Дела огородные 2024 - Страница 153 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Промокашка
8 часов назад, =SM= сказал:

От капустницы - лепидоцид/битоксибациллин наше всё. И/или защитная сетка.

А от слизней - средство "гроза", они ж не летают. Но этой заразы у меня почти нет.

От слизней нет защиты. Грозу пробовала. Их не получается  уничтожить. Эти гады жрут всё , после июля.

Поделиться сообщением

=SM=
41 минуту назад, Промокашка сказал:

От слизней нет защиты.

Я слышал еще про радикальные способ - одно мнение - вокруг грядки сделать ров из распиленной пополам вдоль сантехнической трубы, и держать его с отравой. Второй способ - тоже самое, такая же половина трубы, но стоящая вертикально отпилами наружу, типа они не могут проползти через выгнутый нависающий край, падают обратно. Вроде верится в эффективность, но как-то сложно.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Промокашка как-то в южных регионах народ с ними борется.

Поделиться сообщением

Доцент
8 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Промокашка как-то в южных регионах народ с ними борется.

Бесполезно... Я поэтому ничего не могу посадить из того что они жрут.. Только вот томаты.. Редиску сжирают, зелень, салаты сжирают...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Я положил во дворе шину, наполнил грунтом внутри, накрыл ее, решил разводить червей для рыбалки. Спустя время заметил, что там в укрытии хоронятся  слизни днем, а ночью выходят на охоту. И я их с распылителя нашатырем стал опрыскивать.  Очень эффективно! Ну и после наступления темноты поливал недобитков. Со временем популяцию истребил, они почти перестали вредить. 

То есть надо сделать им схроны, а потом "спалить дом вместе с тараканами")

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Irbis_72

Какая интересная у людей жизнь © к/ф "Не бойся, я с тобой"

Я у тётки на участке периодически (по факту появления) с карбышами воюю. Вот это вредитель так вредитель, и умный зараза.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дончанин я иногда захожу на Севастопольский форум, у них там есть огородная тема, довольно интересная. Ну, климат, конечно, другой, растения другие, про вредителей вообще молчу, одна БАБ чего стоит, а хомяки размером с кошку! Я у них там, в основном, розами любуюсь, вот где красота! Так вот помню, что не раз обсуждали этих слизней, тоже фигурировала Гроза, но и другие какие-то препараты тоже они применяют. Ну, и собирают, и сжигают. Короче, ужас. Слава богу, у меня их тут нет, меня от одного вида потряхивает. 

Поделиться сообщением

ANI
4 часа назад, Дончанин сказал:

И я их с распылителя нашатырем стал опрыскивать. 

Я их железным купоросом "присоливаю".

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Доцент

В тик-токе несколько раз попадался ролик, что якобы они пиво любят. Им наливают в плошку пива на ночь и они пируют пока в этом пиве не задохнуться, но все никак не проверю.. Пиво очень люблю.. 

А вот к примеру Виноградных улиток килограммами собираю а их меньше не становится...

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

Видела совет - оставлять вечером какие-то плоские предметы, слизни на них собираются, а утром собирать их вручную, можно в банку с солёной водой класть. 

Что собираются под досками, вёдрами и т. п. - это правда. Но я не собираю, нет времени на это. Да и бесполезно, как мне кажется. Их очень много, новые наползут. 

Виноградных улиток тоже собирала раньше по ведру иногда. Это лето сухое было, не сильно досаждали. Но однажды прошла оврагом вдоль ручья позади участков, так их там море! Нет, океан!!! 

Сидят кучами. Короче, бесполезно всё это, всех не истребить. Руки опускаются

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Чупакабра сказал:

бесполезно всё это, всех не истребить.

надо вокруг участка выкопать ров с водой! :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чупакабра
17 минут назад, =SM= сказал:

выкопать ров с водой!

так они будут отдыхать "на пляже", у воды, они влагу любят. А когда пересохнет - пойдут в наступление))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

так они будут отдыхать "на пляже", у воды, они влагу любят.

Когда пересохнет - никогда! Ров надо устлать плёнкой и держать залитым!
Вот по наружному контуру пусть и отдыхают :) А вот как у них наступление через ров получится, интересно было посмотреть! Вплавь, или понтонный мост наведут?!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
10 минут назад, =SM= сказал:

Ров надо устлать плёнкой и держать залитым!

А берега посыпать солью)

image.thumb.png.125b970e6b9ceb2986085c7743e7d645.png

Но вообще там есть мосты - упавшие деревья. Даже я по ним иногда перехожу ручей.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

У меня на участке плитка тротуарная положена прямо по целине, типа дорожка между грядок.  В выходные стала поднимать, дорожки перекладывать, а там под каждой плиткой прямо грозди из яиц слизней. Гнезда штук по 100. И как с ними бороться, если они вот так, с такой скоростью плодятся? 

И это при том, что начиная с июля рассыпала  отраву для них, и так собирала каждый вечер штук по 50.

В прошлом сезоне видела от силы штук 5 всего. А в этом вот так.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, ну вот удобно же - переворачиваешь, соскребаешь эти гроздья в тазик с соляным раствором, укладываешь плитку обратно)) 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, они не на плитке, они на земле под плиткой. Соскребать с земли мне было лениво, я плитку поднимала, откладывала в сторону , а кладку посыпала солью. Но это ж сколько поднимать и посыпать пришлось. Лишняя работа, а рук всего две, и спина только одна((( эти кладки были и под баками с водой и вообще под любыми плоскими предметами. Я не знаю, как с этим бороться. В снт некоторые хозяева уже стали делать так- вдоль наружной границы, той что с улицы, стали прокапывать полоску сантиметров 15, что б чистая земля, без травы. И по ней раскладывать отраву. Не знаю, дает ли этот способ хоть что то, кроме самоуспокоения. У меня одна знакомая, из соседнего снт каждый вечер собирала 5 литровую банку слизней. И относила на помойку. Ежевечерний ритуал, не приведи господи.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
08.10.2024 в 21:51, Светлана Ларина сказал:

я бы затащила в дом и оставила, пусть цветёт

Светлана, моя хризантема начинает раскрывать бутоны в офисе! Оказывается, она белая. Я когда её покупала в "Белой Даче", продавцы про неё ничего сказать не могли, т. к. она была на тот момент единственная и перезимовавшая у них с прошлого летнего сезона продаж. Так и сказали мне откровенно: дескать, да, были какие-то "неликвиды", но кто из них выжил - не знаем, по обрубкам не поймёшь, хотите - берите, не хотите - дело ваше. Ну, я взяла, пожалела её. Вот она меня радует белым, созвучным снегу за офисным окном цветом!

IMG-20241107-WA0002.thumb.jpg.c2d55bc04a020a1aceb748216e6da3ed.jpg

Вот думаю - значит, она точно многолетняя, да? Они ведь и однолетние бывают?

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Доцент сказал:

В тик-токе несколько раз попадался ролик, что якобы они пиво любят.

Пробовал - не привлекает. Или пиво налил "не той системы"?

А может им водки сразу, чтоб наверняка?

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@ИрЗефир а пень их знает! Я своих половину выкопала, засунула под дом, а половину оставила, что выживет, то и будет расти. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика