Дела огородные 2024 - Страница 141 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
9 минут назад, MaslovaKotya сказал:

как мыши закончатся)) 

С соседом с курами и баранами - никогда! Там и крысы есть.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
38 минут назад, =SM= сказал:

С соседом с курами и баранами - никогда! Там и крысы есть.

Тогда когда соседские куры закончатся:D

Ну а на самом то деле,  если Вы птицу и кроликов не держите,  то куньи лично Вам ничем не грозят. Наоборот,   будут мышей подъедать, да и крыс душат на ура.  А вот для птицеводов,  конечно,  это печаль-беда... С кошками,  как правило,  в бой не вступают,  если только уж совсем обнаглеют и начнут борьбу за миску. А тут уже встает вопрос вакцинации своих кошаков от бешенства.

Огород не портят)))

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

то куньи лично Вам ничем не грозят.

так спать не дают!

32 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Тогда когда соседские куры закончатся

Там овчаркоподобная дворняга серьезная, без привязи - подобная нахухоль-похухоль не рискнет против нее пойти.

А вообще у нас тут был случай - кот семью горностаев замочил, которые решили обосноваться на его территории. Пришел весь драный, но зато с победой. Но кто у меня - пока загадка.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
23.09.2024 в 19:31, =SM= сказал:

Кстати в этом году георгины сумасшедшие - выше двух метров! Ужас.

Вот и удивляюсь все лето. Даже в Крыму у мамы таких гигантов не было. Причем, я свои георгины храню в подполе и высаживаю каждый год. Подобных монстров еще не видела. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, =SM= сказал:

так спать не дают!

Там овчаркоподобная дворняга серьезная, без привязи - подобная нахухоль-похухоль не рискнет против нее пойти.

А вообще у нас тут был случай - кот семью горностаев замочил, которые решили обосноваться на его территории. Пришел весь драный, но зато с победой. Но кто у меня - пока загадка.

У нас перед курятником-уткарятником часто такое валяется. На территории работают мать и сын. Никто не сунется - бандюки они у меня местные. Соседка жаловалась, что котю ее ободрали. А ведь на вид - милые, дружные ребята - мухи не обидят. Только приглядывают за птицей и урожаем. Их даже Фира боится, а она то уже не перед кем не пасует. 

IMG-20220819-WA0006.jpg IMG-20210909-WA0034.jpg

Фира_апрель.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@Ольга Цыганова так это ласка у Вас,  они маааахонькие.  Хоря то взрослого вряд ли коты возьмут. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
7 часов назад, MaslovaKotya сказал:

@Ольга Цыганова так это ласка у Вас,  они маааахонькие.  Хоря то взрослого вряд ли коты возьмут. 

Не знаю, хорей у нас не видела. Надеюсь, они к нам дорогу не найдут.:D

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
22 часа назад, MaslovaKotya сказал:

Тогда когда соседские куры закончатся:D

Ну а на самом то деле,  если Вы птицу и кроликов не держите,  то куньи лично Вам ничем не грозят. Наоборот,   будут мышей подъедать, да и крыс душат на ура.  А вот для птицеводов,  конечно,  это печаль-беда... С кошками,  как правило,  в бой не вступают,  если только уж совсем обнаглеют и начнут борьбу за миску. А тут уже встает вопрос вакцинации своих кошаков от бешенства.

Огород не портят)))

А я, до сих пор хвалю мужа за построенный курятник! 

Над землёй подняли на 50 см. Пол обшили железом. Нахлест на стену 40 см. 

Потом линолиум. Всё вытяжные, окна и тд, закрыты мельчайшей сеткой стальной. Ни одной потери от грызунов! Тьфу тьфу тьфу. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Всем доброе утро субботнего (=огородного) дня!

Пишу для Сергея @=SM=,но, мало ли, кому пригодится вариант использования земляничного физалиса.

Вчера, накануне обещанных дождей, перед работой заставила себя собрать с земли все ягодки земляничного физалиса (гребла ещё в темноте, до рассвета с фонариком, поэтому в ящике много листвы и комков сушёного чернозёма)

IMG-20240928-WA0001.thumb.jpg.751168de57426111c07cc763ee8f713a.jpg

Сергей, я, наконец, поняла - где "Конфитюр", где "Королёк", а где "земляничный":D

Вечером всё перебрала, отсортировала: с крепкими "фонариками" поставила в сухое место на хранение, а с ненадежными, "кружевными" "фонариками" набралось около 500 г. Решила попробовать испечь пирог, по типу как делала с ревенем:

IMG20240928080847_01.thumb.jpg.0d0522f93b86e879a48752e6b7b2043f.jpg

Сегодня попробовала с кофе: а неплохо!:good: что-то среднее между виноградом и крыжовником в начинке. Для осени (когда приличных ягод уже нет, а на ревень жалко смотреть от засухи) вполне себе, скажу вам, вариант.

Очередное "СПАСИБО!" от меня Сергею. На будущий сезон обязательно посажу оба вида физалисов (томаты в соке тоже сделала, пока не пробовали)

IMG20240928080122_01.thumb.jpg.9c6421ba53c46aa8fc5e71e138d850cb.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, ИрЗефир сказал:

я, наконец, поняла - где "Конфитюр", где "Королёк"

но этот зелёный - это недозрелыш. Зрелый королёк чисто светло-желтый, может чуть зеленоватый. А конфитюр, да, такой, с сиреневым бочком. Я в этом году семена из него сам буду делать, он пропал из продажи.

Кстати, ему еще есть универсальное применение. Почти в любое блюдо, куда надо добавлять уксус с сахаром, вместно него добавить овощной физалис без сахара. Для этих целей его можно наморозить или порезанным, или "кубиками льда" из него, разбитого блендером.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, а ты, перец дынный уже весь переработал? Если нет, то можешь привезти на слет одну штучку, хоть попробовать, что за зверь такой? 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Светлана Ларина сказал:

о можешь привезти на слет одну штучку

Я на слёт привезу их на раздачу с семенного куста - из последнего родного семечка от производителя. Они специально отдельно лежат.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да мне на вкус попробовать, с семенами я не знаю, как обращаться в данном случае, да и теплицы у меня нет, пока, по крайней мере. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

С семенами всё просто - их не надо выкидывать, а сохранить в сухом месте при комнатной температуре, и потом посеять. И перцы в ОГ растут гораздо проще томатов - их формировать не надо, а в остальном всё то же.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= попробую, если достанется. Очень симпатичные они были на фото у тебя. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Очень симпатичные они были на фото у тебя. 

Но они именно слабоострые, а не сладкие, и очень ароматные.
В сыром виде они далеко не всем понравятся. А вот в фаршированном (хоть брынзой, хоть мясом) - совсем другое дело.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= надо попробовать. Я люблю перцы, но самые обычные, которыми сейчас все рынки завалены. Острые мне нельзя, к сожалению. Я, конечно, иногда ем, но буквально по чуть-чуть. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня померзли почти все помидоры, одна грядка осталась. И фасоль померзла. Бархатцы тоже замерзли.

Тыквы, кабачки и огурцы под укрытием выжили. Розы и хризантема в порядке.

Свёкла жива, репа и дайкон растут, выглядят прекрасно. Через неделю попробую выкопать немного.

Сегодня сажала розы под дождем и в грозу. Лило прилично. Должны прижиться)

Теперь у меня  8 новых роз, две из них еще цветут - белая и красная.

А жимолость пока не приехала, наверное, в следующий выходной буду сажать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

Барбарис-то жив?

IMG_7382.thumb.jpg.15f71830ec1ba3367bf2fba8a243b4c0.jpgIMG_7380.thumb.jpg.c25faa6b62e4fd76cb018031adfb54fe.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика