Совместные выезды на рыбалку - Страница 161 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
1 час назад, Амбидекстр сказал:

на платниках запрещено пользоваться съёмками

Не на всех, только на некоторых

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Не могу прочитать столько букв сразу Это чуть выше моих сил)))

Поделиться сообщением

Deta
1 час назад, =SM= сказал:

Пора ехать домой к своим.

Ну, тогда  я посылочку высылаю. По той же схеме.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну и по следам рыбалки... Непростая судьба рыб лещевой породы. :good:

IMG_20210206_180209.thumb.jpg.d1f25c9797ea40309500dac0334a9e5e.jpgIMG_20210206_180507.thumb.jpg.4e7b657593491eebd799706cf4b101b5.jpgIMG_20210206_180657.thumb.jpg.60da1fb4063719ea10f7d8b6cf984f94.jpgIMG_20210206_180937.thumb.jpg.e002929bda728f4218cf39e130675124.jpgIMG_20210206_190303.thumb.jpg.7b9fffd3031ffbecbdfc31f20cd00641.jpgIMG_20210206_190513.thumb.jpg.42cbbc2854945f55448d196b402455d8.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Отчитываюсь за сегодня.

Рискнула скататься в "Соколиное Гнездо". Так как провести целый день на рыбалке возможности не было, да и мороз хороший, решила поехать на ВИП, часа на 3-4. Приехала к 9, принялась бурить лунки, но бур совсем отказался работать(( Хорошо, сосед помог -  по-быстрому пробурил для меня парочку лунок. А уже запуск! Снаряжаю первую поставушку, не успеваю опустить на дно - на нее поклевка! Достаю, перезаряжаю. Пытаюсь поставить вторую - первая опять дергается. В общем, так и бегала с 9 до 10 между ними, актив в руки взять не удалось. Форель была очень активна, но только на запуске. Было несколько обрывов и сходов. Хорошо, поставушек взяла с запасом, 5 штук, просто меняла. При ревизии дома обнаружила, что из них целой, не оборванной,  оказалась лишь одна. Буду переоснащать.

На блесну было несколько потяжек, а один раз - мощный удар, такой, что я выронила удочку. Но не засеклась(((

Резину иногда пощипывала, но тоже не села.

В Соколово с утра было минус 15, днем солнце нагрело до минус 11. Я впервые на рыбалке в такой холод. Не замерзла, а на запуске мне было даже жарко))) Позже руки согревала грелками, около полудня всех покормили горячей ухой, а в начале второго я свернулась.

Напоследок пришла еще одна рыбка, тоже на пассив. У меня сегодня все рыбы на пассив, на пасту. Наверное, если б не отвлекалась на поставухи, а сразу ходила только с активом, смогла бы что-нибудь и на актив поймать. Некоторые так и делают.

Мои рыбки (седьмую отдала на копчение). Навеска - от 0,5 до 1,65 кг.

1517513085_1.thumb.jpg.06ec29130dd4d778c58b64e4dd106b60.jpg 

И я с рыбками:

1379210191_.thumb.jpeg.adedc74345c88bcc517f689114ba8d8d.jpeg

Теперь, наверное, будет пауза на пару недель. Пережду морозы.

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Солнце

@Чупакабра Марина, а я в такой мороз не рискую за рыбкой ехать.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя,  я обычно тоже боюсь, но вот рискнула.

Обычно ниже минус 10 не ездила,  но ощущения зависят еще и от ветра, солнца, влажности.  Холоднее всего мне было во время обеда, т.к. кормят там в беседках, которые находятся выше водоема, и там ветрено. А на запуске, когда я металась от одной поставухи к другой, мне было даже жарко)

Больше всего боялась за руки, т.к. однажды они так замерзли, что 2 или 3 дня потом отходили (в тот раз было ветрено). Была повышенная чувствительность не только к горячей, но даже к теплой воде. Кожа прям болела. Сейчас такого не было. Я подготовилась - взяла грелки для рук, перчатки доработала (сделала дополнительный слой), и не снимала всю рыбалку. Выложу потом в "Снасти".

Ноги не замерзли, в сапогах перфорированные стельки и 3 пары носков - х/б и 2 тонких шерстяных. Термоносками так пока и не обзавелась.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера были в Лосинке на верхнем. Вдвоем с Верой. Наконец-то совпали выходной день, погода, клёв. Нам удалось переломить тенденцию, на этот раз поймано 7 рыбок. 3 на блесны (у меня одна, у Веры две), 4 - пассив, паста. Все на запуске и сразу после, даже побегать пришлось. Затем активность рыбы упала, кое-где были редкие поимки, но не у нас. Лёд толстенный, наверное, метр. К счастью, у меня новый бур, с бурением проблем не возникло.

Из неудачного - я упустила рыбу на выходе из лунки, уже голова показалась((( Ещё сломала блеснилку пополам, зацепилась за что-то на дне. И там же оторвала джиг-головку с резиной, тоже зацеп. Оказывается, там на дне какая-то арматура, но я об этом узнала уже после(

В целом я довольна - не замёрзли, нагулялись, рыбку поймали, закоптили. Хочу ещё)))

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Солнце

@Чупакабра Марина, вы с Верой молодцы. А я пока только читатель. Но надеюсь, что уже в марте попаду на рыбалку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя,  обязательно попадешь, было бы желание! Думаю, этот лед не растает к 8 марта, как прошлогодний))) Поездим еще, и в марте, и, может, даже в апреле!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, Чупакабра сказал:

Галя,  обязательно попадешь, было бы желание!

Желание есть, но пока нет возможности. Как завершу все неотложные дела, так поеду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka
22.02.2021 в 23:30, Чупакабра сказал:

В целом я довольна - не замёрзли, нагулялись, рыбку поймали, закоптили. Хочу ещё)))

Хочу еще таких рыбалок и даже лучше :D

Все сложилось, день был отличный, рыба тоже!

Один рыбак выдал фразу вроде:

была бы мужиком, цены бы не было, как рыбаку, на месте не сидишь, ходишь по водоему.

Чувствую, где-то не доработала :cray_mini:

• Ржу... 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Доброго всем вечера! Я - Ирина!

Мы тоже в праздничные дни отловились. Рыбаки с нас так себе, впервые стали выезжать на рыбалку в октябре, так что опыта практически ноль без палочки. Но мы стараемся. Пока теории на ю-тюбе набираемся, на практике 80% почерпнутых познаний отправляются в топку. То ли ю-тюб гдей-та вихляет, то руки не тогось.

Итак. День первый. 21 февраля. Место действия - "Золотой Сазан" в Поливаново. На запуске был огонь! Форели запустили аж три бочки, злой, голодной. А мы первый раз на льду.... эх! Пока проковырялись с самоловками на щуку, поставушками с пастой, пока знакомые нас блесной снабдили... короче, профукали мы эту веселую форельку. Я одну вытянула на блесну РозиДаун цвета "рыба-клоун" с подложкой "матовый черный + малиновое пятно", в полуметре ото дна. К 11-ти был второй выход, двух муж пригласил на берег с поставушками (паста Беркли красная икра). На этом веселье закончилось, мы уж и резинки ей показывали, и блесны разные, и пасту на желтую меняли. "Не-а, - говорит, - завтра приходите, сегодня надоели вы мне, фу!" Ну, что делать?  С принцессами не спорят, свернули мы свое хозяйство, ушли на щучью зону проверять самоловки. И -вау! - на одной щука! Йоху! наша первая в жизни щука! Вот красота-то! Чудо-прелесть - и восторг! Малыш, конечно, грамм 600, но отпускать все равно нельзя, поэтому забрали. Да и карасика она слопала насмерть, еле вытащили крючок.

Рыпки попались не зря. Мы их приготовили со всем уважением: форелей в фольге, обмазав соусом терияки и набив брюшки овощами (черри, красный перец, лук), щучье филе запекли с картошкой и майонезом. Но нет. Форели были вкусные, а щука так себе, надо было заморозить, и копить их до вменяемого веса на котлеты (как нам и советовали более продвинутые в данном вопросе рыбаки на водоеме).

Выводы сделали, счастливые легли спать, выложив свое рыболовное боХачество на просушку, ибо снегом нас занесло некисло так, приехали с полными коробками. Как будто нам его дома мало, так мы еще и с рыбалки приволокли.

День второй. Буквально следующий. То есть 22-ое. Приехали. Туда же. Но рот опять разинули. Пока захлопнули - всё, алес! - козырные места были заняты. Да шо ж такое та! Ладно, надо всегда надеяться на лучшее. К обеду это "лучшее" так и не наступило. И погода холодная. И рыба не идет. Вот ко всем идет, а к нам - ваще никак. Игнорирует наглым образом. Потом сжалились надо мной рыбаки с козырных мест,  уступили свою лунку на время.  Вот спасибо, так спасибо добрым людям! С первого опускания белого плампа форельку и вытащила. Ну? Разве не красота? Радости было! А мои-то, мои (забыла сказать, в этот раз мы с компанией: я, муж, и двое его друзей)! Ушли самоловки проверять. Приходят обратно, а я с пятнистой подругой))) Обиделись. "Совсем, - говорят, - одну оставлять нельзя!" После обеда я стала думать, как форель. Итогом раздумий стало загоняние любимого с буром в дальний угол пруда. Засверлился. Сунул в лунку моего плампа. Взял форель. Значит, я все-таки рыба. Хм. Но на этом, правда, везение закончилось. И около четырех, отдав рыбу так и не разловившимся друзьям, уехали мы домой. 

Как же было здОрово! Весело! И рыбки такие милые! Скорее бы суббота. Плевать на полнолуние. Все равно поедем!

Если вам будет интересно, могу рассказать про сам "Сазан". Ну, про условия. Они там супер! Всем НХНЧ!

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Солнце

@Mish-i-rooms В наших рядах-рыбаков  пополнение. Добро пожаловать.

Только что, Mish-i-rooms сказал:

Скорее бы суббота. Плевать на полнолуние. Все равно поедем!

А вот это верно. Если ждать "правильной" погоды, то можно и вообще пропустить весь сезон.

Как же было здОрово! Весело! И рыбки такие милые!

Поздравляю с отличными выходными. Ну и с уловом есно.

Место действия - "Золотой Сазан" в Поливаново.

Читала про это место на Русфишинге. Да и мимо частенько проезжала мимо. По-моему там маленькая норма вылова и большая цена за перелов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

Мы тоже в праздничные дни отловились.

Отчет супер!!Прям со странички пышет азартом!!Поздравляю!!

Да уж!!Есть платники подешевше и поинтересней!!

Но на вкус и цвет....товарищей нет!!

Тоже читал про него,смотрел страничку и мимо проезжал!!

Был там ДО образования платника!!

Карась абалденно брал в березках!!

Если что....обращайтесь!!Наши девушки рыбогриболовы уже гуру во всех тонкостях и нюансах!!

Вот только Вилли не хватает!!

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Галина, спасибушки! И приятно видеть своих))) Мы тоже родились и жили до последнего времени в Домодедово, около 3-ей школы!

3 минуты назад, Солнце сказал:

@Mish-i-rooms

Читала про это место на Русфишинге. Да и мимо частенько проезжала мимо. По-моему там маленькая норма вылова и большая цена за перелов.

Ой! Как мимо? И ни разу не заехали? Мы в "Сазане", который ныне "Фиш Пойнт" уже лет пятнадцать сидим, не выгонишь. Правда, все эти годы ходили в ресторан, очень уж он вкусный. А вот в этом году решились на рыбалку. Были в "Петровском" на самом первом осеннем запуске форели. Потом еще раза три. Раз от раза клев был все хуже, мы расстраивались. Съездили в Юсупово, там вообще не понравилось. Потом в Фишерикс (деньги бешеные, условия так себе). Собрались в "Каньон", но там был аншлаг, нам места не хватило. И таким вот образом (не отменять же рыбалку) попали мы в "Сазан". И случилось вау. Да, ценник негуманный. У нас карта, поэтому рыбалка обходится в 3т. (собственно, в "Петровском" ненамного дешевле). Форели по путевке, по-моему, 4300 можно так уносить, за остальное не дешевле, чем в магазине. Это минус. Но мы так ловим (ха-ха-ха), что переловить нам тяжело))) А когда три путевки, то и пракцицки невозможно. Да пес с ними, с деньгами! Иногда можно)))

Про плюсы. Теплые туалеты. В двух местах. Рядом с рестораном и второй, вообще большой и свободный - недалеко от дамбы, где ловят форель с открытой воды. И с "Петровским" этот туалэт я даже сравнивать не буду. Это как будка и дворец. Кстати, открытую воду они держали до последнего, так что мы после НГ пару раз приезжали со спиннингами. Но таки мороз нас загнал на лед. Думаю, что через недельку-две опять можно будет на открытую воду выходить, аэраторы пашут на полную. В путевку входит обед. Реально классный, ресторанный обед. Очень сытный и вкусный. И публика. От инструкторов до рыбаков все очень приветливые. Учитывая, что я спин кидаю пока с криком "ппппаберррегись!" и сметаю нафик все снасти у соседей, меня даже не поколотили. В общем, обстановка приятная. И рыба. Рыба хорошей навески, вкусная. И ее не кормят, поэтому часто она клюет по крайней мере на запуске, когда в других местах вообще по нулям. Девчонок, кстати, много приезжает)))

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
11 минут назад, Кряжик сказал:

Был там ДО образования платника!!

Карась абалденно брал в березках!!

Если что....обращайтесь!!Наши девушки рыбогриболовы уже гуру во всех тонкостях и нюансах!!

От спасибо! Это я люблю, когда меня прям принимают, в основном колотят))) 

А тот карась, кстати, возможно живет через дорогу, там бесплатная зона, часто вижу там рыбаков!

Ага! Вы девушкам небось наглядным примером помогаете! Чем тут с монитора поможешь? Эх! Добрым словом если только)))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Приятно видеть пополнение в рядах рыбозависимых))) Добро пожаловать! Отчёты - огонь!!!Ждём новых!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

, в основном колотят)

А тут у нас нечастый клинический случай - явный перевес в женскую сторону с количеством активно ловящих рыбаков :) А в рыб.спорте женщин мы холим и лелеем - там их мало и они особо ценны!

Добро пожаловать в наши ряды!

С надеждой, что увлечение перерастет с платников до настоящих диких водоемов. А то таких тут почти нет.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Галина, спасибушки! И приятно видеть своих))) Мы тоже родились и жили до последнего времени в Домодедово, около 3-ей школы!

Я вообще-то не Домодедовская. Живу тут недавно, сама из Москвы, там и прописана.

Поэтому Домодедово знаю не очень-то. Но это не важно, мне тут нравится.

Я в основном езжу в "Петровское". У меня клубная карта, рыбалка стоит 2250, а по четвергам 1800.

Иногда (когда ребята захватывают) бываю в "Кокино". Была пару раз в "Каньоне". Очень нравилась "Лагуна" в Мисайлово. Но этого платника уже нет. Нравился "Дикий Карп", но к сожалению испортился.

Была еще на некоторых платниках, но как-то не легло на душу: Белая Дача, Фишка Данилово, Юсупово, Рыбацкий Кордон и др.

Т.к. я без машины, то езжу обычно туда, куда можно добраться на такси. Чтобы было не очень накладно.

Что-то вы мне разбередили душу. Целый месяц не была на рыбалке. Очень много неотложных дел. Если получится то 6-8 марта хочу поехать. Пока не решила куда.

Вы девушкам небось наглядным примером помогаете!

Помогает очно. Вместе рыбачили. Мы с форума иногда собираемся вместе порыбачить. И не только с Андреем.

Только что, Кряжик сказал:

Это так. Постоянно его вспоминаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика