Дела огородные 2025 - Страница 93 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= в данном вопросе я пока что теоретик, поэтому своего мнения нет. На моем участке в прошлые праздники ростков еще не было, ни каких. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора Вчера говорил, что покажу... Вот мой дикий ужасный ужас, в теплице который. Посередине поставил "линейку". Всё это жило в теплице все последние заморозки, с нагревателем, поставленным так, чтобы ночью ниже 6-7 не опускалось. Реально опускалось до 6.5 (вот прям прошедшей ночью, в том числе).

Перцы, и на заднем плане томаты на своих корнях. Разный рост перцев - разные сорта, есть высокие, а есть очень высокие.

IMG_20250506_124801.thumb.jpg.548d4701c74fed215f774841968d395f.jpg

Привитые томаты, сзади физалисы, спереди дынные перцы (они всегда в начале тугорослики, причем посажены на 10 дней раньше, чем те перцы, что выше).

IMG_20250506_125229.thumb.jpg.f64d7a93f8c874774d627166185f05d5.jpg

Это "обрезки" томатов, сверху срезан привой. Попёрли в такие вот равнозначные два ствола. Таких пара есть и на подвоях, в качестве эксперимента. Но далеко не все, кто так был срезан, так жирно пошли в два. Слева - медовый розовый, справа - черная красавица.

IMG_20250506_124815.thumb.jpg.07a714e4feb0b5d5ce107df05537882d.jpg

Привитые баклы. Самые жирные и высокие, как и полагается, "короли севера". Еще там снежок (крайний справа), пришелец и большой увалень (где-то слева). Это не все, более поздние есть еще, они растут в досвете и догреве, и отъеденные мышью там же.

А то, что было привоями, и разрослись заново - удалось таки сбагрить.

Жухлый томат - фиг знает, что с ним случилось. Но вот один такой. Вроде оживает.

IMG_20250506_125128.thumb.jpg.50c110b4e12ac8fcd3bdc3d4311f6432.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Хотите прикол? Выдрал остаток прошлогоднего бакла, росшего на подвое "эмперадор". Это один из тех, что "крышу пробил". Смотрите, как толсто разрастался подвой, и какой он мощный, в сравнении со стеблем бакла, из него росшего:

2025-05-06_13_48_41-IMG_20250506_133608.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1691_x_1268).thumb.png.7442a5c4a1b64a16a546c62451e8df5a.png

Не удивительно, что на таких корнях бакл вырос в двухметровую "развесистую клюкву"... Это был или король, или увалень, один из двух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня посеяла зелень всякую и редиску на грядку. Буду прикрывать на ночь, заморозок же обещают до 10го мая. Свёклу, морковку и лук решила посеять после 10го. Приготовила укрытие лилиям, вроде, все проклюнулись, ну и розы с хризантемами прикрою. Надеюсь, это последние будут танцы с укрытием. 

Слива моя зацветает, вот не знаю, выдержит ли цвет эти морозы. 

И пришлось срочно обработать Хорусом вишни, вдруг резко они решили зацветать, бутоны уже с белой маковкой. Не знаю, будет с этого толк, или нет, но обработала. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

И пришлось срочно обработать Хорусом вишни, вдруг резко они решили зацветать, бутоны уже с белой маковкой. Не знаю, будет с этого толк,

Скорее не будет, чем будет - надо обрабатывать когда не белая маковка, а бело-розовый круглый шарик, и могут быть единичные раскрытые бутоны. Мои вишни еще рано обрабатывать.

А я прямо только что смотрел - на 10 мая в Александрове с утра уже стоит +1. Но, да, заморозок конечно же возможен, но нельзя сказать, что обещают.

2050780750_2025-05-0719_55_03--5MozillaFirefox.thumb.png.716e4606e75f3abd4781ff5a89f2a349.png

PS

лилии у меня пока так и не вылезли. Ни одной.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А ч наконец-то сегодня высадила севок. Завтра готовлюсь к посеву моркови. 

Проснулась наконец то, вторая высаженная плетистая роза. Робко проклюнулись лилии. 

Муж облагораживает зону отдыха. Выкладывает тротуарную плитку. Я прям серьёзно, с палкой мимо прохожу! 

То ногой в гортензии залезет, то лопату в хосты кинет, то стульчик на край с флоксами свой влепит! 

Беда прям! :D

А флоксы с сайта, даже не отправлены. Жду с нетерпением. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем доброго вечера. 

Вчера и сегодняивысаживала рассаду томатов в теплицу. Всех высаженных получилось 34 корня. Вопрос залу: это много или мало в теплице 3х6, в боковые грядки в шахматном порядке. IMG_20250506_181422.thumb.jpg.258c85eeef893d26779b59cf215eda33.jpgIMG_20250506_181403.thumb.jpg.8f652127328a3bc5e57a7b2dfe1bd1a1.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

То ногой в гортензии залезет, то лопату в хосты кинет,

А копка мокрого-топкого огорода под севок-морковь, это в наказание за это? :D

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не знаю я, Сергей, какой должен быть шарик на вишне. На моих шарик, который готов лопнуть))). Ну, если ошиблась, то после цветения пройдусь Скором. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, PGN сказал:

Вопрос залу: это много или мало в теплице 3х6

У меня с шагом 60 см одна боковая грядка (северная) - это 10 штук (никаких шахматных порядков - строго в ряд - грядка узкая), центральная широкая грядка - два ряда по 9 штук, в длину 60 см, между рядами 50 см (перед дверью место для прохода налево-направо = -1 куст) - это 18 штук, и еще два куста в дальних торцах проходов - это 2 штуки. Итого - 30 кустов томатов. И вторая боковая грядка (южная) - 10 кустов баклов. Всего - 40 кустов.

Визуально это как-то так:

IMG_20240602_134321.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Ну, если ошиблась, то после цветения пройдусь

после цвететния - второй раз хорусом... Когда почти все лепестки осыпались. Ну и можно еще раз хорусом, перед самым-самым цветением, как и положено - хуже не будет. Скор на вишну незачем тратить вообще.

Поделиться сообщением

Бориs
16 минут назад, Гроздья Радости сказал:

То ногой в гортензии залезет, то лопату в хосты кинет,

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

Получается, что у меня будут загущенные посадки?! :facepalm:Грустно.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

Получается, что у меня будут загущенные посадки?!

Наоборот - у меня то 40 кустов всего, а у Вас - 34.

По краям - всякое более слаборослое, на центральную широкую грядку - самое мощное и высокое. Хотя бывают и ошибки - "розовая свечка" (=московский деликатес розовый), посаженная в левый крайний ряд, пророс насквозь всех через центр и вылез в баклы, сидящие справа :D

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , так у Вас то на трех грядках, а у меня на двух....:D

Вот не было теплицы и вопросов таких не было, садила себе под нетканку в 4-х метровые грядки по 14-16 корней в два ряда, а теперь... надо приспосабливаться.

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Ну у Вас просто невыгодная планировка вышла - центральная грядка в два ряда дает полную высоту теплицы. Ну на следующий год перепланируете, если захочется... Я первый раз тоже так сделал, как у вас сейчас. Оказалось неудобно - тянуться до дальних краёв грядок трудно, и высота теплицы не используется на полную. А рядов - все равно 4, что у меня в трех грядках, что у вас в двух.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мои привитые баклажаны пошли в рост наконец-то. Томаты пока под бутылками. Первые, привитые 1 мая, проветриваю второй день. Пока вянут. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика