Грузди: способы засолки и закваски - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Дрон
Да я сам первый раз их солю!!! Помыл, крупные порезал укладывал слоями, пластинками вверх пересыпая солью и приправами меж слоями! Потом накрыл тарелкой нужного диаметра и под гнет через несколько часов появился рассол!!! Жду когда пузыриться начнет (кваситься) потом можно убрать в холод!!

Доцент, спасибо, я так примерно и представлял, единственное чего хотелось спросить про конкретные специи, может знает кто какое-нибудь волшебное сочетание :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения

Лалангамена, сделала по вашему рецепту. Солила впервые. Два дня отмочила, отварила, остудила. Слои присолила и переложила уропом и чесноком и соль "на глаз". Просто каждый слой посыпала. Бродить начали на второй день, но не активно. Попробовала и "язык проглотила". Для меня они были уже готовы :fund02069: Вообщем на 4 день убрала в холодильник. Аромат божественный! Открываю холодильник и стараюсь не глядеть в сторону банки. Угостить хочется многих, а банка всего одна, хоть и 3х литровая. Теперь Чернушка мой любимый гриб :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

У меня с груздями бак 25 литров, в холодильник никак. Что делать то когда закиснут до нужной кислинки? В комнате до нового года достоят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

По банкам разложить и в холодильник!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Засолил грузди по холодному. Пошли вторые сутки. Вмести с ними пошла жуткая вонь.

По моему они не солятся, а гниют. Рассол мутный и вязкий.

Это что, хана пришла? Больше сотни чудесных пушистых белых груздей в унитаз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Может соли мало? Рассол горьковатым от неё должен быть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Миш, у меня так же... пахнут, серые, вязкие, страшные, невкусные... соли нормально.

А уж махра на них...бэээ.

Видимо это не мой гриб, груздь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А я своим груздям сделала обрезание, лишила их махрушки по краю, да так увлеклась , что у большинства счистила пластинки.

Решила делать горячим способом, по крайней мере грузди остались белыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Миш, у меня так же... пахнут, серые, вязкие, страшные, невкусные... соли нормально.

А уж махра на них...бэээ.

Видимо это не мой гриб, груздь.

Бактерия какая-то попала в посуду, всё испортила.. :) так иногда бывает, соль тут мало чем поможет. Увы.

Горячий способ даёт больше шансов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я их спасла, промыла и кипнула.

Не , видимо просто сухой способ не мой, не нравится мне груздевый запах. Я когда и варила свежие... хоть дверь на улицу открывай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Я свои грузди палкинские выкинула((((( у меня их было мало. я их сложила в миску стеклянную для СВЧ и сверху этой же крышкой - чернушки так делала когда мало было, но горячие, было нормально, а эти как-то очень плотно уложились, а по центру еще и ножки кружочками и там жидкости не было, через сутки я это обнаружила, открыла, а там запах какой-то аптекарский чтоль, я их промыла и в кастрюльку переложила. еще соли насыпала, а потом мне надо было уезжать, я решила их попробовать на соль и в холодильник убрать, они опять пахли странно, съела четвертинку гриба - привкус не понравился, потом еще несколько часов меня преследовал, я решила, что угробила грибы и на всякий случай выкинула их((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ничего то ты Нюра ( Ирчик)(( Миша)) не понимаешь в груздях)))

По мне, так какой - то щелочью пахнет.

Попробуем через месяц, не понравится- выкину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Я с запахами не дружу - хреново их идентифицирую, может и щелочью... я не знаю.. запах очень необычный. непривычный, но точно не прокисшим/протухшим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Аня, ножки млечников в засол не идут, они всегда обрезаются под самую шляпку, чтобы удобнее было укладывать грибы под пресс, да и пищевой ценности эти ноги не представляют, не говоря уже о вкусовой! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Аня, ножки млечников в засол не идут, они всегда обрезаются под самую шляпку, чтобы удобнее было укладывать грибы под пресс, да и пищевой ценности эти ноги не представляют, не говоря уже о вкусовой! :)

Тут на форуме где-то писали, что отрезают ноги, чтоб плотнее укладывалось, но можно эти ноги тоже бросить в засол, ну я и бросила, да там ног-то было - три колечка тонких, а что у них вкус другой? Вроде тот же гриб...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda
Тут на форуме где-то писали, что отрезают ноги, чтоб плотнее укладывалось, но можно эти ноги тоже бросить в засол, ну я и бросила, да там ног-то было - три колечка тонких, а что у них вкус другой? Вроде тот же гриб...

я с ногами всегда солю... но горячим, правда, способом... не вижу колоссальной разницы вкуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Нет, колоссальной разницы нет,когда они пропитываются рассолом и вкус шляпок и ног уравнивается, но я их не солю, никогда, зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Две трехлитровых банки черных груздей засолил горячим способом. Рецепты немного различные (дубовых листьев в одну положил). Рассол помутнел, но не бурлит, хотя прошло уже 4,5 дня. Может из-за прохладной погоды (у нас еще отопление не включили). По вкусу мне уже нравятся грибочки, но подожду пока цвет поменяют.

Двухлитровую банку замариновал с яблочным уксусом. Тоже вкусно получилось.

Спасибо всем за рецепты.

Изменено пользователем sumrak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Мне тоже непонятна разница во вкусе шляпки и ноги. Одно дело у подбера - да, тут понятно, но у соленых гриб настолько пропитывается травками, что кмк без разницы с ногами или без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228

А при какой температуре их хранить после укладки в банки? Если просто на улицу вынести (от +8 до +15)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика