Дела огородные 2023 - Страница 37 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Дора

Серные шашки помогают, если куст маленький, то накрывают пленкой и поджигают  серную шашку. Но вроде уже поздновато, делают раньше, когда почки только набухают.

У меня кусты смородины огромные, с меня ростом и раскидистые, оборвать почки нереально. Я сохраняла сорта черенкованием, срезала черенки и потом последовательно обрабатывала препаратами перед посадкой. Старые кусты удаляла и место где росли выжигала. Но это долго и затратно. И все равно, через какое то время клещи опять появлялись.

Поделиться сообщением

Промокашка
17 минут назад, =SM= сказал:

Кипяток не помогает совсем ни на йоту, а вот почки пожечь им на раз-два.

Каждый год поливаю. Почек еще нет. Если честно, не знаю, помогает или нет, но поливаю. Все норм, ягод навалом. :D

Поделиться сообщением

=SM=

Начал пытаться копать - сажать раннюю зелень и редиску в теплице. Тяжело дается, грунт липкий, хотя уже и немного рассыпчатый. Плюс малина пытается оккупировать половину теплицы, и копать надо глубже лопаты, чтобы ее выдрать полностью. Поэтому мотокультиватором не поработаешь. Но, в целом, получается.

IMG_20230419_175633.thumb.jpg.4c44db68ac1edc968acd675f6667dee5.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=

И привезли сегодня новую, третью теплицу. Я был уверен что заказал 4-метровую, но привезли 6-метровую. Оказывается сейчас акция, и 6 метров дают по цене прошлогодних 4-х :) А я неправильно понял суть, связь была так себе. Ну ничего, впихнется куда нибудь. Вот такой конфуз.

IMG_20230419_194354.jpg

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

erlin
1 час назад, =SM= сказал:

А я неправильно понял суть, связь была так себе. Ну ничего, впихнется куда нибудь. Вот такой конфуз. 

Ну теперь будет куда впихнуть лишнюю рассаду))

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

=SM=

А никому на слёт не надо зеленую смородину? Ткнул я в том году обломанную ветку в теплицу, а она взяла и прижилась...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
15 часов назад, =SM= сказал:

грунт липкий, хотя уже и немного рассыпчатый

А у меня вода осталась только в задней, низинной части участка. Та, что повыше, просохла уже, нормально копается, не чавкает. Я даже немного целины в прошлую субботу вскопала, делаю очередную грядку под томаты))

11 часов назад, =SM= сказал:

А никому на слёт не надо зеленую смородину?

Я бы взяла, но пока не уверена, что поеду на слет. Напишу ближе к делу, если других желающих не появится.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

А у меня вода осталась только в задней, низинной части участка.

Ну у меня-то воды то вообще не осталось. Участок не низкий. Это грунт еще липкий, глина же, хоть и с агроперлитом. Сегодня в планах лук-севок, хотя бы часть.

-----------------------

березовый сок удивляет. Уже 170 литров натекло с 6 берез, и не кончается, все течет и течет.

Поделиться сообщением

Чупакабра
14 минут назад, =SM= сказал:

170 литров натекло с 6 берез

У меня ведь есть на участке большая береза, и мне до сих пор не приходила мысль набрать сока. Попробовать что ли? Или сейчас уже поздно?

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Чупакабра сказал:

Попробовать что ли? Или сейчас уже поздно?

У меня сейчас с двух течет, а с остальных капает. За ночь лучшая выдала пять литров и перелилась, худшая полтора.

Для этого нужен всего лишь шуруповерт со сверлом и трубка типа как в автомобиле подает воду для омывателя, или как капельница медицинская. Пара отверстий в березе, туда пара трубок, чтобы плотно входили, и всех дел. Сверлить на все сверло, а трубку втыкать чуть-чуть. И только тару меняй.

Оно обычно до появления листьев идет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , глубоко сверлить?

И потом, когда сока наберется достаточно, дырку просто замазать варом?

(ой, пропустила, вопросы снимаются)  Как быстро он течет? Например, 5 литровая бутыль за какое примерно время наполняется?

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Чупакабра сказал:

дырку просто замазать варом?

ага

Поделиться сообщением

PGN
20.04.2023 в 10:00, =SM= сказал:

Сегодня в планах лук-севок, хотя бы часть.

Лук севок посадила 19-го. Беспокоит то, что земля не холодная: успеют ли корешки наростить... Когда состригала верхушки у луковичек, они  всё пошлиив рост, а без признаков корешков. Будет ли толк - не известно... По бордюру грядки с луком высадила рассаду кинзы и укропа.... Соседка сказала рано... Будь что будет:swoon:

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, PGN сказал:

Беспокоит то, что земля не холодная: успеют ли корешки наростить... Когда состригала верхушки у луковичек,

Каждый год сажаю без корешков, ничего не отстригая, и каждый год все вырастает от хорошо до отлично. Все вырастет. Только вот сомнения в отстригании, только рану открытую делать для всяких гнилей.

А земля у меня холодная. Не холодная только на 1-2 см сверху, а в глубине колотун после полутора недель ночных морозов то.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=, ттт как то Бог милует без гнилей, хотя согласна с тем, что открытая ранка это не правильно.:rolleyes:

А тепличку знатную вам привезли, такая не схлопнется под тяжестью снега... 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, PGN сказал:

А тепличку знатную вам привезли, такая не схлопнется под тяжестью снега... 

да, уже вторая этого производителя. Это завод где-то то ли во Владимире, толи под Владимиром.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Fiona

Прислано от соседей по дому:

Всем привет,  соседи! 
Есть новость для садоводов. 
В Видном  сносят поля садоводческого питомника при институте. Призыв от людей, кто там работал и сажал деревья. 
Тысячи деревьев под снос идут! 

Яблони,  вишни,  говорят что уже бульдозеры уничтожили целое поле крыжовника и смородины. 
Люди приезжают выкапывают сколько надо деревья молодые. 

Сейчас идет призыв,  чтобы кому надо забрали посадки на дачи. Или во дворы своих домов.
Т.к. с каждым днем территорию зачищают все больше.

Ниже перешлю сейчас информацию,  где, как и что.
В Булатниково сносят питомник, очень много хороших яблони и бесплатно. Спасите яблони!!!
Сорта:
Орлик
Подарок Графскому
Золотая Китайка
ЛОбо
Антоновка
Мелба
И др
 Вообщем так, только что со знакомой разговаривала, что в питомнике информацию скинула.  Там нет ни заборов ничего, ни какой охраны. Поле с крыжовеиком и смородиной уже снесли. Осталось вишня и яблони от двух леток до 15 летних. С собой лучше лопаты и мешки и верёвки брать.
 Главное не гнаться за крупными, уж лучше 2-3- х летку, они живучие
 Сегодня девочки ездили, реально есть саженцы.  Они накопали, хоть что-то возможно спасут)
 Пешком идти сюда
 Вот то место — N 55.563446 E 37.684829. Построить маршрут в Яндекс.Навигаторе

Съездили и накопали яблонь , ещё по пути встретили сливы , вишню.
Кто поедет берите сумки с ручками, тащить даже 4-5 дерева очень тяжело.
 Ответ от этого института. Очень жалко, что такое происходит
Мы не все смогли перевезти на другие площади, это совершенно точно. Уничтожают посадки новые собственники земли, готовят под застройку.   Ссылка на ютуб есть

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Fiona

Сама там не была, но на ютубе есть ролик, в котором подробно описываю ситуацию с захватом земель. Если кто поедет- пожалуйста, сообщите о результатах. Об этом я также попросила своих дачников с юга Московской области, которым переслала это сообщение. Спасибо!

Поделиться сообщением

Хася

Тыкс... Готова на слете отдать в добрые ручки острые перцы. Сколько останется от посадки уточню ближе к слету. Точно будет сухумский, македонский (для паприки), тайский, наверное чуть наги, халапеньо и хабанеро, также неопознанный острый. Цицак может тоже останется, вроде много выросло. 

И вопрос. Может есть у кого белая хоста? Вот совсем белая, без зеленого. Где заказать в инете знаю, но помимо нее в корзину вечно прилипает еще всего тыщи на 2-3, а мне по идее только ее очень хочется)))) Спасите меня от жадности и очередных трат, поделитесь, кому не жалко))

Поделиться сообщением

Промокашка

@Хася   Белая хоста, она вроде потом все равно становиться зеленой. У соседки полно разной, но чтоб прямо белая, я как-то не помню. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика