Дела огородные 2025 - Страница 102 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= мой однозначно меньше. Ну, буду растить, что ж теперь. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я с 5 утра на триммере. Травищщща - ужас! А уж одуваны то! 

Тепличка открыта, живность покормлена, красота! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я вечером привила ещё две дыни и один арбуз (японским методом). Пока полёт нормальный. Все живы

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

По прежнему жду свои флоксы. Пишут, что заказ обработан. А ведь май уже почти на исходе. 

Денюх не жалко, жалко цветов. Там обалденные и неожиданные окрасы были. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости я думаю, если придут в ближайшее время, то ничего страшного. Я два года назад сажала флокс, купленный в Леруа, в конце мая. Там в пакетике были какие-то корешки, думала, не вырастет ничего. Выросло, и даже отцвело в конце лета. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Блин, не отменили бы заказ, вот чего не хочется. Да и жарища га носу. Гисметео вон, нам 30 в конце следующей неделе рисует. Вот где жуть то! 

Поделиться сообщением

Чупакабра

https://www.kommersant.ru/doc/7737725?from=vertical_lenta

Не зря я рассады капусты накупила)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня опыт выращивания рассады белокочанной капусты отрицательный. А рассада пекинки красивая вывыросла. Посмотрим, что будет в итоге.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

У меня в этом году вся капустная рассада отлично выросла, и цветная, и белокочанная, и савой, и кольраби.

12 минут назад, Дора сказал:

А рассада пекинки красивая вывыросла

??? Ее же надо в июле сажать. Если она сейчас вырастет, это будет огромное везение.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, я капусту пробовала сама вырастить, не получается. Покупаю теперь. В этом году у меня савойская, брокколи, пекинская, кольраби. Видела ещё брюссельскую, сразу не купила, а потом не было. Ещё кале сажала в прошлом году, в этом не видела рассаду. 

Белокочанную не хочу, она копейки стоит, проще купить. 

Вчера удачно заехала в Леруа. Там цены пониже, чем в Дарвине, и у меня на карте какие-то баллы накопились, в общем, очень недорого вышло

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Чупакабра сказал:

Белокочанную не хочу, она копейки стоит, проще купить.

Я тоже не хотел, так мне в подарок пакетик семян подсунули :) :)

Почитал - суперский поздний гибрид, типа идеальный для квашения (Мидор) - решил, ну посею, чего делать то...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 минуты назад, =SM= сказал:

У меня в этом году вся капустная рассада отлично выросла

у меня с капустой не складывается, да и места нет.

4 минуты назад, =SM= сказал:

Ее же надо в июле сажать

А я тоже пекинку купила. Ну, посажу, что же делать. Какие-то хитрости есть при выращивании?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Какие-то хитрости есть при выращивании?

Никаких. Как редиске - короткий световой день... Но это не от нас зависит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я пекинку на рассаду сажала в марте. После того, как взошла, сразу на застекленнкю лоджию. Выросла красавица. Я еще часть рассады ухитрилась уронить , немного поломала, но ничего, норм. В начале мая высадила в теплицу, в ноги к томатам. Пока  красивая стоит, не знаю, что дальше будет,в жару.

Пекинку в два срока растят или очень рано, или в середине лета. Мне рано удобнее.

А вот с белокачанной пока не удалось добиться результата. Сажала в те же сроки ранний сорт, то же хотела в теплицу. Но примерно в месячном возрасте стали отсыхать листья. Я быстрее в теплицу, но погода идиотская, то жара, потом заморозки. В общем, не выжила. Посеяла второй раз,другой сорт - то же осушивала листья. Сейчас дохлая,сидит в теплице. Нет ни какой надежды, что выживет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@ЧупакабраМарина, я капусту ращу не для урожая. Для поесть я и в магазинн купить могу. Мне  любопытно самой попробовать вырастить, и именно тот сорт, какой хочу. Лет 20 назад растила, что то раннее.  Была чуде ная салатная капуста. Сколько потом не сажала, ничего подобного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Дора сказал:

или очень рано

Вот в моем понимании "очень рано" - это ее надо в феврале сеять, а высаживать как только можно высадить в теплицу. Ей пофигу морозы, поэтому где-то в апреле уже. Она бывает, вырастает, но именно бывает. Я хотел было в этом году так сделать, да Ольга Цыганова тут отговорила. А второй срок - там 100% результат всегда.

21 минуту назад, Дора сказал:

Мне  любопытно самой попробовать вырастить, и именно тот сорт, какой хочу.

Вот у меня тоже самое. Сажаю зеленую и пурпурную цветную, савойку с фиолетовыми разводами, кольраби - всё то, что именно интересно (а кольраби потому что очень дорого в магазине, и вкусно).

Капуста, и вообще капустоцветные - не любят микоризу - гломусы. Чтобы была хорошая рассада, надо хорошо пропарить грунт перед посевом. И ничего не будет отсыхать. Вот насчет триходермы не знаю, я не рискнул. Надо пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не знаю про февраль, но про конец марта читала реклмендации, так и посеяла. Сорт моноко f1. Переросла сильно, надо быдо на пару недель высаживать раньше. Посмотрю, что в итоге получится. Листья даже сейчас нежные, можно в салат. И вроде в цвет не уходит.

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Дора сказал:

не знаю про февраль

Это я утрировано. Конечно же, за пару-тройку недель до реальной высадки.

Поделиться сообщением

=SM=

Блин. Ну когда такое было. Добрался до вспашки огорода - земля безумно влажная, забивает фрезы, налипает на сапоги килограммовыми грузами. И это 22 мая!!! Когда обычно всё уже вскопано и высажено! Спине - кирдык!  За то время, за которое обычно пара соток пашется, вот такой "плевок" земли только.

IMG_20250522_123140.jpg

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня окультуренная земля в норме, готова к вспашке. Но пашет зять, а он занят, ему не до моего огорода. Копаю по одной грядке лопатой;). И сажаю то, что надо было посадить уже вчера. Да и воду еще не дали, каждый день пуск переносят .

Да что ж за сезон такой неудачный

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика