Дела огородные 2024 - Страница 139 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Ага, я своему предлагала от неё отказаться. Обозвал ленюхой, сказал, что здравствуй старость это называется. 

Мои доводы, что ухаж ваю только я, его не мотивировали. 

Но я отстояла половинную норму от посадок! 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас было около -3. Бутоны на розах поникли, но я и так собиралась их оборвать, пора уже им к зиме готовиться. И гортензии окончательно побурели, ну, эти совсем мороз не переносят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так вот думала же в августе взять, но куда сажать в такую сушь было? Весной надо будет приехать. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости я у них заказывала весной хризантемы и флоксы весной. Пришли вполне приличные саженцы, все выросло и частично отцвело, но вот пара хризантем замерзла позавчера, но это сотра такие, неустойчивые к заморозкам. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
16 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@Гроздья Радости я у них заказывала весной хризантемы и флоксы весной. Пришли вполне приличные саженцы, все выросло и частично отцвело, но вот пара хризантем замерзла позавчера, но это сотра такие, неустойчивые к заморозкам. 

О! Отзыв очень важен. 

Мне чего-то флоксы стали нравиться. Помимо гортензий, был у меня за сараями кустик флокса чахлый. Я его прошлой осенью пересадила на вид. Такой молодец вымахал! И я теперь заинтересовалась. 

А на этом сайте их много разнообразных. 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Гроздья Радости сказал:

флоксы стали нравиться.

Этим добром сорнячным можно поделиться. Их есть сорта 3-4 разных. Только теперь уже неизвестно, где какой, кроме белого.

Поделиться сообщением

Чупакабра
23 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Мне чего-то флоксы стали нравиться

Мне тоже. Сейчас у меня их пять, думаю, буду еще покупать.

К гортензиям я как-то спокойно отношусь, но одну посадила прошлой осенью. Пока она маленькая  очень, ее случайно скосили этим летом)

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости я очень люблю флоксы, потихоньку прикупаю, просто мне столько всего надо! Участок был совершенно пустой, только у переднего забора сосна с елкой и у заднего сосна. Так что меня на все не хватает))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
12 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Гроздья Радости я очень люблю флоксы, потихоньку прикупаю, просто мне столько всего надо! Участок был совершенно пустой, только у переднего забора сосна с елкой и у заднего сосна. Так что меня на все не хватает))) 

Свет, а ты в самом Александрове живёшь? 

У меня много общего с этим городом, много могил на которые я езжу. 

Просто я к чему. Могу на следующий год, привезти тебе пяток укорененных черенков гортензии, после весенней посадки. 

Но в сам город я не заезжаю. Только кладбище со стороны Киржача. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости кладбище по Кольчугинскому шоссе? Я не в городе, я в деревне рядом, до этого кладбища мне можно пешком дойти. А какие у тебя гортензии? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

Так и я туда прилетел бы, чего нить на что нить поменять!

Кстати, для тебя живут саженцы кулубюники - три ананасных и три мице шиндлера. Поеду георгины отвозить на хранение, завезу. Могу и флоксов накопать, эта зараза растет как на дрожжах.

6 минут назад, Светлана Ларина сказал:

кладбище по Кольчугинскому шоссе?

Скорее "старое кладбище", от тебя через Новинки и пешеходный мостик через речку. Вроде со стороны Киржача другого нету.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Вот может и устроили мини слёт? :172:

Давайте я мяса намариную, окорочков домашних. Пива безалкогольного возьмём? 

А названия Свет, я попозже напишу. Если честно, тупо не помню. Подниму записи и отпишусь. Вообщем, думайте, целая зима впереди! 

Но точно есть Мохито, Ванилла, Саммер, и шикарная белая, чисто дворовая. Плюс ещё две. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, Гроздья Радости сказал:

мяса намариную, окорочков домашних. Пива безалкогольного возьмём? 

И прямо на кладбище! :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= со стороны Киржача это от Карабаново имеется ввиду? Это далековато, я тот район совсем плохо знаю. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости так а чего думать-то? Я за любой кипиш, проме голодовки))). Приезжайте ко мне, буду рада. Единственное, я пиво не пью, на дух не перевариваю))). 

Гортензии возьму с удовольствием. В общем, к весне надо будет определиться. 

@=SM= чего сразу на кладбище. Моя фазенда все ж поприятнее будет))). 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Светлана Ларина сказал:

это от Карабаново имеется ввиду?

Если это то, о чем я думаю, то оно, точнее что от него осталось, в самом городе, в вашей стороне, но на другой стороне речки. К нему идет пешеходный мостик через речку из Новинок - а Новинки это почти у вас. Но я конечно сильно не уверен.

А так да, "в сторону Киржача" это через  Карабаново, других дорог туда нет.

Кстати, съездил я просто так в Махру - там в монастыре такие удивительные хлеб и пироги пекут, что впору специально туда ездить за ними.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= напрямую через поле до Новинок километра три, там есть дороги полевые, но по ним только посуху можно проехать или пройти. И до поля километра два, напрямую от меня до него лес буреломный. Ну, и от Новинок еще топать немало. 

А пироги в Махре знатные, мне еще ром-баба понравилась, давно такую не ела. Мы еще сыр у них брали и сметану. Сыр дорогой, но вкусный. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
5 часов назад, =SM= сказал:

И прямо на кладбище! :D

Балбесы!!! 

Я чего-то тупанула маленько... 

Когда еду с Мурома, сварачиваю после Лакинска на право. Проезжаю потом Кольчугино, потом топлю всегда прямо. 

Слева кладбища, старое и новое на поле. И потом въезжаю в сам Александров. Определилась. :D

Всё, тогда до весны решим. Гортензии укореню. Серый, на тебя тоже? 

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Слева кладбища, старое и новое на поле.

Так это те, которые пешком от Светланы Лариной.

Не-не! Мне гортензий не надо ни в коем случае! Ты же говорила про какую-то кулубнику, а я после этого сделал отростки ананасной и "малиновой". Но я завезу в этом году, а не в следующем. Если доживут конечно.

8 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Когда еду с Мурома, сварачиваю после Лакинска на право.

Вообще-то должно быть до Лакинска (перед Воршей) - на Ставрово (раньше так и называлось, ставровский поворот), буквально через 3-4 км после съезда с объездной владимирской.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
22 минуты назад, =SM= сказал:

Так это те, которые пешком от Светланы Лариной.

Не-не! Мне гортензий не надо ни в коем случае! Ты же говорила про какую-то кулубнику, а я после этого сделал отростки ананасной и "малиновой". Но я завезу в этом году, а не в следующем. Если доживут конечно.

Вообще-то должно быть до Лакинска (перед Воршей) - на Ставрово (раньше так и называлось, ставровский поворот), буквально через 3-4 км после съезда с объездной владимирской.

Не, я привыкла так. Там по дороге фермеры знакомые, всегда заезжаю

Клубнику привезу. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика