Дела огородные 2023 - Страница 38 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Дора

@Хася у меня есть хоста, которая при покупке называлась белой. Но она пятнами, белое с зеленым. И при этом, чем больше тени, тем зеленого больше.

Поделиться сообщением

Хася

@Дора Я на вот такую заглядываюсь

i.thumb.jpeg.b33f36a68da0b6ac7feb320f1748f783.jpeg6270533625.thumb.jpg.c2411e96a2e579cbceea24dba9916dd8.jpg

Но там доставка столько же сколько хоста стоит)) и руки загребущие и глаза завидущие автоматом набирают полную корзину еще всего. А хосточек там восхитительных и необычных еще ох как много...  

Поделиться сообщением

Дора

@Хася Юля, не совсем такая, но похожа, хотя зелень и тогда пробивалась. А со временем зелени стало все больше и больше, и нижние листья совсем зеленые, белого почти нет.

Поделиться сообщением

Дора

@Хася вот, нашла в интернете похожую на мою.Такой она была на момент покупки. А затем стала гораздо более зеленой

Screenshot_20230423-153259_Yandex Start.jpg

Поделиться сообщением

Хася

Такую тоже видела, очень красивая!

Т.е. реально зеленеет?((( жаль, такая красота, эх... 

Поделиться сообщением

Дора

Не могу про все хосты так сказать, но эта у меня позеленела. А вот желтая растет в тени, листья огромные и как была при покупке, такой и сейчас осталась, а ей уже лет 10, если не больше.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я вообще ничего раньше 3-5 мая не сажаю и не сею. Как сюда приехала, у соседей спросила, что к чему, они сажают, и я тоже. Всё вырастало. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хася

А я вчера перетащила в парник всю рассаду цветочную (астры, бархоточки, газанию и пр) и зелени. Сейчас за бортом +3. Курю на терраске, кутаясь в зимнюю куртку и думмю, сходить в парник посмотреть или не расстраиваться...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

В этом году у меня с рассадой астр беда. Не растет. Сидит уже почти полтора месяца в зачаточном состоянии. Похоже почва не подошла, больше не знаю, на что и думать. Или семена такие. Остальная рассада в норме. Похоже, останусь я без астр

Поделиться сообщением

Хася

Тань, у меня тоже астры дурят. Вылезли наполовину и медленно растут. И газания тоже, ее даже вот в выходные досадила,так понравилась она в прошлом году в бордюрных ящиках.

В парник заглянула))) ттт, зелененькое все стоит.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня не взошло ни одного семечка чуфы (из 10). И рассада капусты почти вся загнулась. Это из неудачного.

Из приятного - на всех трех молоденьких кустиках жимолости есть бутоны, ура! Не терпится попробовать ее, она у меня на участке с осени 21-го, еще не плодоносила.

Смородина набрала бутоны, на крыжовнике тоже разглядела малюсенькие. Все-таки Клин заметно отстает, в Зелике у подъезда крыжовник уже цветет вовсю.

Деревья и кусты почти все уже с листиками (или проклюнувшимися почками). Как рано все в этом году!

Редиска взошла. Капусту я тоже посеяла прямо в грядки (кольраби и цветную), пока не вылезла. Вчера еще насеяла разной зелени - салат, укроп, шпинат, кинзу.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Дора

@Хася  Юль, у меня набор цветов стандартный - цинии, георгины, бархатцы и астры. Все обязательно высокорослое, ибо на дачу приезжаю редко, без прополки сорняками забивается моментально. Мелкие растюхи в траве можно и не найти. С астрами ну никогда проблем не было. Кроме этого года. Грешу на землю, может не понравилась. Кстати, ты ведь тоже из фикспрайса покупала?земля шикарная, все остальное просто прет. Кроме астр.

Поделиться сообщением

Хася

Нет, я в леруа большие мешки Агриколы закупила. В фиксе мне объемы маловаты))))) 

Я грешу на семена. Какие-то всходят все и моментально, а какие-то вот так плохо. К слову, в прошлом году много чего купила в семенах от Ганичкиной. Сказать, что огорчилась - ничего не сказать. Даже эшшольция неубиваемая вылезла штучно и еле-еле. В этом году не брала.

Поделиться сообщением

=SM=

По части астр, у меня вроде их толпа была. Но я их больше недели не видел, не знаю состояния. Хотя мать говорит что "всё растет". Если все так как есть, то привезу.

Земля да, из фикспрайса, я всегда оттуда беру.

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Чупакабра сказал:

ни одного семечка чуфы (из 10)

У меня результат 5 из 11. Вот эти (которых уже нет) - https://www.ncsemena.ru/shop/semena/pryanye_travy/chufa_zemlyanoy_mindal/chufa_zemlyanoy_mindal_1-id866451/

Потом своих наделаю сколько угодно. Они сохраняются отлично и без проблем в холодильнике в "овощном" отделе рядом с гладиолусами.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася

Тааак. Я пропустила все про чуфу)))) 

Почитала. Хочу))) 

Поделиться сообщением

=SM=

Перцы "забор" у меня с ума сошли. В том году такого буйства не было, были перцы как перцы. Досветка была та же, окно было то же, срок посадки тот же, все то же.

А в этом году во чего (они слева):

IMG_20230424_105329.thumb.jpg.d278fd017b560758875cc682afc45a7e.jpg

... уровень длиной 60см. И ведь не вытянулись, междоузлия и толщина стебля в порядке.

8 минут назад, Хася сказал:

Почитала. Хочу))) 

Ну на следующий год теперь...

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Чупакабра
15 минут назад, Хася сказал:

Я пропустила все про чуфу)))) 

Почитала. Хочу))) 

Юль, только такую не бери (я на Озоне заказывала)

image.thumb.png.9f942f9062bb30ce13d1fec77cee5422.png

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= к сожалению, меня на слете в этом году не будет.

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, Чупакабра сказал:

Юль, только такую не бери (я на Озоне заказывала)

image.thumb.png.9f942f9062bb30ce13d1fec77cee5422.png

Марина, а почему? И что-то я не могу найти производителя . 

У меня земли мало-мало,а тоже всего хочеться. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика