Дела огородные 2024 - Страница 142 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
11.06.2024 в 17:21, Ария сказал:

Высажены Зеленый и Чикагский Хаббарды, Конфетка, Буш Баттеркап, Василиса. Еще остаются в стака

Мария, не могли бы Вы рассказать о результатах и впечатлениях от сортов?

Присматриваюсь к новым сортам на следующий год.

В этом у меня с тыквами неважно. Одна только выросла крупная, и штуки 3 или 4 осталось на грядке под укрытием, надеюсь, подрастут еще.

Жаль, этот сорт не очень сладкий. В прошлом году были очень вкусные, яркие и сладкие, но в этом они не выросли

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария
7 часов назад, Чупакабра сказал:

Мария, не могли бы Вы рассказать о результатах и впечатлениях от сортов?

Расскажу, конечно, но только по мере того, как попробую. Потому что пока могу рассказать только, что и сколько выросло. А пробовала из нынешнего урожая только Чикагский бородавчатый хаббард, по ошибке приняв спелость за порчу. Очень вкусный, но другого вкуса, чем в прошлом году, тогда плацента чуть попахивала,  а вкус был послаще. В этом году не пах, был  в сыром виде не сладкий, в жареном и тушеном сладости прибавилось. Дал  в этом году 5 тыкв с куста, это не считая недозретышей, которые тоже вкусные. Очень плетистый, как и  Зеленый хаббард, давший 8 довольно крупных тыкв, опять таки не считая недозретышей. Еще более плетистый, в этом году не пробовала еще, в прошлом был самым вкусным из моих тыкв (и вообще из всех когда либо мною пробованных). Очень вкусен и недозрелым.

Норд Джоржия и Голубой хаббард выросли из выброшенных не проклюнувшихся семян, поэтому росли где попало и тоже плелись вовсю, дали по 3 полноценных тыквы. Недозретыш Голубого хаббарда, снятый после заморозков, мне не понравился, а зрелый еще не пробовала. У Норд Джоржии недозретыши вкусные.

Винтер Лакшери Пай тоже оказалась очень плетистой, завязала несколько тыкв, но вызрела только одна. Вкусная, но большого восторга у меня не вызвала. Конфетка дала 3 тыквы, наверное, могла больше, но ее забили плетистые соседи. В этом году еще не пробовала, в прошлом понравилась. Плети у нее короткие.

Буш Баттеркап рос кустом, но выдал всего одну тыкву (наверное, ему не хватило света). Тоже еще не пробовала.

Как попробую, расскажу.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ау, садоводы-огородники, как у вас дела? Тишина какая-то в теме.

У меня сезон продолжается, с пустыми руками пока не возвращаюсь.

В субботу сорвала еще одну тыкву, прилично подросла. Одна еще продолжает расти. Сорвала пару кабачков, немного помидорок, остатки огурчиков. Копнула немного дайкона и репы. Свекла сидит пока. Понемногу дозревают ремонтантная малина и клубника. А вот ежевика подмерзла, оставалась одна недозревшая ветка, но не судьба.

Посадила свою новую жимолость - 4 куста, и один кустик виргинской черемухи.  Транспортировку пережили неплохо, корешки нормальные. Розы, посаженные неделю назад, вроде живы. Но сейчас наверняка не поймешь, весной посмотрим. Клубничные усы хорошо прижились, один даже зацвел и завязал ягодки.

На этом с посадками кустов, надеюсь, закончила. Остался чеснок, грядки под него еще не перекопала. И выкопать гладиолусы. Ну, и укрыть всё, что укрываю на зиму.

Октябрьские натюрморты

image.thumb.jpeg.91ac715f763b324195830a91ccb9ca71.jpeg IMG_20241005_163014.thumb.jpg.029002c70e9f18a4138498f0bca7a6eb.jpg IMG_20241005_163654.thumb.jpg.5cd36cea57203bcbab403f9fba5956f3.jpg

IMG_20241005_161318.thumb.jpg.039b58e0324323a26b7566dce56ff0cb.jpg IMG_20241005_163050.thumb.jpg.00574582013207555c01ad801c6ee042.jpg

image.thumb.png.ee2f9c5de9b7187605138827269e472b.png

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

У меня перцы растут, томаты, баклажаны - все это назавязывало, и даже продолжает вязать - я их всех отпустил с сентября в свободный рост без формирования. Огурцы вроде давно сдохли, но все никак до конца не сдохнут, нет-нет, да найдется огурец в салат. Вся эта братия ждет, когда их убьет мороз.

Еще не выкопана морковь, петрушка, сельдерей и пастернак. Наливают корнеплоды.

Из работ еще много - вот эти все остатки потом переработать, посадить чеснок и подзимний лук (20 октября по стандарту), перепахать сидераты...

Но сейчас я уже ничего не нафоткаю :)

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра ой, а кто это такой красивый нежно-фиолетовый? 

Ну, у меня на грядках остался только порей, и того уже не много, съели. Вчера убрала капусту. Свёклу и морковь тоже убрала. Хризантемы мои три штуки так и не зацвели, и, видимо, уже и не зацветут. Выкопаю всех, кроме одной, будут зимовать в кессоне. Потихоньку готовлю многолетники к зимовке. Чеснок и тюльпаны посажу на неделе, приготовила глиокладин и максим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, а у тебя, случайно, нет хрена на развод? Что-то у меня никак не хочет расти толком, соседка дала лет пять назад, и у неё не растёт, и у меня, ей самой кто-то дал, видимо, неудачный какой-то. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Сергей, а у тебя, случайно, нет хрена на развод?

А кого разводить хреном в планах? :D

В общем, этой хрени дохрена просто!  Есть даже в перечном парнике прямо. Можно развести не одного огородника!

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже хрен плохо растет, посадила в 22-м году, еле нашла в этом))) но вроде жив

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня тоже хрен плохо растет,

Может это не хрен, а катран? А то, как-то, слово "хрен" и "плохо растет" вроде несовместимы :)

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Мы выкопали морковь и свеклу - как и предполагала, есть обгрызанные мышами. Но нам тоже хватит. Убрали в бачках с песком в погреб. Выкопали порей. Пока тоже сунула в погреб, но ботву не обрезала и песком не пересылала, поэтому волнуюсь - как достоит до моего выходного? Не испортится ли в таком букете? Физалис овощной вовсю цветёт, так же дозревают крупные плодики.

IMG-20240928-WA0012.thumb.jpg.e94bb8933398d403f46e3913c7aec695.jpg

Земляничный весь выдернула и тщательно обобрала фонарики - буду ещё печь пироги, мои оценили их как удачное применение. Растет ещё одна тыква, Атлантик гигант, не решаюсь ее сорвать, плодоножка зелёная пока, мне кажется, что она толстеет (но это не точно))). Чеснок и озимый лук пока не сажала. Папа мне сегодня написал ,  что вскопал грядку под чеснок,  :wub: буду сажать тоже уже после слёта точно, раньше и руки не дойдут. 

Маму радуют её цветы детства - космеи. Какие же они неприхотливые и благодарные!

IMG-20241007-WA0004.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
47 минут назад, Светлана Ларина сказал:

хрена на развод? Что-то у меня никак не хочет расти толком

Ой, бойтесь своих желаний. Я не знаю как от него избавится:D Хотела как раз совета спросить - его же если малюсенький кусочек проглядишь при перекопке - - всё, амбец - он кого хочешь задавит. В этом году он мне пореев штук 10 хилыми сделал. А когда порей рассадой высаживала - ничего не предвещало беды.

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 минут назад, =SM= сказал:

не хрен, а катран

Такую только акулу знаю)

Пойду погуглю, что за зверь

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Пойду погуглю, что за зверь

тоже капустоцветная тварь с длинными корневищами, только листья более резные. Хотя есть и прямо с хреновыми листьями

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, ИрЗефир сказал:

Я не знаю как от него избавится:D Хотела как раз совета спросить -

Вот - выкопать, и отдать Светлане Лариной :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, ИрЗефир сказал:

проглядишь при перекопке - - всё, амбец

Это кстати да. Посадишь его первый раз, он растет мирно одним кустиком, вроде не ползет никуда, дохликом прикидывается. Потом выкопаешь, чтобы хрен сделать - на следующий год его вокруг уже два квадратных метра :D

На старой даче мой дед его растил в закопанной бочке...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, =SM= сказал:

листья более резные

Не, мой выглядит как обычный хрен, и пахнет так же.

Посадила там, где борщевик растет. Если он его вытеснит, это будет моё биологическое оружие против этой дряни

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
Только что, =SM= сказал:

Вот - выкопать, и отдать Светлане Лариной :D

Я от Светланы только хорошее вижу, жалко такую подляну ей подкладывать) 

Если приеду на слёт, то конечно, кусок привезу. Не жалко такого добра) Вот только я сама ещё вирусню какую-то где-то схватила, лежу пока пластом. Еле с работы доползла(

• Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

Посадила там, где борщевик растет.

Это прямой смысл выражения - "а вот хрен ему!"

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ни, всё не надо! Привезите мне, пожалуйста, проверенный хрен))), чтобы я уже посадила и он таки рос, а не мучил и себя и меня. И вот чего ему не хватает? И полутень у него пол дня, и поливаю, и от всякой бяки опрыскиваю, и даже кормлю, и ни фига, жалкие два кустика чахнут. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Привезите мне, пожалуйста, проверенный хрен)))

Уговорила! Привезу, и скажу - "вот хрен тебе!"

У меня есть левый куст размером с два ревеня прошлогоднего - грузить сами будете :D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика