Дела огородные 2025 - Страница 98 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

У нас вроде жизнь налаживается - на улице стало похоже на середину мая. И дома стало потеплее.

Вылезли мои подвои для дынь и арбузов наконец (правда, еще не все).

Наверное, отвезу и высажу в эту субботу астры, космеи и махровые ромашки, надо место на подоконниках освобождать. Бархатцы пока маленькие, посидят еще. Лапчатка вообще микроскопическая, не знаю, вырастет ли она до нормального размера за лето.

Рассада эстрагона подросла, а базилик уже сильно вытянулся, как и циннии. Их я планировала еще недельку дома подержать, а сейчас думаю, может, все-таки посадить уже. Сомневаюсь.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Чупакабра сказал:

Рассада эстрагона подросла,

Сказали бы, я бы кусок многолетнего жирного куста откопал бы и привез еще той осенью, или через кого нибудь сейчас.... Чем с рассадой возиться.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, большое спасибо, вроде не сложно оказалось ее вырастить. Вот если не приживется, тогда уж буду попрошайничать))

Она (рассада) у меня параллельно с астрами растет, сеяла в одно время, и роста одинакового сейчас. Почитала про него - холодов не боится. Отвезу в субботу, посажу.

Хочу его частично на грядку с зеленью, частично в клумбу к цветам подсадить.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Чупакабра сказал:

на грядку с зеленью

Совсем не место ему там. Это будет потом мощный куст высотой выше метра. У меня 20 лет на одном месте растет уже. Один раз выкапывал, чистил под ним и вокруг, и обратно туда же сажал. А так - растет себе и растет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
19 минут назад, =SM= сказал:

мощный куст высотой выше метра

за какое время он так вырастает? Что, неужели прямо в первый год?

В принципе, я могу и сразу ему отдельное место выделить, просто хотела на готовую грядку высадить, там земля лучше - перекапывается, удобряется уже несколько лет. Новую дольше готовить. И плохо растет у меня всё на новых местах.

Вот, кстати, о высаженном в 2022 году хрене. Воткнула как попало, немного копнула целину. Вокруг - борщевик, который я периодически подрубаю, кошу, но корни там все равно сидят. Так вот, этой весной я с трудом нашла маленькие листики хрена среди уже довольно больших листьев борщевика. Т.е. результат эксперимента таков - хрен не вытесняет борщевик, все ровно наоборот. К сожалению(

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Чупакабра сказал:

Что, неужели прямо в первый год?

на второй полная высота будет. А вширь - ну это годами...

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Я вот вторую обработку хорусом сделал. Внештатную. Сейчас обещают сутки без дождя, и как раз почти все вишни в "розовом бутоне", кроме одной более ранней, которая 50% цветы-бутоны. А предыдущую, как я предполагаю, смыло...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я, наверное, теперь уже после цветения. У меня только одна вишня в такой стадии, ка ты показывал, но у нас и сейчас капает сверху, а на завтра дают дождь. Не знаю я, что делать, разводить хорус из-за одной вишни жалко. 

Поделиться сообщением

Дора

Товарищи, срочно нужна помощь зала.

Высадила рассаду лука, полила в связи с отсутствием воды не сильно. Сегодня уже  скоро вечер, завтра обещают слабый дождь. Сейчас укрывать надо,? не погорит она у меня на таком солнце при такой погоде? Укрывной есть, дуги то же приготовлены

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Я ни разу лук не накрывал... Ни от солнца, ни от мороза. Но, в условиях засухи, почему бы и не накрыть.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= засухи нет. Земля влажная. Завтра обещают дождь. В субботу  опять приеду, наверно уже будет водопроводная вода. Пробный пуск уже был. Я просто не знаю, насколько хорошо  тонкий лутрасил пропускает воду. Если он задерживает, то не буду накрывать

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

Если он задерживает,

Задерживает сильно, если не плоско лежит. Можно сделать "стенку" с солнечной стороны.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= солнца сейчас нет, сильная облачность. И завтра обещают так же. Сидит на полном солнце, стенка не имеет смысла. Центр огорода.  Оставлю без укрытия, не особо жарко, надеюсь приживется. Высадила Кэнди, экстаз, и ялтинский красный. Ялтинскому белому оставлено место. Экс еще не сажала.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я рассаду лука пока не высадила, стоит на балконе. А озимый и севок, посаженный в апрельские теплые дни, пока очень медленно растут. Еще батун посеяла в позапрошлую субботу, но он пока не показался. Холодно ему, видимо.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра озимый лук у меня через неделю уже рвать можно будет, огромное перо.  Рассаду высадила из за того, что перо стало салатового цвета, несмотря на подкормки. На мое счастье сейчас пошел мелкий дождик.  Мне хорошо и луку приятно

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Чупакабра сказал:

А озимый и севок, посаженный в апрельские теплые дни, пока очень медленно растут.

Озимый тоже медленно растет. Ну откуда ему расти - то мороз, то холодрыга, то снежные заносы... Шалот при этом быстрее, бирнформиге (если это он без обмана) - потихоньку. А севок еще не посажен - вот сегодня первый день года, когда можно копать и не тонуть. Начинаем все посадки в форсированном режиме.

Поделиться сообщением

Дора

По моему, соседи мння скоро прибьют. Одуванчики, лютики и прочая трава уже по колено, холод ей нипочём. А у меня времени косить сейчас нет, нужно сажать  пока погода позволяет 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

Одуванчики, лютики и прочая трава уже по колено, холод ей нипочём.

У вас там прямо джунгли какие-то южные. У нас всё это сантиметров 5-6, местами может 10, косят пока только самые маньяки-газонокосильщики.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=думаю, что это от состава травы зависит. Неделю назад приезжала  , голая земля была. А сейчас сныть и лютики реально по колено. Косить пора. А вот гречиха ,которая сахалинская, даже не показалась. Специально ходила смотреть, холодно ей. Хотя в Москве уже сантиметров по 15 и лист развернут

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

А сейчас сныть

ну вот сныть сантметров 15 максимум, самые жирные. Основные у нас одуванчики, они все еще распластанные и бутоны только показали в самой середке.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика