Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 11 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Ольга

Читаю у Ольги про хрень через 2 дня.

Сова, хрень сразу получилась, просто выкинула через два дня, жалко было))

Рассол не был прозрачным.

Зато теперь я точно знаю: соленые грибы нельзя переваривать - фигня несъедобная получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Пишу и для себя тоже заметку. Попытка исправления.

1. В банку налила на дно рассола, чтобы пузыриков воздуха не было. Положила старые дубовые листки (обдала кипятком, конечно). Далее закладывала отваренные (3-5 мин) и остуженные до  комнатной температуры полуфабрикатные грибы)). Два пальца, соль. Подливала рассол. Сверху заложила листиками дубовыми. Рассол доверху + нерафинированное масло немного. Капроновая крышка.

2. В кастрюлю налила немного рассола, листики и т.д. т.п.. Сверху салфетку, которую надо обдать кипятком и вывесить сушиться, не выкручивая (о, как! -- это по совету одного великого специалиста). Рассол доверху. Тарелка. 2 гнета. Специалист сказал, что лучше исправляемые грибы не складывать опять в кастрюлю, а раскидать по банкам. (Это уже завтра сделаю).

3. Караулю теперь запах.

Еще ни разу так не исправляла, каков будет результат -- тоже любопытно.

Спасибо откликнувшимся!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Passiy

@rasbor,Недели полторы назад,засолила-закрутила грибы Свинухи,они у меня вздулись и крышки раскрылись,я их промыла холодной водой и переварила,варила около часа.Потом еще раз промыла и еще раз проварила что бы наверняка.Потом приготовила маринад и промытые грибы откинула и прокипятила,потом закатала.Можно ли было так делать?И можно будет их есть?

 

И главное они у меня не помутнели!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rasbor

@rasbor,Недели полторы назад,засолила-закрутила грибы Свинухи,они у меня вздулись и крышки раскрылись,я их промыла холодной водой и переварила,варила около часа.Потом еще раз промыла и еще раз проварила что бы наверняка.Потом приготовила маринад и промытые грибы откинула и прокипятила,потом закатала.Можно ли было так делать?И можно будет их есть?

 

Здравствуйте, я вообще-то по кулинарной части не спец... И свинух, по правде говоря, избегаю.

Но житейский опыт подсказывает, что ежли какая консерва вздулась - грибы  там, или не грибы - в мусорку ее!

Здоровье дороже. Береженого, как говорится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

Помогите мне пожалуйста!Недели полторы засолила-закрутила грибы и они у меня вздулись и крышки начали протекать а одна вообще открылась но не помутнели.Я их промыла холодной водой и переварила потом опять промыла и поставила варить варила по часу.Потом приготовила маринад и промытые грибы откинула в маринад и прокипятила.Закатала.Можно ли было так делать и можно будет их есть?

Вроде бы, при кипячении бутулизм и образовавшиеся яды полностью разлагаются. Но что за блюдо в результате всех процедур получится, и какой вкус у него будет, и стоит ли всё это есть, я не знаю. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@Passiy, я бы не стала есть такие грибы, хоть переваривай, хоть нет. Да и что за ценность такая в свинухах. Новых наберете мешок. И вообще, засоленные грибы без уксуса закатывать герметично никак нельзя. Только под полиэтиленовую крышку. Если не хотите словить ботулизм, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Т

Здравствуйте, уважаемые грибники! Я грибник без стажа! Беда у меня! Недоинформированность!))))) Подскажите пожалуйста! Засолила рыжики, держала 3 суток при комнатной температуре, как советуют просторы интернета, после разложила о банкам, придавила укропом и хреном, залила рассолом,  который после гнета остался и поставила в холодильник, закрыла капроновыми крышками. Через несколько дней крышки с банок сорвало, рассол вытек, простояло это все в холодильнике примерно неделю, т.к. пришлось уехать. По приезду обнаружила это великолепие) В итоге сейчас в банках рассола нет, но и плесени нет совсем! Что теперь нужно делать с грибами? Выкинуть или еще есть шанс? Запах вроде кисловатый, но у меня и грузди так же пахнут, которые не "взорвались" Их под гнетом дольше держала.  Очень надеюсь на вашу подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Ольга Т, держать в тепле нужно пока интенсивная стадия брожения не пройдет. Они у вас недозаквасились.

Если ни плесени, ни неприятного запаха нет, то долейте банки холодной, соленой кипяченой водой, чтобы грибы были полностью в рассоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В рыжики вообще не нужно ничего добавлять, никакие хренов и укропов. У Вас скорее всего недосол в связи с чем процесс брожения не закончился даже в холодильнике.

Боюсь что грибы на выброс ибо наверняка скисли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валерий 76

Здравствуйте, совсем недавно воспользовался вот таки рецептом. Маленькие опятки очень хорошо промыть ( получаются практически белого цвета). Их без воды положить а кастрюлю и поставить на огонь. Они дают очень много сока. Снять пену, убавить огонь и варить 30 минут. Затем добавить листочки черной смородины, зонтики укропа, посолить по вкусу. Достаточно соленый бульон получается. Варить еще минут 10. Затем листья убрать и закатать в стерильные банки. Как остынут, убираю в холодильник, там и стоят. Но прочитав последние два сообщения от того же автора в этой теме , а именно 27 и 29 заволновался поскольку судя по этим сообщениям закатывать только что отваренные грибы по банкам крайне опасно....может быть сам автор или кто то ещё попробует разъяснить подобную не стыковку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

может быть сам автор или кто то ещё попробует разъяснить подобную не стыковку...

При таком способе не рекомендуется герметично закрывать банки. Так как уксус не кладется и при герметичном закрытии в связи с этим, может развиться ботулизм.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валерий 76
23.09.2015 в 10:58, Доцент сказал:

При таком способе не рекомендуется герметично закрывать банки. Так как уксус не кладется и при герметичном закрытии в связи с этим, может развиться ботулизм.

О каком из способов идёт речь

 

Который год сталкиваюсь с ситуацией когда осенью после закрутки банок испытываешь чувство глубокого удовлетворения , а зимой когда приходит пора их открывать чувство глубокого страха....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
@Валерий 76, в частности о Вашем.. Вы же насторожились именно из-за него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валерий 76

@Валерий 76, в частности о Вашем.. Вы же насторожились именно из-за него?

я подозреваю ( или действительно так) не один способ засолки грибов без применения уксуса с последующим закатыванием по банкам , не может позволить со спокойной душой открывать их в своё время...другими словами если солить, то употребить в ближайшее время , а что касается заготовки в прок, то речь может идти только о мариновании.....

Изменено пользователем Валерий 76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

а что касается заготовки в прок, то речь может идти только о мариновании.....

Именно..

Тут конечно еще температурный фактор играет роль, ботулизм не развивается при относительно низких температурах, тут вот можно почитать - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=315

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валерий 76

То есть по сути достаточно отварить грибы , как минимум в течении 20 минут со всякими специями и солью причём это относится , как к пластинчатым так и трубчатым , расфасовать их по банкам допустим 0.7 литровым в каждую из которых перед закаткой добавить чуть меньше чайной ложки эссенции и в холодильник.....тогда сразу возникает вопрос для чего при таком способе их закатывать ......не проще ли будет просто закрутить. Вообще вопрос закрутки и закатки для меня так и остался до конца не разрешённым....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Здравствуйте! Не знаю где написать о своей проблеме. Пишу здесь. У меня в банке с козлятами появился белый налет. Немного, но есть. Подскажите что теперь делать грибы выкидывать или переварить, прокипятить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, налет сверху, или на всех грибах, можешь сфотографировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Фото с телефона 6328950m.jpg

Надеюсь что видно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Лена, не надо беспокоится это кальциевые отложения. 

 

Вот у себя нашел такую баночку с цветными болетами.  

0_da560_74b63ee2_orig.png  

 

Такое бывает...  Если запах нормальный не надо даже переваривать ничего.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика