Обсуждение снастей - Страница 16 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Новик

Ничё, не баре.... червачками обойдутся.... а то раковую шейку им ещё или жаренную галку.... :biggrin_mini2:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
46 минут назад, Солнце сказал:

но чувство брезгливости осталось надолго.

А карпы? Они же хлеб любят, зерна всякие, кукурузу бондюэль, ну и т.п. вкусности. А еще, всякая рыба нередко на сало хорошо ловится, причем с чесноком!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

А ещё, Любая рыба, очень хорошо клюёт на тараканов. Вот где по началу "брезгливо".. Потом, когда видеть как вокруг "тягают" на них, хош-не-хош начнёшь брать в руки. :)

Тараканы большие которые, чёрные и рыжие(которые летают), мы их "подвальными" называли. И даже разводили, в ведрах!! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик
3 часа назад, Солнце сказал:

как собирать снасти на карпа. 

Обычная крепкая удочка с колечками 4 - 5 метров. Леска основная - 0,25, поводок - 0,18 - 0,2 или плетёнка 0,1 - 0,12 .крючок № 7-8 , прикормка карп (лучше Дунаев) Банка кукурузы  Бондюэль... Садок побольше, подсачек и мягкая,задумчивая улыбка.... :D

Щука зверски гоняет малька, нужон спиннинг..... На карпа - тоже, только под донную удочку!   

Мангалы стоят станционарные. В среду обязательно постараюсь быть на стоянке машин в 4-20 - 4-30.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Бубенцы используются с давних времён. Я в детстве ходил с дядькой - он самодельные бубенцы вешал на донки с приятным мелодичным звоном. Причём с разным. На каждую донку - своя тональность. Сразу слышно, какая клюнула - зачастую донки были заряжены на разную рыбу. И донками ловили.  Как Никулин в "Бриллиантовой руке". Конечно, в сравнении со спиннингом неудобно: пока размотаешь вручную, да чтоб правильно леска легла, не зацепилась за что-нибудь на земле, да раскачать леску с грузом правильно, чтобы заброс был куда надо. Зато такая конструкция очень дёшево обходилась и была компактна. Не надо тащить спиннинги с катушками и пр.прибамбасами - донку  в карман рюкзака можно положить)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, Дончанин сказал:

Бубенцы используются с давних времён.

Я тоже в юности ловил на донки. Удочку мог не брать, но донки - обязательно! И колокольчики на них тоже обязательно. Их же много, донок, стоят далеко друг от друга, по всему берегу раскиданы. Думаю, а вот если бы сейчас поехал на Оку, к примеру - стал бы делать донки этого типа? Если покопаться в арсенале, то у меня есть только две палки, которые пригодны для забрасывания 100-граммового груза. А с пикером на 40 грамм там делать нечего, течение сильное. Наверное, взял бы спиннинг под щуку, пару этих удилищ, и сделал бы пяток донок "дедовской" конструкции. Понастольжировать, так сказать...

А на платниках я против бубенчиков. Особенно, когда их не снимают во время вытаскивания и перезаброса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Willie сказал:

Особенно, когда их не снимают во время вытаскивания и перезаброса.

А их никогда и не снимают. Как их снимешь то, когда они к кончику удилища прицеплены, а тут клюёт, и тащить надо! Отвлекает от ловли, ужас как!

У нас (в около-спортивных кругах) по этому признаку рыбаки делятся на фидеристов, кто с фидером, и на дубиньщиков, кто с бубенчиками и колокольчиками :):)

Поделиться сообщением

Willie
4 минуты назад, =SM= сказал:

А их никогда и не снимают. Как их снимешь то, когда они к кончику удилища прицеплены, ...

У меня есть бубенчики, они с прищепкой, снимаются легким движением руки. Брал для ночной рыбалки, потом заменил на световые индикаторы, вот такого типа.

Если уж говорить о сигнализаторах, то мне понравились электронные, из Китая. Крепятся к бланку удилища в районе катушки, на картинке видно, как пропускается леска. Орут они ужасно противно, но выключаются нажатием кнопки. Их при забросе надо снимать, да и при вытаскивании желательно это делать. Я их тоже с собой не вожу, валяются где-то в рыбацком хламе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
‎16‎.‎08‎.‎2018 в 22:18, Ясочка сказал:

купила готовый форелевый монтаж "Арбуз" с 3-мя крючками

Не форелевый, а карповый, конечно. Все жду-не дождусь, когда форелевый сезон начнется. Хочется активно спиннинг покидать на нижнем.

‎17‎.‎08‎.‎2018 в 11:04, Willie сказал:

У меня есть бубенчики, они с прищепкой, снимаются легким движением руки.

Я таких уже несколько утопила, пока забрасывала-вываживала. Теперь только легко неснимайки ставлю.

Поделиться сообщением

Ясочка
‎17‎.‎08‎.‎2018 в 11:04, Willie сказал:

Я их тоже с собой не вожу, валяются где-то в рыбацком хламе.

Надо у тебя в прокат штучку взять, чтобы понять, может, мне такие тоже нужны.:smile37:

Поделиться сообщением

денис
17.08.2018 в 10:36, Willie сказал:

. Особенно, когда их не снимают во время вытаскивания и перезаброса.

Бесит страшно! 

Поделиться сообщением

денис
9 часов назад, Ясочка сказал:

Я таких уже несколько утопила, пока забрасывала-вываживала. 

А не надо на конец удилища цеплять..

Крепится к стойке!! И поклевки слышно, и не гремит при забросах-вываживании! 

И в Вашем случае, не путается при тех-же забросах! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Тоже, если ставлю бубенцы или колокольчик, то только на стойку.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie

НЕМНОГО ОБ ИНВЕНТАРЕ

После поездки в Грецию на полном серьезе озадачился покупкой чего-либо из снастей, с чем можно выйти порыбачить вечерами, а то совсем уж скучно в отеле сидеть или по тавернам обжираться. Вообще-то у меня есть пара телескопов типа "крокодил" ценовой категории "пять рублей за пучок", но они из стеклопластика и постоянно что-то ломается: то кольцо отклеется, починишь его - держатель катушки лопнул, и так постоянно. Понятно, что с этим приличные джентльмены на рыбалки не ездят. Постепенно укоренилась мысль, что компактное удилище нужно не только во время поездок, но и на подмосковных рыбалках. Желательно универсальное: чтобы и блесенки покидать, и бомбарды, и мелко-кормушки, и доночку на осетра поставить; а предел мечтаний - чтобы оно было еще и штекерным.

Выбор, надо сказать, очень маленький, практически никакой. Не, телескопических выше крыши, но вот чтобы штекерное... В итоге остановился на таком вот изделии. Позиционируется как "спиннинг", но мы-то понимаем, что при заявленном тесте 10...40 грамм это универсальное удилище. Сегодня получил, собрал, потряс - вполне себе ничего, 20...30 грамм кидать будет нормально. Может, стоило бы взять и более деликатную модель, но я что-то забоялся по части кормушек. В итоге сказал "дайте две!", и две штуки дали. В комплекте идет жесткий тубус, куда при очень тщательной упаковке, граничащей с извращением, входят два удилища.

Если сложится, в эти выходные испытаю на форели. Предварительно я доволен: сбылась мечта идиота, и теперь я счастливый обладатель нормального, полноценного, компактного оружия ближнего боя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
16 часов назад, Willie сказал:

В итоге остановился на таком вот изделии.

Меня бы спросил... Я ведь выступаю за их команду и на выставках на их стенде работаю. И, заодно, цена была бы другая...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
17.10.2018 в 16:04, Ясочка сказал:

Вот Саша свое приобретение протестирует... А то мне в Тверскую область тоже невозможно большие удочки возить.

Собственно, "тестировать" там особо нечего: в данном случае нас интересует в первую очередь транспортабельность, и уже во вторую - пригодность для рыбалки.

По транспортабельности: если возить в прилагаемом жестком тубусе в разобранном виде (катушка отдельно) - то лучше не придумаешь! Как уже говорил, при некоторой сноровке в один тубус входят два удилища, если не брать с собой пролонги до 2.7 м, которые идут в комплекте. Ели же возить в коротком чехле с привинченными катушками и полной оснасткой - то складывать четырехчастное удилище, чтобы ничего не попуталось уже дома - еще тот геморрой! Казалось бы, небольшая разница: трехчастные фидеры мы спокойно упаковываем - а тут на тебе! Для целей "приехать куда-то далеко и там половить" это вообще не проблема.

По ощущению бланка: если не предполагается ловить им карпов (то есть, пристегивать кормушки 30+), то без вариантов надо брать более деликатную версию, с тестом 5-21 грамм. На моих (тест 10-40 г) 20-ти граммовая бомбарда болтается, как чужеродный элемент, и это немного огорчает. И совершенно ясно, что ничто легче 10 грамм далеко летать не будет. А мне и не надо "далеко", это было куплено взамен страшных "крокодилов" для ближней зоны. И чтобы входило в рюкзак, когда попутчиков много, а снастей у них нет вообще.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie

Испытал в деле приобретение, о котором писал выше. Если я говорил, что складывать четырехчастное удилище с катушкой в чехол - это не просто, то раскладывать его - это аццкий ад. Чуть ли не проще возить катушку отдельно, и уже на берегу монтажить. Обошлось без ножниц, но и не без чьей-то матери.

По процессу: бомбарду 20 грамм кидает нормально, и - сюрприз-сюрприз! - строй показался скорее медленным, как я люблю, чем быстрым, как заявлено. Уж точно не быстрый! Рыбу "вяжет" только так, да и при забросе это чувствуется. О том, что это вроде как суррогат нормального спиннинга, я забыл со второго заброса - никакой это не суррогат; любому спиннингисту дай в руки - он и не отличит, что это четерыхчастный штекер. Мелко-железо и джиги 1.5+ с резиной кидает вполне нормально, вопреки ожиданиям, а вот с кормаками 30+ не пробовал, не на кого. О какой-либо "чувствительности" кончика удилища речи быть не может; поклевки видны только по леске (использовал как пассив). Может, форель сегодня пропустила инструктаж, как правильно клевать - но байтраннер ни разу даже не зачирикал. Что, собственно, необычно.

Однозначно в арсенал! И это уже второе удилище от Волжанки, после Нано-Стилет, которое я считаю удачным приобретением.

Куда и с кем ездил - не скажу, это большой секрет. Почти всех рыбок доставляла к месту парковки маленькая девочка 7-ми лет, она же и следила за поклевками, пока мы водку пьянствовали да с подсаком бегали. С 7 до 11 поймали 11 штучек на 15 кг, на одну эту удочку - доночку с медленно-тонущей бомбардой. Актив не работал вообще; соседи что-то полавливали на железо/резину, но по сравнению с нашей могучей пасто-ловкой это выглядело, как жалкие потуги. Два крюка потеряли в рыбе - из-за того, что уже в подсаке на берегу слишком долго позволяли ей резвиться. А так - ни одного обрыва, хотя основная была 0.2 монка, поводок - 0.2 флюр. Удилище все исправляло, даже в руках маленькой девочки.

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ясочка
1 час назад, Willie сказал:

Однозначно в арсенал!

Буду к лету с помощью Сергея озадачиваться покупкой. Спасибо, Саша, за отчет!

Поделиться сообщением

денис
7 часов назад, Willie сказал:

Куда и с кем ездил - не скажу, это большой секрет.

Умеешь, удивить! :D

А я все вспомнить не мог, кто же "волжанку нано-стилет" хвалил!? 

Как "далеко" 2гр блесну-резину кидает? 

Поделиться сообщением

Willie
14 часов назад, денис сказал:

Как "далеко" 2гр блесну-резину кидает? 

С самым деликатным кончиком - нормально кидает, метров 20. Но тут начинает играть другой фактор - леска, которая тянет за собой катушку. У меня сейчас стоит монка 0.185 - и это самое тонкое, что могу себе позволить с каидовской катушкой. Вот ее катушка как-то еще укладывает и можно ловить. Изначально пробовал Беркли Файрлайн (это что-то типа гибрида плетенки с леской) 0.1 (реальный диаметр 0.11), с ней легкие приманки летают очень далеко. Но постоянно преследовали сходы лески со шпули, петли, "бороды". Чуть ли не через заброс что-то подобное случалось. Показал специалистам, они фактор кривых рук сразу отмели, сказали, что из-за низкого качества катушки она не правильно укладывает такую тонкую леску, леска проваливается между предыдущими витками и при забросе стаскивает их со шпули, образуя петлю. В итоге откатился на монку 0.185 в ущерб прочности и дальности заброса легких приманеок, зато проблемы прекратились. По-хорошему надо бы купить подходящую катушку, но это уже от 5000 рублей и выше, денег жалко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика