Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 4 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
Я вот думаю, если морозы надолго - эт мне надо шкаф грибной заносить домой.... а сегодня еще и до -26 в ночь обещали.

Может переживут ...или лопнут?

Не, ну сегодня уж точно не потащу всё домой.

Грибы надо срочно спасать! Где это видано дет....грибы на балконе держать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну вот забыла я про ниx :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Всю ночь снились звукибитого стекла и то,как грибы, с противным звуком падают на дно шкафа... вроде не лопнули, но в большинстве маринад загустел, а вот в соб.соку замерзли. Бум переносить домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот и я испереживалась, не перенесла в воскресенье свои банки в подпол, там теплее, чем в погребе, где они стоят, :)

Но, вроде мама закрыла их целлофаном, старыми куртками и половиками...

По опыту- если банки подмерзли, то нужно следить за ними, они уже не герметичные... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Вот и я испереживалась, не перенесла в воскресенье свои банки в подпол, там теплее, чем в погребе, где они стоят, :)

Но, вроде мама закрыла их целлофаном, старыми куртками и половиками...

По опыту- если банки подмерзли, то нужно следить за ними, они уже не герметичные... :(

странно что переживаешь....что за погребу вас? у нас в деревне все соления всегда в погребе хранились. погреб в сарайчике холодном, глубиной около 2-х метров, в морозы накрывали крышку старыми телогрейками - никогда там ничего не замерзало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
странно что переживаешь....что за погребу вас? у нас в деревне все соления всегда в погребе хранились. погреб в сарайчике холодном, глубиной около 2-х метров, в морозы накрывали крышку старыми телогрейками - никогда там ничего не замерзало

У нас надземный погреб.

Чудо архитектурное, построенное моим 17 летним отцом и его теткой(приемной мамой) 60 лет назад :(

Стены из битого кирпича, крыша как у пирамиды, с трубой для вытяжки на самом верху. Крыша засыпана землей, очень прочная, ходить можно.

Помещение 6 кв м, высота больше двух метров.

Когда он стал разрушаться, выложили по периметру еще одну стенку, между ними земля.

Летом, там не больше 5 градусов, а зимой, в сильный мороз промерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

да уж чудо архитектурное, я почему-то всегда думала, что погреб под землей.... может вам там яму вырыть? там теплее будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не про грибы.

Открыла банку с баклажаними , обжаренными в масле с овощами... такое ощущение что они прогоркли. Может такое быть?

Банки стерелизовала,добавляла пикантфикс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Банки стерелизовала,добавляла пикантфикс.

Думаю, дело в нём! Я как-то закрывала что-то ( по-моему огурцы) и пользовалась чем-то подобным. Получилось тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Завтра попробую с балкона, Xотя эта банка стояла в xол-ке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Ирчик,

мы живем по старинке. Не то чтобы ходим в лаптях и рубахах. Но..Что такое соевые ростки, я даже не знаю. И не знаю, где их продают! У нас довольно отстало по продуктам. Типа все натуральное, что вам еще надо. Я когда читаю всякие рецептуры от москвичей -- ничего не понимаю. Даже слова впервые слышу. Так что.. Буду просто лопать свои маринованные грибы. Ну а уж с сушеными или замороженными будет повод поэкспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ирчик,

мы живем по старинке. Не то чтобы ходим в лаптях и рубахах. Но..Что такое соевые ростки, я даже не знаю. И не знаю, где их продают! У нас довольно отстало по продуктам. Типа все натуральное, что вам еще надо. Я когда читаю всякие рецептуры от москвичей -- ничего не понимаю. Даже слова впервые слышу. Так что.. Буду просто лопать свои маринованные грибы. Ну а уж с сушеными или замороженными будет повод поэкспериментировать.

http://cooking.ru/cats/catalog/soya_prod/soya_rostki/#nsirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Доцент,

прекрасная выкладка! А чего, я сама не могла бы найти это? У нас просто -- это в продаже я не видела. Может, если поползать по рынку, найдется, а может, не найдется. Я ж прямым текстом пишу -- то к чему привыкли уже давно, москвичи, для нас -- диковинка. У нас бульба да свекла. Интересно мнение на этот счет Ларисы, моей землячки. На большом рынке, каюсь, давно не была. Может, появился этот чудесный овощ. Доцент, Вам просто трудно представить, что каких-то вещей нет еще где-то. Разбалованные вы.))) Я ползаю по разным сайтам в свободное от работы время. Еще раз повторю: некоторых слов я просто не понимаю, потому что в своей действительности не встречаю их. У нас --- процветает СССР. Не знаю, плохо это или как. А я даже с завистью смотрю на формочки, которые участницы сайта выкладывают.Может, редко бываю в магазинах или на рынках, но ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ничего ты не отсталая... я сама только пару раз иx готовила. Обычно эти ростки есть у корейцев в салатаx, у тебя же корейцы что нить продают? Вот у ниX можно спросить.

Зы... зато белорусская каршошка самая вкусная. У вас всё там вкусное!

ЗыЗы.. а на формочки мне жабовито тратить 1.5 тыщи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
мнение на этот счет Ларисы

Я проростки бобовых у нас не встречала. Да и не ходок я по рынкам.

А в магазинах продают пророщенные злаки в пластиковых коробчонках.

Я сама иногда зимой проращиваю зерно. Не знаю какое, не спрашивала: беру в деревне. Сушильщики зерна мне разрешают набрать пакетик (до сушки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Когда-то давно у меня был друг один. Страдал от неправильного обмена веществ. Лопал пророщенную пшеницу в частности. Я по его рекомендации тоже на птичьем рынке купила пшеницу и стала ее лелеять. Ставила миску возле теплой печки. Тихий ужас. У меня заболели враз зубы и десны. И желудок подключился. Но я упорстовала. В итоге вообще ничего нормально есть не могла. Желудок выкаблучивался. С тех пор про пророщенную пшеницу слышать не могу.

Верю, есть люди, которым это помогает. Но вот я не из этих людей оказалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Прошу совета:

на соленых грибах появилась плесень, что срочно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

эмили, выбросьте верхний слой.

Дальше я обычно протираю изнутри стенки и горлышко банки дочиста, и сварив немножко рассола, охлаждаю и добавляю, чтоб грибки были покрыты.

Возможен вариант пастеризации "добра", но и ферментация прекратится, тогда долго стоять им нельзя, или съесть или укатать стерильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Спасибо.

Думаю второй вариант использовать, тк грибов приличное количество.

Пожалуйста расскажите как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
на соленых грибах появилась плесень,

Их много таких, которые с плесенью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика