Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Shl

После сегодняшнего инцидента я и говорить не хочу про эти УАЗики.

Поехали катать детей по лесу на снегокатах, привязанных к машине. Катали-катали. Повстречали некоего дурня на "Патриоте". Я на своей машинке! с^ехал в обочину, чтобы его пропустить. Ладно. Смотрю в зеркало - дурень застрял. Думал тоже в обочину угодил - фиг там, засел на дороге. А дорога хорошо укатана. Начал он там гальмовать, прокопался до земли, чуть не на пузо лег. Всей округой кое-как вытолкнули его, всю дорогу перепахал!

Нафига людям внедорожники? Купи модельку и сиди дома - не позорься!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я щас так по полю классно гоняла. Ползет как танк Хова.

Застряла ( ну учусь я только) 2 раза, один раз сама вылезла, второй Володе доверила.

Поделиться сообщением

hap_crimea

После сегодняшнего инцидента я и говорить не хочу про эти УАЗики.

дурень застрял.

Нафига людям внедорожники? Купи модельку и сиди дома - не позорься!

Дмитрий, придурки могут и за рулем другой марки автомобиля оказаться! К сожалению продают Уазики всем кому ни попадя. Мужички эти раньше короькие нивы позорили, теперь за уазики взялись, особенно за патриоты, что ни на секунду не позорит и не позорило нормальных Нивоводов.

А внедорожник покупается, как это ни странно, иногда осмысленно. Ну не проедешь там, куда надо, на другой машине, глубокие колеи, каменные уклоны свыше 45 градусов - хрен возьмешь на передне- заднеприводной машине.

Застрять же патриот мог по причине:

Водила - лох.

Зимой, храня шруза, не все подключают передний привод, машина тяжелая, зарывается.

Водила - лох. Съехал бы частично на обочину, пропустил бы вас, и спокойно поехал бы дальше. По осени я форсировал яму с лужей, так козел на ниве, хотя и видел, что я уже занырнул в яму, встал на выезде с намеком, а не сдам ли я назад. Причем с его стороны ложбины было сухо и плоско, с моей - топь и разбитая Зилом колея. Пришлось боковым заносом через борт ложбины выбросить машину боком из ямы, уделав его с крышей содержимым ямы, благо я был на полном приводе, конечно.

А ты говоришь Уазик.

Поделиться сообщением

Shl

Да я шучу. Понятно, что не все йогурты одинаково полезны. Но некоторые чудотворцы просто удивляют!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да я шучу.

Ну вот! Ты предупреждай, а то я такую опусину накатал!

Поделиться сообщением

Shl

Не совсем про машины, но все же...

Может кто подскажет, кто в курсе (может по роду деятельности, может просто знает) - какая масса судна сухогруз проекта 576 шестая пятилетка?

Поделиться сообщением

nyur

у кого-нить забирали машину на штрафтоянку? скока стоит ее оттуда забрать7

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Угнали?

Поделиться сообщением

Ольга

У меня не забирали, но знаю что процедура не из дешевых, не тяни, забирай быстрей!!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

первые сутки бесплатно

поэтому звони на "горячую линию" и забирай быстрей

Поделиться сообщением

Иришка72

У сына забирали. Тоже сказали, что первые сутки бесплатно. А когда приехали забирать, выписали счет.

Поделиться сообщением

Гость Лена

У моих друзей и сотрудников увозили на спец.стоянки. Всегда отдавали бесплатно, если забиралось в тот же день. Без каких-либо препятствий и препон.

Поделиться сообщением

Гость Lina

При страховом случае талон нужен обязательно, иначе не будет выплат по страховке. Это точно.

Купили новую машину, страховку сделали в салоне и никакого талона на 3 года не нужно. Но... как мы тут выяснили, для поездок за границу он необходим (а мы летом в Крым собираемся). Придется перед отпуском пройти ТО. С данным юридическим казусом, с нового года, первыми столкнулись жители Петербурга, выезжающие в Финляндию на новых авто. А в прошлом году, когда амнистию на ТО ввели, тоже были случаи.Талончик, мол, у вас просрочен.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Забирали у жены пару раз. (Она любит парковаться на автобусных остановках).

Забирать надо сразу же, тогда кроме штрафа ничего платить не надо.

Сперва надо узнать куда забрали и в какое отделение ехать на группу разбора за квитанцией на штраф. Обычно эти группы круглосуточные и очереди там огромные. Потом с оплаченной бумажкой на штрафстоянку.

Как правило всё это раскидано в разных районах готода, чтоб народ помучался, когда метро уже не работает.

Поделиться сообщением

nyur

У сына забирали. Тоже сказали, что первые сутки бесплатно. А когда приехали забирать, выписали счет.

да, я уж в инете вычитала, что первые сутки бесплатно, но машину мы уже забрали и счет нам тоже выписали, причем на стоянку меня не пустили, только мужа, счет был совсем на другую контору, я мужу на это указала, но он отмахнулся - потом мол будем разбираться, я у них возьму акт. Оба были уставшие и на нервах, до закрытия банка 30 минут, а туда еще доехать надо... в опчем в итоге супруг никакого акта не получил и вообще ничего от той фирмы, куда мы платили.... теперь понимаю, что развели нас как лохов, но как вернуть деньги не представляю - разве что незаконное обогащение? у кого есть мысли?

Поделиться сообщением

nyur

Угнали?

доверенность забыли выписать

Поделиться сообщением

Гость Лена

Аня, а на какую спец.стоянку забирали?

Поделиться сообщением

Shl

Nyur. Необоснованное обогащение - это предмет рассмотрения иска в суде общей юрисдикции. А есть еще ст. 159 УКРФ - мошенничество - "завладение чужими денеежными средствами путем обмана или злоупотребления доверием". Основание - заявление в правоохранительные органы. Но сначала лучше написать в эту фирму письмо, дескать, так и так, деньги вам перчислили, услуг вы не оказывали, да мы в них и не нуждались, были введены вами в заблуждение. Деньги верните, а то будем вынуждены обратиться в суд и правоохранительные органы на предмет проверки ваших действий на наличие признаков состава преступления ит.д и т.п. Скорее всего злоумышленники не захотят с вами связываться - проще вернуть деньги. Если, конечно, вы в запарках не подписали какой-нибудь акт выполненных работ, что вам по вашей же слезной просьбе обеспечили, например, вип-охрану вашего автомобиля с привлечением бывших лучших специалистов из управления МВД по охране важных государственных объектов и т.п.

Это, конечно, так, просто есть мысли.

Поделиться сообщением

nyur

Аня, а на какую спец.стоянку забирали?

да прям рядом с постом на Новорязанке в Островцах

Nyur. Необоснованное обогащение - это предмет рассмотрения иска в суде общей юрисдикции. А есть еще ст. 159 УКРФ - мошенничество - "завладение чужими денеежными средствами путем обмана или злоупотребления доверием". Основание - заявление в правоохранительные органы.

Это, конечно, так, просто есть мысли.

хорошая мысль, пасип, буду ее думать

Поделиться сообщением

Гость Лена

а документов вообще что ли на руках не осталось никаких?

Надо ведь чем-то подтвердить, что вы что-то оплачивали этим "орлам".

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика