Грузди осиновые: засолка - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Грузди осиновые: засолка

Рекомендованные сообщения

Доцент

Настоящие (белые) вообще не нуждались в вымачивании..

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=540

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Настоящие (белые) вообще не нуждались в вымачивании..

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=540

Хм ... а мне знакомый грибник сказал, что отмачивать все-таки надо 2-3 суток :)

Честно говоря немного не понял на какое именно сообщение вы мне дали ссылки ...

Если не сложно, укажите мне на мою ошибку? Из-за чего закисли грибы? И как теперь быть? Отварить 15 минут и засолить по обычному рецепту, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вторая ссылка и вот эта - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2022

 

Ну как Вы и предположили, отмачивались грибы при теплой температуре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Ну как Вы и предположили, отмачивались грибы при теплой температуре...

вот блин ... как же я так лопухнулся ... в след. раз буду бдительнее.

Ссылки ваши перечитал, спасибо! Но все же конкретики пока нету в голове ... слишком много информации за короткий промежуток времени :)

Можно в 2 словах, без ссылок, как мне поступить теперь лучше с грибами!? Как лучше посолить их?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Обычно вымачивают по несколько дней грибы мякоть которых горчит хинной горечью или перечной - волнушки, осиновые грузди, горькуши, валуи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

@Доцент, посмотрел сейчас на фото осинового груздя ... все-таки наверное у меня именно они! Да и собирали мы их в молодом осиновом лесу! С этим вроде понятно.

Подскажите мне по засолке, если не сложно? Приминительно к моей ситуации ... Как мне поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну как я выше сказал, засолить горячим способом или как вариант - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=885#entry19585

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Ну как я выше сказал, засолить горячим способом или как вариант - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=885#entry19585

Интересный рецепт, спасибо!

А вот по поводу горячего способа хотел уточнить ... Это тоже самое, что холодный, только перед засолкой отварить грибы 15-20 минут, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да, горячий способ это если грибы солятся не сырыми а отварными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Да, горячий способ это если грибы солятся не сырыми а отварными.

Спасибо вам за подсказки! Сегодня буду солить! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Вспомнил, что ещё хотел спросить у вас ... Буду солить в ведре эмалированном. Куда потом ведро поставить? В плане температуры комнаты! Прохладное место должно быть или не имеет значение? Читал где-то на форуме здесь, что можно и комнатную температуру ...

А то опять ошибусь ещё ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сначала надо что бы в тепле постояли, если хотите что бы заквасились.. А потом холодильник.. Если просто хотите засолить то сразу в холодильник. Но там в принципе много вариантов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

 

если хотите что бы заквасились

они у меня уже заквасились, судя по всему  :128: Черный юмор :) 

Спасибо за советы! Сегодня буду заниматься ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Засолил вообщем я грибы! Все отварил минут по 15-20, после того как вода закипит, порезал и в кастрУлку эмалированную заложил, просыпая солью и специями! Сверху марлю, тарелку и гнет - 3л банка с водой.

Стоит уже второй день, рассол пока что не покрыл тарелку, хотя при налавливании сок сочится через края тарелки, значит там он есть, просто его пока либо недостаточно, либо нужно гнет увеличить.

Вопрос. Если сегодня рассол так и не покроет тарелку, что посоветуете? Гнет увеличить? Или кипяченой воды с солью долить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Гнет увеличить? Или кипяченой воды с солью долить?

И то и то выход. Раз у Вас засолка горячим способом то, лучше наверное долить водички, природного грибного сока то уже в принципе в грибах нет после отваривания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

природного грибного сока то уже в принципе в грибах нет после отваривания.

 Вот и я об этом подумал ... Что часть сока, а может и весь, вышел после отваривания. Спасибо за совет! Первый раз делаю, по сему и вопросв мильен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Я тут грузди решил разморозить осинновые как их лучше готовить после разморозки? А вообще если без специй обойтись будет наверное не вкусно? А то у меня дома только укроп замороженный и чеснок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

А вы их  отварные замораживали? Просто я я уже готовые соленые морожу...

Ну перец горошком добавьте и больше ничего не надо....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Артур,

Самое простое - засолить. Потому что только соль потребуется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

@Артур,

Самое простое - засолить. Потому что только соль потребуется :)

Это понятно. Меня просто интересует если просто солить или использовать дополнительно специи вкус как-то различаться будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика