Дела огородные 2024 - Страница 150 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= ну, тогда не знаю. 

Поделиться сообщением

Irina

А я Розы не буду укрывать. Окучили выше прививки перегноем и все. Лук мне с ВБ вроде норм пришёл. Весь овальный, круглого нет. В эти выхи посажу ещё крокусы и тюльпаны , все белые. Люблю моно цвета.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irina
IMG_3866.JPG
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, Irina сказал:

А я Розы не буду укрывать. Окучили выше прививки перегноем и все

Я вчера торфа в Леруа прикупила, 2 мешка по 50 л. Они сейчас остатки распродают со скидками, убирают товар с открытой площадки. Я еще и грунта заодно взяла, дома цветы пересажу.

Торфом планирую засыпать розы, и потом еще лапника сверху накидаю, если в лес удастся заскочить. Так как мыши у меня есть, а котов нету(

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irina

Лапником тоже потом укрою. Леса рядом нет, но растёт огромная ёлка. 15 лет назад посадили из леса двухлетку. Сейчас она выше 3-х м. Вот нижние ветки обрежу и укрою. Хотя бы особо ценные Розы, которые весной сажала. Плетистые уже пригнула к земле.

IMG_3787.JPG
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Irina сказал:

В эти выхи посажу ещё крокусы и тюльпаны , все белые.

А копать отбойным молотком будете? :D:D

У мня вот нарциссы посадки ждут. Буду сажать завтра, до морозильника.

-----------------------------------------------------------

Сегодня уничтожил перцы в теплице. Последний сбор таков. Ящик сладких, ящик острых и немного мелкоострых.

Надо же, еще "цицаков" насолить выйдет!

IMG_8099.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра
16 минут назад, =SM= сказал:

Последний сбор таков

О, еще и корзиночка фламмулины наросла! :good:

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Чупакабра сказал:

еще и корзиночка фламмулины

А еще вот награблил из опада :)

IMG_8097.thumb.jpg.0075fca31687750e68e473e249a2987e.jpg

Теперь осталось слить воду изо всяких наружных водопроводов, ну и можно уходить в зиму.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Лапка

А мы розы уже укрыли, сначала ветками можжевельника казачьего, а с верху лутрасилом. Мыши может там и бывают но розы не едят им возможно запах можжевеловых лап не нравится, в общем то 2 дела в одном и можжевельнику разрастаться не даем и розы бережем:rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня хризантемы выкопала, отправила в подпол, там плюсовая температура зимой, не стала в кессон спускать, посмотрим, как перезимуют. Часть оставила на клумбе, прикрою лапником и спандбондом. Нарезала лапника, пусть лежит, розы укрывать ещё рано. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Светлана Ларина сказал:

розы укрывать ещё рано. 

И с утра тоже уверены? Снега 5 см лежит...

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас здесь, в Зеленограде, льет вовсю. Как в Клину, не знаю, но скорее всего так же. Посмотрим в выходные.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да и пусть лежит себе. Уже и не лежит. Розы укрывают, когда стабильный минус круглосуточно уже держится, в наших краях это, как правило, где-то во второй половине ноября. Я обычно как раз так и укрываю. Несколько дней мороза, а потом опять плюсы обещают, чего их укрывать-то? У нас сейчас дождь хлещет как из ведра. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

А я свои в лапник вчера упаковал. А плетистые завалил на слой лапника и сверху им же накрыл. Хризантема, к слову, оказалась на дне этого завала - вот сейчас сообразил, что каждый год она так оказывается :) Спанбондом не закрывал ни разу, а теперь так вообще никогда не буду :D

Поделиться сообщением

Хася

Я как обычно. Когда все приличные люди уже все посадили, только начинаю)))  Опомнилась от рабочих дел, схватила день отпуска завтра и буду сажать луковичные. Молчите, ничего не говорите:D

А еще я купила семена люффы зачем то. Напомните, вы же ее сажали? Обеспечу себя натуральным мочалом лет этак на 5?:D

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я вчера нарезала лапника целую тачку, приготовила дуги и спанбонд, жду. По прогнозу на следующей неделе плюсы, так что я надеюсь ещё и окна на зиму помыть, не то, что розы укрыть. Мы даже москитки ещё не снимали, насекомых летает ещё достаточно. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

По прогнозу на следующей неделе плюсы,

Хорошо бы. А то слабо-плюсовые прогнозы в реальной жизни чаще минусовые.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я, может, завтра, если лить не будет, пойду, лапника накидаю, поставлю дуги и спанбонд кину, но не закрою совсем. Если будет мороз, то недолго пойти и закрыть. Но это в том случае, если жахнет под -10. Не помню, в 2018,что ли, году, как раз на ноябрьские и стукнул мороз около-10, у нас гости были, я быстренько пошла и закрыла розы, тоже уже прикрытые стояли. У меня их же не плантация. Это точно в 18 было, я потом ходила по полю и там было огромное количество замёрзших рыжиков. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Я  сегодня все таки запаковала розы и рододендроны.  Самые колючие парковые только остались голыми,  может завтра до них руки дойдут. Замерзла ужас как,  погодка не порадовала - весь день на улице,   минус и ветрище,   состояние теперь как после зимней рыбалки)))

Все четче желание иметь полностью неукрывной сад и цветники,  а то иногда мне кажется,  что проще на зиму участок прям полностью тентом накрывать,  натягивая его прям на забор:D  Рододендронам каждый год приходится юрты строить всё крупнее,  сегодня пришла в голову мысль,  что скоро на них просто туристические палатки надо будет ставить))

В деревне тишина и холодрыга,  даже собаки особо на улицу не просятся. 

На фото малая часть розария,  я вот такие ставлю домики))

20241102_220702.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

Большое спасибо за излишки физалисов. Я их дозарил до сладости, вместе со своими, и переботал на вкуснейший соус!

Кисло-сладкий изо всяких макдональдсов отдыхает :)

IMG_20241103_015131.thumb.jpg.1b4b84216b74a1af700b24b6d31aae9f.jpg

IMG_8105.thumb.jpg.dedd488c583cdaaf6f61f01a37c31bfa.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика