыщ? от 400 тыщ у него ценник начинается. Дизельный уже 500. Негуманно для уаза :(.

А так тут уже правильно писали, в США/европах, там где нет пошлин, цены на новые авто раза в 1.5 ниже наших на те же

машины. А на б.у. - так разница уже вообще в разы.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Приврал чуть-чуть, 330, бензин, дизель брать не стоит - высокая стоимость обслуживания, слабая ремонтнопригодность, хотя сейчас идут турбодизеля ... Это конечно ...

Но сразу + 150 для соответствия всего остального характеристикам движка. Иначе это печальное зрелище.

Поделиться сообщением

mvkarpov

США...

Да вон, Белоруссия, моя машина в сходной комплектации в Белоруссии стоит на 300 000 руб дешевле, чем в Москве (=России). Разница лишь в таможенных пошлинах, задранных во имя Автоваза и тех, кому они оседают.

УАЗ у меня был, на заре моего становления автомобилизма. 31512. Жесть, а не машина. Карбюратор 2,4. Никакого ГУРа. Комфорт отсутствует в принципе. Зимой неутомимый дубак в салоне. Летом сауна, окна не открываются. В коробке Нигрол - на морозе становится гудроном - передачи не втыкаются. Если с вечера первую не воткнуть, то её потом минут 20 надо молотком забивать. Особая песня стартер - его надо было ежедневно подтягивать (крепление). Тем не менее один раз он всё же отвалился посреди Москвы. Замков на дверях не предусмотрено. Капот несколько раз открывался на ходу и долбал по стеклу и крыше. Чтоб заехать в грязь - сперва надо пройти процедуру закручивания муфт переднего моста, для чего сперва пройти процедуру откручивания колпаков этих винтов спецключами. Ну а то, что он жрал по 18 литров на сотню и так понятно.

Нынешний Хантер по сравнению с ним это как Гелендеваген по сравнению с нынешним Хантером.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сегодня прошли ТО, ездили с дочкой на Иловайскую. На все ушло минут 25-30. Оплата на месте через терминал, правда берет %. В итоге 750 рублей. Мед. справку не надо, аптечку тоже. Только знак и огнетушитель. Оборудование новое. Нам понравилось.

Алла, рада, что Вам понравилось :) . Только у меня есть вопросы.

1. ТО мне надо проходить в марте, а полис покупать в апреле.

Сегодня звонила в страховую, там сказали: Полис ОСАГО выдают за полгода до окончания ТО, а ТО за три месяца до окончания ОСАГО.

Как тут быть?

2. Говорят, что к тонировке больше не придираются.

Правда ли?

Поделиться сообщением

Nek

Вчера ко мне подходил грустный коллега по работе..... Все, говорит на...ся мой Патриот конкретно, по-ходу коробка.... А машине - 2-х лет нету, причем до этого уже попадал на серьезные деньги по поводу раздатки и мостов....

Да.... чтобы иметь патриот - надо быть действительно патриотом!!!! От 525 тыров однако и чуть ли не до 800-та!!!!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Скажу честно, до 2006 ездил на длиннобазовой полурамной инжекторной ниве 2131, весной 2006 подъехав к колее 66, уходящей в лес на перевал в Белогорском р-оне, Крым, притормозил, проехал 15 метров, оторвал глушитель и поехал в Москву за чем-нибудь повыше. Как раз вышли новые Хантеры, модифицированные под евро 2, но без оного.. Купил за 292 т р, переплатив 10 за цвет. Отслушал четыре машины, забрал одну. Правда поцарапанные на площадке дилера двери пришлось снять с другой. Не фиг их баловать. И тут контора, на тот момент официал Уаза, предлагает как подарок доп гарантию 55 тысяч. Взяли. Пригодилась по мелочи, заявленный ресурс при соответствующем обслуживании з\ч превышают в 2, 3 раза.

Nek, а коробка, если она корейская, требует кой-каких ньюнсов, мне гады на бо.-сервисе чуть ее не накрыли, мосты и раздатка - тоже. Собрался ездить на Уазе - проштудируй взаимосвязь основных агрегатов, и от слесарей на сервисе - ни ногой.

По поводу цены - надо брать пустую машину, все равно ничего путного и за разумные деньги на дилере не установят. Отдают неохотно, сколько люди платят и за автомобиль собственно, и за ремонт официалам, наслышан от знакомых покатушников, на чьем сервисе я и обслуживаюсь.

Поделиться сообщением

Ольга

2. Говорят, что к тонировке больше не придираются.

Правда ли?

http://www.motorpage.ru/news/50002/

Поделиться сообщением

scorpio
США...

Да вон, Белоруссия, моя машина в сходной комплектации в Белоруссии стоит на 300 000 руб дешевле, чем в Москве (=России). Разница лишь в таможенных пошлинах, задранных во имя Автоваза и тех, кому они оседают.

Во-во! Именно это и пытался донести. Кстати, вроде и в Белоруссии сейчас цены к нашим подтянутся из-за таможенного союза. Если уже не подтянулись...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика