Рецепты со слетов - Рецепты наших форумчан - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

По многочисленным просьбам, создал тему для наполнения рецептами понравившихся на слетах и совместных поездках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

твоими подосиновиками и поужинала, и позавтракала! Очень вкусно, поделись, пожалуйста, рецептом!
Марин сделаны они по мотивам опят http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2001&page=2#entry31029 Но так делаю всё на глаз примерно - подосы (тверденькие) приварить слегка, далее на сковородку чуть маслица порезанные грибы, соль , сахар, потушить минут 20, добавить аджику, ещё 5 мин , (можно слегка уксуса добавить , а можно и без него). Почистить и мелко порезать несколько долек чеснока, зелень любую(люблю кинзу но у нас её не всегда можно купить, только в супермаркетах есть). В немного остывшие грибы добавить чеснок и зелень, можно ещё добавить аджики на этом этапе понятна острота..Сложить всё в банку - день, два и можно потреблять. Я этот рецепт обожаю с лисичками, делаю понемногу, по мере надобности доставая грибы из морозилки, а можно и маринованные .Ы Всё Приятного аппетита! 806354073.gif
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Блин, и подосиновики какие-то, оказывается, были....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Чупакабра, Марин, у меня два вопроса, какой рыбы икра вкуснее и сколько она хранится. Из трески, очень даже! Сейчас не удержалась и три бутерброда со сливочным маслом , уже перевариваются ))) Завтра моська будет опухшей )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

@Шансоньетка, Ларис , забрала остатки твоих оладушков- восхитительно, муж требует рецепт, грибы ждут!

Валечка, да я по-всякому делаю. В этот раз прокрутила через мясорубку отваренные благородные подберы-подосы, лук репчатый и укроп. Потом в это дело яйцо и панировочные сухари. Жарятся быстро. Едятся тоже. Я их и с чаем, и с борщом употребляю. Можно делать и с резаными грибами, и булку вместо сухарей крошить - принципиально ничего не изменится.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

А кто раскроет секрет вкусного салата с фасолью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Шансоньетка, Ларис, а вместо панировочных сухариков, можно муку ?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка, Марин, я ж не спец, только второй раз в жизни ее солила. И оба раза икру трески. В рецепте у FisherKharkov была свежая щучья икра. Вообще все хвалят икру щуки, но я ее только жареную ела, а соленую не пробовала.  Думаю, можно спросить FisherKharkov или еще кого-то из рыбаков. А я обязательно попробую посолить любую, которую удастся купить.

А по поводу хранения - FisherKharkov говорил, что за неделю съедается, и у меня не дольше получилось - съели. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Там был салат с фасолью ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71
@Промокашка,@Чупакабра, Маринки :), ну скажите где вы ее покупаете. И она вообще мороженная или свежая продается? Я в свой рыбный зашла сказали нету и не было давно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Был, я не запомнила, чей. Кажется, с курицей (или индейкой?) и зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Чупакабра, Марин, спец , не спец, а очень вкусно. Но хранится то она сколько ? Или сразу съедается ? )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

Там был салат с фасолью ?

Был, мой:)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка,@Чупакабра, Маринки :), ну скажите где вы ее покупаете. И она вообще мороженная или свежая продается? Я в свой рыбный зашла сказали нету и не было давно :(

Марин, я писала уже, что у нас в Зеленограде я только в одном магазине ее  видела. Приезжай к нам, отведу. 

А рыбаков знакомых нет? У них наверно и свеженькой можно разжиться

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Fiona, А рецепт ? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

Салат с фасолью: куриная грудка, варить со специями... Кинзы большой пучек, много...

Фасоль красная, банка, жидкость слить. + майонез, который я забыла взять (потому, что сова) , спасибо Лене (автору нашего места сбора:))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
А рыбаков знакомых нет?

Самое правильное решение, ибо продукт будет класса "Fresh" и вкус блюда будет куда лучше

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Чупакабра, Марин, спец , не спец, а очень вкусно. Но хранится то она сколько ? Или сразу съедается ? )))))

Я добавила в пост - примерно неделю. Может и больше можно. В крайнем случае заморозить можно. Но  она и так была заморожена, наверное второй раз лучше не морозить. Но у меня проблемы с хранением не возникло - в первый раз часть взяла на работу, под чай-кофе улетела, часть -  в Вышний Волочек, часть дома съели. Второй раз - тоже разошлась на слет, на работу и дома. Вот и хранить-то уже и нечего.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

@Чупакабра, только сообразила сходить посмотреть ваш ответ в рецептах, почему-то уведомлялки об ответе не приходило.. Про соль все поняла, про замороженную тоже

Конечно свежая вау, но где ж ее взять :( рыбаков нет знакомых... Ладно, будем искать :)

Зеленоград хорошо, но уж больно далеко от Каширки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Самое правильное решение, ибо продукт будет класса "Fresh" и вкус блюда будет куда лучше

Наконец-то автор рецепта вмешался! Расскажите, пожалуйста, про разные виды икры и т.д.,  а то у меня опыта мало в засолке икры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика