Рецепты со слетов - Страница 9 - Рецепты наших форумчан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рецепты со слетов

Рекомендованные сообщения

Sasha
19 минут назад, Хася сказал:

Также рискну выложить рецепт шпинатного пирога

 

Всё супер, только времени дальнейшего приготовления не указано. @ИрЗефир, сколько вы выпекаете тесто? И как именно делаете крем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
11.05.2023 в 12:29, Хася сказал:

  CGka9I-6-5M.thumb.jpg.50e34b4278876d4a0f58645a3860e8b9.jpg.91e31a8af48b75ee3c226df7766c9b60.jpg

Приветствую! Простите, что вовремя не ответила, но Юлия всё исправила. Автор бисквита - Олеся с сайта 'готовим дома' (не в курсе - разрешены ли ссылки?Но найти очень легко в гугле). Слова, соответственно, её же. Я только верный поклонник данного бисквита уже почти 5 лет). Спасибо за высокую оценку моей готовки.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Списалась с Ирой. Оказывается, у Вали не полностью рецепт был, на самом интересном месте образовалась интрига, дыра в информации т.е.:D

Дополнила рецепт полностью.

Ирин, спасибище!!!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mjodurt

Вяленые сливы в масле

Венгерку (слива сезонная из "Пятерочки") вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. 
Уложить на противень срезом вверх, чуть присолить, посыпать травками (укроп, петрушка, базилик, любая смесь итальянской кухни)
Подвялить в сушилке/духовке до состояния чернослива (края слив должны свернуться к центру)
Уложить в банки, залить маслом, пастеризовать, закрыть крышками 
Мне нравится сочетание слив с базиликом и оливковым маслом extra virgin. Но для длительного хранения лучше взять рафинированное (не обязательно оливковое).

Сливы подходят к чаю, мясу, птице, вину, борщу, плову, сыру, на бутерброды - т.е. практически ко всему
На слете был рецепт с венгеркой, интересно его попробовать с другими сортами, или с терном; травки можно заменить на кориандр, черный перец, или делать без травок и в банку положить несколько зерен кардамона

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
1 час назад, mjodurt сказал:

Вяленые сливы в масле

 

О, это непередаваемо вкусно!

 

Тёрн мои знакомые тоже пытались, но пока безуспешно. А что до сортов слив - чем более он мясистый и менее сладкий, тем больше подходит к такому врианту заготовки, по-моему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
11.05.2023 в 12:29, Хася сказал:

шпинат (замороженный или свежий) 260 г
- растительное масло 160 г ... сахар 206 г

 

Точность до грамма - это на что-то влияет? Или надо писать, какое именно масло, какой именно сахар. Ведь сахар разный бывает (тростниковый, свекольный - разная сахаристость), а масел растительных ещё больше...

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я обожаю яичницу с  томатами в собственном соку. 

Сливочное мосло, когда масло зашипит,добавлляем томаты и соус от него. Минуты за две добавляем яйцо куриное, размешиваем и готово. 

Могу есть три раза в неделю. ))) 

 

 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
12.05.2023 в 16:54, Дончанин сказал:

 

Точность до грамма - это на что-то влияет?

Добрый день! "За что купила - за то и продаю". У меня на кухне весы, я всё взвешиваю, мне так проще))) От рецепта отступать не пробовала - опять же, так проще. Как-то раз пекла бисквит знакомой для её праздничного стола. Знакомая мне принесла шпината меньше, чем в рецепте (легкомысленно, на мой взгляд). Я пересчитала другие продукты в пропорции и испекла такой же бисквит, но чуть меньшего размера. Знакомая удивилась:"не лень тебе было пропорции высчитывать?". Но я 1) с высшим техническим, что мне какие-то там пропорции?! и 2) да, я такая нудная)))) Зато качество бисквита всегда одинаково.

  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fdkalex
1 час назад, Хася сказал:

А поподробнее про огурцы в висковом маринаде можно?:D Рецептиком хоть кинтесь)))

По многочисленным просьбам (наверное надо будет  перенести в рецептурный раздел ))

 

Огурцы с виски (они же колечками)

 

Огурцы 3000 г

Виски 200 мл

Уксус яблочный 630 мл

Чеснок 100 г

Морковь 165 г

Вода 840 мл

Сахар 850 г

Перец душистый 2 г

Гвоздика 0,5 г

Кориандр 9 г

Соль 135 г

 

Рубим огурцы и морковь колесиками и раскладываем в банки. Можно вперемешку, можно слоями. Трамбуем по возможности.

Маринад. Кипятим воду, добавляем виски. Добавляем все специи (головки чеснока режем крупными кольцами, прямо с кожурой) и уксус. Варим минут 10 (воды лучше взять чуть побольше, потому что выпарится и может не хватить. Либо все делать под крышкой), чтобы выпарился алкоголь. 

Заливаем огурцы маринадом через сито и закрываем любыми крышками. Храним где угодно, заготовка не портится (уксус, соль, сахар…).

  • Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
2 минуты назад, Fdkalex сказал:

Заливаем огурцы маринадом через сито и закрываем любыми крышками.

Просто сырые овощи залить маринадом, и стерилизовать заполненные банки не надо?

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Fdkalex  Какой виски, дорогой или дешевый? На вкус наверно влияет?) 

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fdkalex
08.10.2023 в 10:11, Промокашка сказал:

@Fdkalex  Какой виски, дорогой или дешевый? На вкус наверно влияет?) 

В оригинальном рецепте используют 15 летний вискарь, по цене как чугунный мост :D

Поскольку у меня виски свой в необходимом количестве, то такой вопрос не возникал ). Можно использовать любой (ну не совсем чтобы шмурдяк был). После выпарки алкоголя останется легкая хлебная нотка + хрусткость огурцов. 

 

8.10.2023 в 10:11, ЛёляМ сказал:

Просто сырые овощи залить маринадом, и стерилизовать заполненные банки не надо?

Да, сырые залить. Банки предварительно прокаливаем и закрываем потом прокипячеными крышками (хотя можно и не делать, просто так привычнее). Стерилизовать не нужно. 

  • Ржу... 2
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
6 минут назад, Fdkalex сказал:

Поскольку у меня виски свой в необходимом количестве, то такой вопрос не возникал ).

Интересно, а молодые мелкие кабачки так можно сделать? Не пробовали? Раз вискарь свой... Здесь же смысл в оригинальном маринаде! А кабачки, по сути, те же огурцы, особенно если мелкие. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@ЛёляМ мелкие патиссончики тоже)) Это вот вообще должно быть впечатляюще даже чисто внешне

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fdkalex

Могу предположить, что в такой маринад можно все что угодно закрывать, что огурцы, что кабачки, что сладкие перцы :D. Но я пробовал только огурцы. К весеннему съезду - можно поэкспериментировать )))

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
1 минуту назад, Fdkalex сказал:

можно поэкспериментировать )))

Я думаю, если вискарь в достатке, то это просто святое дело - надо всё перепробовать! :good:

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ

@Хася я думаю, под хорошим маринадом можно "вытянуть" и не очень хорошее сырье (это я про огурцы, по которым сейчас не сезон). У меня, всё равно, все "через магазин". А кабачки сейчас мелкие продаются (до 15 см) - вчера только покупала по 35 р.

Выдержанный 15-летний вискарь в огурцы - это кощунство! Даже с морковью. :D 

Шмурдяк покупать и употреблять никому нельзя... А средний ценовой сегмент вполне пойдет.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Кстати у кого нет своих огурцов, сейчас на рынках много огурцов дешевых и хорошего качества, вполне пригодных для консервирования..

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Fdkalex сказал:

Поскольку у меня виски свой в необходимом количестве

А из какого сырья "базовый продукт" и на чем и сколько настоен? А то, у меня море самогона есть из березового сока и из яблочно-грушевого сока. Немного сделать "вископодобной" настойки для этого дела к следующему году было бы можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fdkalex
1 час назад, =SM= сказал:

А из какого сырья "базовый продукт" и на чем и сколько настоен? А то, у меня море самогона есть из березового сока и из яблочно-грушевого сока. Немного сделать "вископодобной" настойки для этого дела к следующему году было бы можно.

Базовое сырье - солодовый концентрат (не люблю возиться с самим солодом, беру концентрат).  Потом выдержка в бочке, или на щепе. 

Из яблочно-грушевого - получится кальвадос )), правда не факт что будет хуже. Можно взять дубовую щепу или кубики (средней обжарки) в самогонном магазине и на них в стекле настоять.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика