Дела огородные 2024 - Страница 145 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

Видимо,  просто до сих пор везло)

Или под Ваш спанбонд есть вход для кошки :D

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

Или под Ваш спанбонд есть вход для кошки :D

Нет,  для кошек там однозначно входа нет.  А вот для маленькой тряпочки,  намоченной в солярке, место находится :D

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

А вот для маленькой тряпочки,  намоченной в солярке, место находится 

Надо машину менять на дизельную. Тогда, наверное, мыши в гараже пропадут :)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

У грибов слоя пока нет, ну кроме вешенок.

А вот у перцев - есть! Поставлю-ка я еще цицаков на закваску. С добавкой сладких перцев зеленых, все равно остротой пропитаются.

IMG_20241013_121929.jpg IMG_20241013_121945.jpg IMG_20241013_122045.jpg IMG_20241013_122109.jpg IMG_20241013_122207.jpg IMG_20241013_122235.jpg IMG_20241013_122258.jpg

• Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Чупакабра

Народ, вы чеснок посадили уже?

Я все никак грядки не подготовлю.  Вчера немного покопала, но тоже не все успела. Надеюсь, в следующие выходные посажу.

Розы посадила, Сергею еще раз большое спасибо!

А дынные перчики разрезала пополам, опустила на пару минут в кипяток,  половинки наполнила сыром кремчиз с чесноком и зеленью. Вкусно.

Семена вынула, нормальные, ничего не испортилось. Сушатся.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра я посадила частично. Половину грядки. А вторую половину оставила на потом. Вроде на следующей неделе тепло обещают. Впервые посадила под зиму лук, не знаю, что получится. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, Дора сказал:

посадила под зиму лук

Ага, и я планирую посадить немного. В прошлом году тоже чуток сажала.

Я только вчера убрала один парник, который высокий. В маленьком еще висят остатки перцев и томатов, вчера еще немного зеленых оборвала. Кабачков 3 штуки сорвала. Свеклу, дайкон, репу подергала, но еще прилично осталось в грядках. Свеклу начали подгрызать мыши.

Кабачковую грядку придется ликвидировать, я на это место запланировала чеснок посадить. Да и пора уже, вряд ли еще что-то вырастет, даже с укрытием.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра я лук думаю на раннюю зелень, если вырастет. На репку даже не надеюсь.

У меня одна из двух оставшихся тыкв начинает загнивать от плодоножки. Пришлось ее срочно в переработку. Вторая еще норм, но в ближайшее время придется то же определить в заморозку. Не ожидала такой подлянки. Наверно не до конца вызрели.

Теплицу еще не освобождала. Выдергиваю только пустые кусты. Но холодно,  растут и зреют уже плохо.

Купила на вальберрис  две головки чеснока юбилейный Грибовский. Головки огромные, реально с мой кулак. Одну посадила, вторую отдала на эксперименты приятелю. Продавец пишет, что чеснок из под Воронежа.( а  мне вообще кажется, что узбекский. Уж больно похож)  южный чеснок вряд ли вырастет. Но посмотрим.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Народ, вы чеснок посадили уже?

Я нет. Жду классического 20-го числа. Тогда же и лук под зиму посажу, я вроде нашел на озоне бирнформиге, заказал (еще бы именно его бы привезли). И шалот тоже посажу. И рокамболь тоже.

4 часа назад, Чупакабра сказал:

опустила на пару минут в кипяток, 

их надо на пару минут в крепкий сладкий маринад из яблочного уксуса! Иришка72 тут писала как надо, в какие-то прошлые годы.

---------------

кстати, ночь без заморозка обошлась, хотя обещали. Странно :)

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Дора сказал:

южный чеснок вряд ли вырастет.

Вырастает и еще как! Я два года назад купил у "хачиков" огромную луковицу, всё выросло. Но не понравился - дольки мелкие, в два слоя. А я люблю, чтобы в луковице было 6-8 долек, но огромных.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= посмотрим, что получится. Если вырастет такой же, то я буду счастлива. Головка огромная, дольки крупные, в два слоя. В первом 9 очень крупных, во втором 9 поменьше. Вторую головку отдала старому опытному садоводу для контроля. У него и уход и земля получше. Если у меня не вырастет, а у него вырастет, то значит дело в уходе. А если ни у меня , ни у него, то в сорте или климате

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

У него и уход и земля получше.

Угу, они там по ходу чем-то "таким" кормят, что монстры вырастают. Но мой опыт "двуслойных" чесноков сугубо отрицательный.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= давно я чужого чеснока на посадку не покупала. Обычно своим пользуюсь. А тут любопытство ... новенького захотелось. 

Еще в прошлом году у меня на грядке осталась поросль дикого чеснока из семян. В этом году выкопала, оказались весьма крупные однозубки. Часть посадила. Тоже буду смотреть. Может такой способ то же имеет право на существование. Удобно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

весьма крупные однозубки. Часть посадила. Тоже буду смотреть. Может такой способ то же имеет право на существование. Удобно.

не то, что имеет право, а необходим - чеснок из долек вырождается, а однозубки из семян - обновление посадочного материала - как минимум раз в несколько лет просто необходимо!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= там случайно " посадились" не раздельные семена, а целиком соцветия. И выкопала целый пук однозубок из одного места. Хочу повторить. Специально оставила не разобранные соцветия - семена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

ЛУчше сейчас пару-тройку  рядков посадить аккуратно, через 2-3 см зигзагом - жирнее вырастут!

Только весной не пугаться - они всходят гораздо позже долек.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= да, так и буду сажать. Если прогноз сбудется и потеплеет.

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, =SM= сказал:

аккуратно, через 2-3 см зигзагом - жирнее вырастут!

а на какую глубину, подскажите, пожалуйста.

Тоже планирую сажать бульбочки. И новые сорта тоже буду сажать, 2 разных. Один с крупными зубцами, другой - мелкие.

Мне, кстати, нравится, когда зубцы разного размера. А в этом году выросли какие-то монстры, приходится делить один зубчик на 2 блюда

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

а на какую глубину, подскажите, пожалуйста.

да как-то на глаз, сантиметра полтора наверное, может два. Не задумывался, просто делаю бороздку, сею и заравниваю

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра я в пятницу посадила. Подумала, в субботу слёт, в воскресенье не до чеснока будет, а тут уже и Покров. Я до Покрова сажаю. А сейчас на улице ну совсем не огородная погода, пусть уже сидит этот чеснок в земле, укореняется потихоньку. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика