Дела огородные 2025 - Страница 107 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
24 минуты назад, =SM= сказал:

Быстро Вы это решили! Так нельзя!

Нет, она совсем сдохла. Меня не было 2 дня, вчера приехала - привой мертвый. Подвой в порядке, попробую на него что-то еще привить. Арбузы остались лишние

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Меня не было 2 дня,

Ну нельзя же без опрыскивания и слежки за ними их так оставлять! Они как дети в это время, глаз да глаз за ними нужен. Это же не фермерские прививки, где потери заложены, и что из 10000 100 не привьется, и пофиг.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , если бы огород сам себя копал, сажал и поливал, это было бы возможно. Но увы.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

если бы огород сам себя копал

Ну можно же прививку перенести на пару дней - тут точно никому не поплохеет. Или их с собой взять, тоже вариант.

Поделиться сообщением

Дончанин
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

@=SM= , если бы огород сам себя копал, сажал и поливал

Это был бы чудо огород!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дончанин сказал:

Это был бы чудо огород!

Только при условнии, если он при этом сам бы не съедал урожай :)

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

image.thumb.jpeg.179dd1736c29ace4b88f11c80e0f857c.jpeg

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, =SM= сказал:

прививку перенести на пару дней

так я и прививала в понедельник-вторник. Но до субботы не прижилось настолько, чтобы выжить 2 дня. Но остальные-то выжили! Все-таки грешу на некачественное исполнение (мое) конкретно этой прививки.

С собой - видели бы Вы, как выглядела моя машина, когда я выезжала из дома:42:. Забита под завязку! До сих пор удивляюсь, как я рассаду довезла целой, ничего не сломав. Привитые растюшки точно бы не доехали, еще и жара началась

• Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а у нас был мороз, когда слива уже цвела, не помню, то ли-6, то ли -4, ну, в общем, был. 

Яблоня моя цветёт, пос отрим, что будет. 

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, Чупакабра сказал:

, который семейкой растет, как собирать? Весь пучок выдирать?

Марина, я семейный лук никогда не сажаю: у меня на раннюю зелень бутун всегда растет, я его как посеяла 4 года назад так и пользую до сих пор. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а у нас был мороз, когда слива уже цвела, не помню, то ли-6, то ли -4, ну, в общем, был. 

У нас тот мороз тоже был. Но сливы при этом еще не цвели, ни одна, и вишня не цвела. Сливы позже вишен расцвели.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У нас ужасно неприятный ветер и жара, так что я пока отложила посадку-пересадку декоративных. Фасоль завтра посею, кабачки надеюсь купить завтра, и тоже посажу. Огурцы подрастают, Бридж и Кураж, на днях пойдут на грядку. Вчера посеяла ещё Герман, но не знаю, что будет, грунт не пойми, какой. Ну, куплю, если что, мне надо всего три штуки. 

Докашиваю траву потихоньку. Тля, зараза, уже везде, надо будет Фитовермом пройтись. 

У меня зацвёл новенький тюльпанчик, очень красивый. И ещё один новый на подходе. 

IMG_20250526_134309.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= нет, у нас сливы в бутонах были ещё в этот жуткий снегопад, а расцвели, ну, ближе к 9,что ли, мая. А вишни вот только доцвели. И мороз у нас был локально, как всегда, как раз, когда сливы и цвели, когда слёт был, и ещё раз чуть позже. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

когда сливы и цвели, когда слёт был, и ещё раз чуть позже.

А вот у меня в это время сливы и не думали цвести еще - были в плотных бутонах. Отцвели буквально на днях. А на поздней до сих пор еще отдельные цветочки есть. Морозом чуть зацепило только "нонейм тёщину", да и то так, "хвостиком", она раньше сортовых цвела. У тебя значит какие-то суперранние.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да фиг его знает, у нас по всей деревне сливы вместе цветут, вот как раз после снегопада через несколько дней и зацвели. У меня Медовая. А у соседей синяя какая-то, но цвели вместе. Уж неделю точно, как отцвели. Соседка тоже не обнаружила завязи. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

вот как раз после снегопада через несколько дней и зацвели.

А, ну так у нас сильно-сильно позже. Вот когда я писал, что нештатно хорусом прыскаю - 15 мая вроде. Вишни тогда были в розовом бутоне на 90%, а часть в цвету, а сливы только думали расцветать.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну я запустил эксперимент. Обработал вот это придорожное безобразие глифосатом с прилипателем.

IMG_20250526_172430.thumb.jpg.0dffc4d080743957bc86faae54297177.jpg

Если я правильно понимаю, это состояние и есть - достаточно зеленой массы, но не старой. Поглядим...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= интересно, что получится. Я еще не косила, если будет время то скошу в субботу. А за забором попробую обработать солью

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

попробую обработать солью

Ну это землю на годы убить... На глине то. Стоит ли? А еще эта соль не дай бог просочится куда нибудь в огород по нисходящей.

Поделиться сообщением

Агни
47 минут назад, =SM= сказал:

Ну это землю на годы убить..

Да, это так. Совершила такую глупость по неведению, до сих пор спасаю участок земли.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика