Дела огородные 2024 - Страница 147 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

Поубивать этих синоптиков надо! В прогнозе минусов нет совсем, ну только ноль на час.

388551306_2024-10-1717_53_47--5MozillaFirefox.thumb.png.67286c25bd5927f4a639876c40c74b27.png

А по факту уже сейчас -0.2, Пошел включать нагреватель в теплице с перцами,

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а чего их убивать? В этот раз не соврали. Я смотрю прогноз на Яндексе, там висит на сегодня и завтра мороз, ночью до -4. Ну, будет, видимо, поболее, потому что уже сейчас почти -4. Но мороз они обещали, у нас, по крайней мере. 

Поделиться сообщением

Ольта

@=SM= и у нас мороз прошлой ночью шарахнул, померзли помидоры в теплице и базилик((( я тоже не ожидала такого подвоха, не обещали ведь… сейчас -2 уже. 

Поделиться сообщением

Ol'ka

Добавлю свои пять копеек про боверин-метаризин. Сергей, спасибо за совет!

Попробовала в этом году пролить картофельную сотку при посадке. Даче третий год, полузапущенная, до меня там вообще швах был. При перекопке кого только не находила. Видов десять всяких гусениц и личинок, проволочник еще в количестве. Обрабатывала с прицелом на медведку, а помогло от всех остальных. Медведке побоку, а вот никого другого при уборке картошки не нашла. Два года было море их, а тут как будто выключили всех. Другого ничего не применяла. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka о, спасибо! У меня, помимо мухи, проволочник зверствует. Сейчас поменьше, провотокс сыплю, но всё равно есть. Вы только один раз проливали? И хватило на весь сезон? А проливали в лунку при посадке или потом сверху землю? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Проливать в лунку картофель при посадке, это будет очень странно, если так. При посадке картофеля обычно же идут по гребням, копают лунку, кидают картоху и горсть удобрения и тут же закапывают. Полив в эту схему как-то не укладывается в принципе.

PS

У меня уже -3.5 градуса! Грибам-то пофигу, а вот за томаты в теплице уже реально боюсь. У перцев нагреватель стоит. А у метеорологов - и сейчас в прогнозе до утра то 0 то -1 по Александрову.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так когда проливать? Когда взойдёт? 

Не знаю, где ты смотришь, но на Яндексе прямо сейчас висит прогноз на ночь до -6, и завтра тоже мороз дают. И не врут ведь, сейчас как раз -5. 

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Не знаю, где ты смотришь,

Я всегда только на RP5 смотрю.

Но они очнулись и переобулись - на следующий час -3 показывают, и моя метеостанция тоже -3 показывает, и пошло в плюс потихоньку, и у меня, и они тоже показывают, что пик прошел. Вот это реально похоже на правду:

1164121223_2024-10-1801_27_57--5MozillaFirefox.thumb.png.0e33e5ff5037e2724d7ff9e4fdbb5245.png

52 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

так когда проливать? Когда взойдёт? 

Я первый раз за день-два перед вспашкой (но до провотокса, чтобы его не полить), чтобы потом споры перепахать и закопать. А второй раз перед окучкой, чтобы тоже споры под окучку ушли.

.... время 02:15 - уже -2.2. Натурально, на плюс пошло. В пике (пока) было -3.8 в 0:30.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вечно так - начитаешься вас, и понимаешь, что мне тоже нужен этот боверин и прочее. И у меня в грядках есть разные личинки. И как я раньше жила без этого?

Как это все применять, можно поподробнее? Кроме картошки, для чего еще?

Или ссылочку дайте, пожалуйста, если уже писали.

Мне сегодня смс пришло об очередном заказе от ncsemena, а я уже и забыла про него, удивилась. Пионы приехали, 4 штуки, еще летом заказывала. Продолжаем копать- сажать, успеть бы до морозов

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= спасибо, поняла. 

У нас остановилось на -5, а к утру чуть потеплело, до -3. Сегодня ещё мороз, а потом, вроде, плюсы. 

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Светлана Ларина я проливала после посадки в начале мая. Всё высадила в гребни, пролила через пару дней, и граблями выровняла. Замешивала густо, как по инструкции. Поверх поливала еще обычной водой, чтобы впиталось поглубже. Полностью всю площадь, не только по бороздам. Ну и потом полив раз в неделю водой, не знаю, влияет ли.

Больше не повторяла. На самом деле, вспомнила об этой обработке только, когда осенью не обнаружила никаких жильцов. Больше грешить не на что, ничем другим не обрабатывала картошку. Удобрение тоже было самое обычное - зола и буйское органо-минеральное для картошки. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Ol'ka сказал:

зола и буйское органо-минеральное для картошки.

Вот кстати, и я ровно тем же удобряю.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот, мороз был такой. С 17:40 и до 07:40. Это уже не заморозок, а мороз! Первый в этом году такой долгий.

1848002927_2024-10-1811_05_43-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.deb975a6e238e1c963fd3fc312911abe.png

А вот на земле было всё лучше - с 19:30 и до 04:30, и нижняя точка была -1.7 - земля еще тёплая. Это я к чему - грибам, которые под опадом, не досталось мороза.

1372055531_2024-10-1811_18_26-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.cb774fcb1959a7aceedd6296385a34e3.png

А в земле сплошные плюсы. Пока +5-6.

2003958380_2024-10-1811_19_04-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.115202e1bc04d3a16db5247820d36bd4.png

Томатам и баклажанам - каюк. Но не в сопли, а так, повяли, завтра соберу (сегодня весь день рабочие дела).

Перцы - живы, только по углам задело, нагреватель своё дело делает.

Капуста, два кочна савойской еще в градке, норм, стойкая.

Из цветов - живы календула и хризантема. Но хризантема сама по себе уже заканчивает цветение.

Сегодня ночью пока одни плюсы в прогнозе. А завтра опять холод... Перцы буду тянуть до последнего!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Irina

А у меня вопрос про вредителей лилий. Уже года три на них нападают красные жуки, как палочки, не пожарники с пятнышками. Так вот они объедают все бутоны. Хорошо если один останется. Другие цветы они не трогают. Их только собирать. Когда до них дотрагиваешься, они прыгают на землю. Ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста хорошее средство. Может сейчас обработать.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irina 

Трещалка лилейная?

Инта-Ц-М её, если её уже видно, а заранее для профилактики - чем-нить то системным, актарой или конфидором.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
15.10.2024 в 22:16, =SM= сказал:

За кг? Так это хорошая цена, если сорт без обмана. А какие там "у вас" есть сорта?

Сереж, я даже и названия ошарашенная не запомнила! 

Было сортов 6 острых, 2 полуострых. 

И рядом, по 400 , какой то с Мордовии, 4 сорта. 

Голландский, всё дружно хвалили, говорят, что не стрелкуется ни разу. 

Теперь буду ждать продажи по весне, возьму всё же на пробу кило. 

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Гроздья Радости сказал:

я даже и названия ошарашенная не запомнила! 

меня интересует бирнформиге и купидо.

Но бирнформиге уже не интересует - пришел с озона, и внешне это именно он:

IMG_20241019_182059.thumb.jpg.6e642edb1bec6c7d000cc3a19f09bdba.jpg

Вот на днях посажу вместе с чесноком, как чуток потеплеет. Чтобы на зелень раньше начался. И шалот лонгор еще:

IMG_20241019_182953.thumb.jpg.8794953d49b0798e40cd5df747d16f15.jpg

Еще раз спрошу - а как у тебя барбарис? Прижился? У сейчас меня прям весь в ягодках!

И я еще скоро буду там проездом, кулубнику завезу. Вроде она скорее жива, чем нет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irina

День сегодня был чудесный! Посадила грядку Бирнформиге 0,5 кг, укроп и кинзу. Окучили Розы и пригнули плетистые. Посадили ещё немного нарциссов, красивый тюльпан бордовый с ресничками и оранжевый гиацинт. Собрала целый мешок рукколы. Однолетняя, сейчас лучше чем летом. А многолетняя у меня везде растёт. Строго говоря это ботанически разные виды. Но у меня все ее любят.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
39 минут назад, =SM= сказал:

меня интересует бирнформиге и купидо.

Но бирнформиге уже не интересует - пришел с озона, и внешне это именно он:

IMG_20241019_182059.thumb.jpg.6e642edb1bec6c7d000cc3a19f09bdba.jpg

Вот на днях посажу вместе с чесноком, как чуток потеплеет. Чтобы на зелень раньше начался. И шалот лонгор еще:

IMG_20241019_182953.thumb.jpg.8794953d49b0798e40cd5df747d16f15.jpg

Еще раз спрошу - а как у тебя барбарис? Прижился? У сейчас меня прям весь в ягодках!

И я еще скоро буду там проездом, кулубнику завезу. Вроде она скорее жива, чем нет.

Не... Названия точно не такие были!!! 

И я буду в деревне, только через 2 недели... 

Барбарисок твой, прижился хорошо. Но его постигла пересадка. Хочу из него живую изгородь. 

Как приеду, если не забуду, сфоткаю. 

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

И я буду в деревне, только через 2 недели... 

А там может есть какой нибудь передаст подходящий? А то пропадёт... Или может еще где передать можно? В Москве?

31 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

Хочу из него живую изгородь. 

Это да, более злобной колючки придумать сложно :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика