Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 16 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

nyur

А на кузов чего накрыли? Там всякие приблуды для кузова бывают. от простой крышки до мегакунга с джакузи.

PS. Стоковую резину (летнюю) продайте пока новая. На ней вообще никуда нельзя залезать. Проверено на себе в безобидном раскисшем поле.

Кунг стальной поставили.. резину поменяем обязательно, эта вообще ниачом, я даже припарковаться без полного привода не всегда могу, пока денюх нету((( на выходных поедем с пикаперам по грязи полазить, хоть посмотреть что за машину купили))))

Поделиться сообщением

mvkarpov

В грязь на стоковой противопоказано залазить. Сразу купите хороший трос, это не дорого.

На форуме Паджер тусуетесь? Там много Lлюбителей и много полезностей.

Поделиться сообщением

MaxL

резину поменяем обязательно, эта вообще ниачом, я даже припарковаться без полного привода не всегда могу, пока денюх нету((( на выходных поедем с пикаперам по грязи полазить, хоть посмотреть что за машину купили))))

Если интересно могу поделиться своим опытом по резине, за последние годы много на чём поездили и посмотрел.

Если за грибами ездить, то отличная резина ProComp Extreme MT. оптимально сочитание внедорожных и дорожных качеств.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Если за грибами ездить, то отличная резина ProComp Extreme MT. оптимально сочитание внедорожных и дорожных качеств.

Ну это на мой взляд, гиперэкстремально. Имеет смысл, если соотношение дорога/бездорожье порядка 50/50 или больше в сторону бездорожья. У меня, например, соотношение порядка 98/2. Поэтому оптимально хорошая АТ-шка (у меня TOYO OPAT).

Классикой жанра считается BF Goodrich All Terranean (A/T). У неё основной плюс это долговечность и универслаьность. Хота мне лично она как-то не очень нравится своей "кондовостью".

Поделиться сообщением

MaxL

Ну это на мой взляд, гиперэкстремально. Имеет смысл, если соотношение дорога/бездорожье порядка 50/50 или больше в сторону бездорожья. У меня, например, соотношение порядка 98/2. Поэтому оптимально хорошая АТ-шка (у меня TOYO OPAT).

Классикой жанра считается BF Goodrich All Terranean (A/T). У неё основной плюс это долговечность и универслаьность. Хота мне лично она как-то не очень нравится своей "кондовостью".

Михаил вот ты правильно написал цифры 98/2. Это что-то средне статистическое. Тут так многие ездят. 50/50 ездить не возможно впринципе, это уже не машина, а снаряд для соревнований и туда уже нужно ставить симекс, боггер, ТСЛ, но никак не MT резину, которая для экстремального бездорожья не предназначна.

Я ездил на BF Goodrich All Terrain два месяца потом продал. Ну не едет AT по глине или чернозёму, только песок. А принципиальной разницу между BF Goodrich AT и BF Goodrich MT на асфальте я не заметил, а вот в грязи очень даже заметил.

Ну это мой ИМХО.

Поделиться сообщением

mvkarpov

BF Goodrich MT, кстати, в общем то неплохой среди МТ-шек вариант (в новом, КМ-2 исполнении).

Если б я не любил по трассе с ветерком кататься, то может и запал на неё. Но... тяжела же она, да и балансируется хреновенько.

Поделиться сообщением

MaxL

Не знаю как КМ, а вот MTZ, которая сейчас у меня балансируется очень хреновенько 950, 400, 250, 250 грамм правда колёсо 315\75\16. Вчера балансировал.

Гудрич у меня балансировался намного лучше. Extreme MT тоже обычно нормально балансируется.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я, похоже, в этом сезоне до МТ пока не дорос. Да и TOYO всего 1 сезон откатала, рано ещё в утиль сдавать.

А вот Нюрку может успеем правильно обуть ?

Поделиться сообщением

nyur

В грязь на стоковой противопоказано залазить. Сразу купите хороший трос, это не дорого.

На форуме Паджер тусуетесь? Там много Lлюбителей и много полезностей.

мы толпой, вытащат если чо))) это клубное мероприятие типа обучения, надо ж понять возможности и пределы, а то я лично сейчас совершенно не понимаю - куда я могу спокойно сунуться, а где мне не стоит ничего хотеть...

На паджере не тусуюсь, уже и так голова кругом от разных форумов

а с этой резиной я пока ничо не поняла, плотно к вопросу не подходила, ибо денег все равно нет сейчас, но по верхам пробежалась... вроде хвалят йоку геолендер мт, думала ее - но как-то немного ее, а борис федорович - на каждом углу.... да собственно вообще не понимаю, какую нам надо - ессно большая часть асфальт, но ведь и в грязюку надоть, на бесов мыс итд, да хотя бы мне в лес скататься)) но если мт - по асфальту она как? совсем ужоз? я особо не гоняю уже - 120 обычно... размер наверное не будем сильно увеличивать, поставим 265/75-16

Поделиться сообщением

MaxL

но если мт - по асфальту она как? совсем ужоз? я особо не гоняю уже - 120 обычно... размер наверное не будем сильно увеличивать, поставим 265/75-16

Да нормально она на асфальте, я кроме шума разницы по сравнению с AT не заметил. Да и шумит не напряжно.

Я абсолютно комфортно езжу 110-120 км/ч, максимум 130, дальше не комфортно. Но тут дело не только в резине, а еще в куче другого тюнинга.

Это летом, а зимой на MT ездить нельзя.

Поделиться сообщением

nyur

почему зимой низя? совсем дубовая? а на АТ? у меня неподалеку жипчик паркуется - он всю зиму на БФГ, вот ток не помню на ат или мт, да и на форуме почитала - многие зимой на грязевой резине катаются

Поделиться сообщением

MaxL

На AT зимой не катался. На MT ужасно, меня как-то развернул почти на 360 на дороге в подмосковье, это при том что я ехал всего-то километров 30-40.

Думаю на AT лучше, но ни в какое сравнение с зимней резиной это не идёт.

Для зимы - зимняя, безопасность дороже.

Поделиться сообщением

Новик

Продал немножечко находок.... В пятницу беру у знакомой за 300тыс. почти что вот такой! http://cars.auto.ru/...4362-41854.html Хотел "Паджерик"... да этот очень уж навороченный, за такие бабки... :yahoo: Так что будет на чём на слёт приехать!

Поделиться сообщением

mvkarpov

В пятницу беру у знакомой за 300тыс. почти что вот такой! http://cars.auto.ru/...4362-41854.html :yahoo: Так что будет на чём на слёт приехать!

Ну,кстати, вполне для лесов и полей. Игорь Лебединский такой эксплуатировал.

вроде хвалят йоку геолендер мт, думала ее - но как-то немного ее, а борис федорович - на каждом углу.... да собственно вообще не понимаю, какую нам надо - ессно большая часть асфальт, но ведь и в грязюку надоть, на бесов мыс итд, да хотя бы мне в лес скататься)) но если мт - по асфальту она как? совсем ужоз? я особо не гоняю уже - 120 обычно...

Не, Geolandar MT довольно специфическая резина, лучше уж то, что МаксL предложил изначально (Прокомп) или BFG MT. Если до 120, то нормально. Я частенько до 150 не брезгую, а обычно по трассе 130 на круиз-контроле, мне МТ в этом плане зло.

Купите, корроче, на это лето цепи и не парьтесь. Они и потом пригодятся, если размер колеса не будете менять.

ЗЫ, это будет твой Эльчик, или твой будет Пыжик?

Поделиться сообщением

nyur

Не, Geolandar MT довольно специфическая резина, лучше уж то, что МаксL предложил изначально (Прокомп) или BFG MT. Если до 120, то нормально. Я частенько до 150 не брезгую, а обычно по трассе 130 на круиз-контроле, мне МТ в этом плане зло.

Купите, корроче, на это лето цепи и не парьтесь. Они и потом пригодятся, если размер колеса не будете менять.

ЗЫ, это будет твой Эльчик, или твой будет Пыжик?

а у меня круиза нетуть(((( поэтому я - не гоняю!!! меня на днях чуть прав не лишили за енто.... педалька как-то сама давится...

размер будем менять - сейчас 245/70 стоит - ну куда это? Буду думать про МТ... хотя конечно хотелось, чтоб и зимой на них можно было...

на форуме вычитала, вынос мозга))

Йока лучше БФГ ИМХО.Зимой она вообще супер для МТ,с АТ и тем более с БФГ несравнима.Но если с точки зрения износа,то лучше БФГ резины просто нет.И для красоты-супер.Я на МТ круглый год,для меня гудрич неприемлем.В говнах он посредственен,но ездить можно.Чистится Йока лучше,протектор более разрежен,чем у БФГ,и мягкая она-на ней комфортно.Если 90% асфальт - надо БФГ,если всесезонно - только Йоку.У меня зимней резины отродясь не было,так вот - йока зимой лучше штатных намного тормозит.Если есть бабло на зимнюю резину,и машина ездит в основном по асфальту - гудрич это хит!

мозг кипит))))

писи по докам мой Пыжкин, а по факту мне муж Эльку отдал... почему-то :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Во как все машинами занялись!

Nyur, поздравляю!! Резину для лета на такой машине однозначно МТ. Берите Гудрича. Они и по цене более адекватные. По трассе вроде нормально по отзывам ( сам не пробовал). Лучше иметь возможность в любой момент заехать в грязь, чем жалеть что колёса не цепляют... Но грязевая резина однозначно для лета. Не смотрите на тех, кто на такой зимой ездит - дурной пример..

Я сам грязевую хочу ставить, но с размерами проблемы..

Цепи штука полезная. Только вот одевать-снимать их...

Михаил, а на свой МПС какие колёса поставил?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Думаю на AT лучше, но ни в какое сравнение с зимней резиной это не идёт.

Шесть зим на АТ BFG без проблем, не переносит только резкого торможения по гольному раскатанному льду.

Этой зимой передок даже почти не подрубал, ходил до 100-110 на заднем мосту. По факту эта резина очень мягкая.

Поделиться сообщением

nyur

но АТ по грязи хуже((

Поделиться сообщением

hap_crimea

Выпускается то она не как глина-чернозем, а как песок-камни.

Но забить грязью можно любой протектор, цепи не сильно помогут, далее траки.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Михаил, а на свой МПС какие колёса поставил?

Я без экстремизма. Зимой TOYO OPIT, летом TOYO OPAT.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика