Дела огородные 2025 - Страница 103 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
8 минут назад, =SM= сказал:

земля безумно влажная

"Счастливчик..." (с)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Счастливчик.

Могу поделиться счастьем. Приезжайте ко мне пахать :D :D 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
25 минут назад, Дора сказал:

Копаю по одной грядке лопатой

Ага, я тоже докапываю кусочками то, что сын не успел докопать. Мы тоже лопатами, и я иногда ручной Торнадой. Но, в принципе, эти грядки (которые регулярно перекапываются) и лопатой легко копать. Вот если целину - то да, тяжко

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Чупакабра сказал:

Вот если целину

для нее лайфхак есть - сначала раундапом-глифосатом, потом через две-три недели там чёрная чистая земля, корни уже подгнившие, копается в разы легче.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня сейчас то, что вскопано , но не посажено,  без воды превращается в пыль. По такой жаре боюсь высаживать.а в ближайшие дни еще жарче будет. И дожди уже не обещают. 

Пошла гладиолусы высаживать и картошку. Некопанная земля еще влажная

Обещали в субботу воду дать, только не сказали в какую.

Поделиться сообщением

Дора
5 минут назад, =SM= сказал:

для нее лайфхак есть - сначала раундапом-глифосатом, потом через две-три недели там чёрная чистая земля, корни уже подгнившие, копается в разы легче.

Так надо уже сейчас сажать. У меня в запасе трех недель нет.

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Дора сказал:

Так надо уже сейчас сажать. У меня в запасе трех недель нет.

Ну так две-три недели назад и надо было глифосатить. А сейчас так если только готовить место под что-то, что в июне-июле можно сеять, или под сидераты под следующий год. Это ж речь про целину.

Поделиться сообщением

Чупакабра
46 минут назад, Дора сказал:

у меня сейчас то, что вскопано , но не посажено,  без воды превращается в пыль

не, у меня почва влажная (была неделю назад). А в дальней части участка еще вода стояла, и в канаве тоже.

А Раундап я купила в прошлом году для борщевика, но так и не решилась применять. Может, попробую в этом году, но не там, где грядки, а в "дикой" части участка

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня на огороде всё посажено и посеяно. Остались огурцы, кабачков пара и фасоль посеять. Огурцы всходят, кабачки и фасоль на следующей неделе, а то у нас сегодня нежданно к утру ноль был, и трава в инее. Томаты живые, под плёнкой. 

Почему-то не всходит морковь, ни один из сортов, а свёкла взошла. 

Поделиться сообщением

Дора
20 минут назад, Чупакабра сказал:

не, у меня почва влажная (была неделю назад). А в дальней части участка еще вода стояла, и в канаве тоже.

У меня в верхней части участка сухо, очень. В нижней сыро, но там целина и гречиха. Между верхней и нижними частями перепад в 6 метров.

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Дора сказал:

Между верхней и нижними частями перепад в 6 метров.

Ничё себе! Вы на склоне оврага? Или гектары большие?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , у тебя там так?

image.thumb.jpeg.e7e2d8753fda22ee10c7cc511c426b43.jpeg

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= склон оврага, спускается к истоку Пахры. Пахра у нас еще тонюсенький ручеек. До него примерно 200 метров. У меня 30×50 метров участок, наклон по диагонали. Поэтому особо не видно. Верхнюю часть подсыпали, примерно на 2 метра, делали ступеньку. Она ровная. А нижняя достаточно крутая.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра не, у меня не такой резкий обрыв. Более полого. А вот дальше там совсем обрыв- обрыв. Перепад от ровного участка до низа по примерно метров 5- 6, но сразу, резко. И этот обрыв осыпается потихоньку, подпорную стенку поставить просто не реально. У соседей раньше дом был в центре ровного участка, с сейчас почти на краю этого обрыва. Еще метра два и начнет рушиться.

Поделиться сообщением

Дора

Кстати, когда делали кадастр, то в описании написано - склон оврага

Поделиться сообщением

Irina

У меня вопрос к знатокам. Высадила рассаду огурцов, 3-4 настоящих листа в теплицу. Кто-то ест листья. Что делать? Опрыскать, посыпать золой, разложить скорлупу яиц? Что посоветуете.

Поделиться сообщением

Дора

Итог сегодняшнего дня - на прошлой неделе лилии вылезли штучно, на этой все они уже огромные, не нашла только парочку. Скорость роста колоссальная.  

В теплице жара, пекинке хоть бы что. Той, что сажала на прошлой неделе. Несколько штук, посаженных в понедельник   немного подвяли. Белокачанная превратилась в сено, почему то оказалась намного более капризная, чем пекинка. Лук  рассадный вроде принялся. ,  вторую порцию сегодня сажать не стала. Ибо воды нет, а жарко. Пусть постоит в комнате, может воду в субботу запустят. Вроде обещали. Посадила гладиолусы, большую часть. На все духу не хватило. Вот такой отчет за сегодняшний день. Фото делать не стала, нет ничего интересного

И еще сняла первый урожай- везу домой пучок зеленого лука. Почему то стало желтеть перо. Мухи нет, проверила.  Сажала под зиму, каждая луковка разделилась на две или три. Приятно. 

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 минуты назад, Дора сказал:

В теплице жара, пекинке хоть бы что

Таня, а ее что, в теплице надо выращивать?

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра ага,  я в теплице. В ногах у томатов. Я ж планировала ее рано выращивать, а получилось так, как получилось. Да и в теплице ее блошка меньше жрет. Можно и на улице, но на улице  с ней больше проблем. И на улице ее выращивают в середине лета. Иначе в стрелку идет.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Irina сказал:

Кто-то ест листья. Что делать?

Ну для начала бы вычислить, кто их ест. Это необычно, обычно они растут быстрее, чем их жрут. \

А шашку жгли перед тем, как сажать?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика