Дела огородные 2025 - Страница 105 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Чупакабра 

Ну вот - чахлик-дохлик Маниты прижился на шинтозе, будучи привитым по-японски со смещением к краю подвоя. Сравнить размеры семядольки шинтозы со всей манитой - сразу понятно, кто там какой. Семядолька шинтозы отогнулась - это я ее случайно подрезал, на исход событий не повлияло. Новые прозрачные прищепки - прикольно фоткать через них. 16 - это число, когда привил.

IMG_9116.thumb.jpg.911b464fed93375ddde85dbe003df767.jpgIMG_9120.thumb.jpg.b753f8d7c4347351a5dadaf361cd19fa.jpgIMG_9118.thumb.jpg.db6cd7c1903f06bb3c852e2854d0754e.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я сейчас посмотрела на свою сливу. Ну и ни одной завязи, вообще. А как цвела, как цвела! И опылитель цвел. Что такое-то? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Что такое-то? 

Ну видимо таки морозом побило. У меня одна слива тоже без плодов после цветения. Четыре других пока не ясно.

Поделиться сообщением

=SM=

А я вот перцы высадил. Жара изнуряет. Но тепличные работы почти окончены - осталось вычистить незанятые пол-огуречной теплицы и насеять туда всяких руккол-мейлинов-шпинатов. Это самое последнее.

IMG_20250524_185100.thumb.jpg.fd0d78c8be18028f1384bfc9a984de98.jpg

Теперь севок и картоха и кабачки-патиссоны. Под первый всё готово, под второе еще вспахать - они будут вместе.

Ну и дыни потом, для них всё готово, кроме самих дынь, им еще подрасти на прививках надо. Чего-то я запоздал с ними немного

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irina

Были на даче. Огурчики норм, без повреждения. Лилии дружно лезут, трещалки вроде не видно после опрыскивания. Посадили малину, соседка дала, картошку. А еще у меня росла лет 15 елочка Коника 0,8 м и она не пережила экстремальной весны. Враз засохла, а мы так привыкли к нашей малютке. Невестка прямо рыдала. И вот сегодня посадили новую пушистую Конику. И еще нам привезли перепревший навоз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Кто такие. Мейлины?

Поделиться сообщением

Irina

А у меня дятлы с красной шапочкой вывели птенцов. Продолбили дупло в старой яблоне на высоте около 1,5 м. Птенцы пищат, дятлы тоже кричат, волнуются.

C352D670-EFE1-4421-AE8A-D7AD0BCF7839.jpeg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irina

А как теперь видео вставить?

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Irina сказал:

Посадили малину, соседка дала,

Если надо, я Вам ее осенью полный багажник навезу, она у меня везде - в парниках с перцем, в грядке с сельдереем, на картофельном "поле" :)

8 минут назад, Irina сказал:

Мейлины

Горчица салатная "мей-лин". Сорняк по сути, но вкусный!

Поделиться сообщением

Irina

Сергей, малину с радостью возьму. Спасибо.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Irina сказал:

Сергей, малину с радостью возьму.

Надо было перед весенним слётом говорить... Я с ней сегодня с утра воевал, из парника десятка два жирнейших "саженцев" в компост отправил. А так бы двойная польза была бы, и теплицу вычислил, и малина пристроена.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я тоже грешу на мороз. Потому что она уже давала плоды, а в прошлом и позапрошлом не было ничего. Ну, и сейчас как раз в самый цвет было -6. Короче, не дождусь я, видимо, настоящего урожая с этими погодами... . 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Ну, и сейчас как раз в самый цвет было -6.

У нас не было морозов в цвет - весь цвет сильно после слёта уже пошел. Но тем не менее, видимо бутоны умудрилось побить.

А по годам - как раз сливовый должен быть. У нас два года назад их был завал, а в прошлом году ноль. Этот год бы как раз должен быть сливовый. Но у меня пока рано судить - облетело только пока и так полудохлое дерево... Остальные еще позавчера в цвету были, первый день как лепестки облетели.

Сегодня вишни хорусом второй раз обдал - они как раз доцветают, цветы еще есть, но мало.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Я сегодня счастлива. Наконец то дали воду. И еще сегодня зять выбрался ко мне на дачу, мотоблоком вскопал большой кусок земли, посадили картошку. Я скосила траву на половине участка, теперь хоть немного стало похоже  на газон. Высадила томаты в теплицу. День удался. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, твоя клубника хорошо цветет. Первые цветы немного побило морозом,  но остальные  нормальные. Надеюсь на урожай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , у меня еще не вся расцвела, много кустов пока с бутонами. Тоже надеюсь поесть ягодок. 

А я сегодня приехала поздно, не успела посадить, что собиралась. Осталась тут ночевать, завтра с утра продолжу. Посадила часть капусты, часть томатов, астры, циннии. Еще баклажаны остались.

Земля подсохла, но не сухая, когда копаешь. 

У меня тоже мало ягод завязалось, а так чудесно всё цвело! Вишни, слива, терн, смородина. Даже крыжовника меньше обычного. Актинидии выжили все пять, только сверху подмерзли. Но уже отрастили новые листья

Травища прет как сумасшедшая, но покосить не успеваю. В следующий раз скошу (тут уже будут джунгли, наверное). 

Удивительно долго в этом году цветут нарциссы  - с апреля. И тюльпаны ещё цветут. Пионы набрали бутоны, жду с нетерпением. Хризантема так и не вылезла, замерзла. И две розы у меня не перезимовали. Лилию нашла только одну (их у меня штук семь минимум). Анемоны перезимовали, уже есть бутончик. Флоксы все живы, растут. 

Если не забуду, завтра пофоткаю что-нибудь

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

у меня еще не вся расцвела, много кустов пока с бутонами.

Вы как из другого мира :)

У нас только показались цветоносы в недрах кустов, да и не во всех...

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра ты под лутрасил сажаешь? Я сегодня часть рассады сажать не стала,  очень жарко. На следующей неделе чуть похолодает, тогда посажу.  

Несколько пекинок крутить качанчик  стали, для меня как чудо.  

Поделиться сообщением

Дора

Кто как борется с порослью сливы? Если ее просто срезать молодую, толк будет? У меня одно дерево сидело лет 15, слив как то и не было. Ну пяток в год. Но и поросли не было. Или внимания не обращала. А в этом году увидела,  что еще один захватчик появился.  

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня в этом году вишня Брусницына почему-то очень мало дала цвета, обильно цвела только Антрацитовая, но её опылитель в прошлом году замёрз(была Владимирская), а посаженная взамен Любская пока маленькая, но цвела, так что не знаю, что там будет с ягодами. Твои Манины прижились, вроде, и одна даже дала цвет чуть-чуть. Отцветают все, думаю, завтра или послезавтра всё Хорусом обдать, да и сливу тоже, не помешает ей, как думаешь? 

Яблоня моя единственная зацвела. Мы посадили ещё пару, но они двухлетки, и пару груш, и сливу ещё одну, всё двухлетнее. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика