Совместные выезды на рыбалку - Страница 163 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Verunka

Тоже в субботу поехала в КМ, забрать бур во временное пользование, а заодно потрениться на кроликах-фореликах.

Надежды на клев не было, плохой прогноз, а еще ноготь с утра сломала, да еще на среднем пальце, зато все произошедшее можно было бы на это списать. :42:

Но поймала аж одну форель на запуске на поставушку, вторая поклевка на нее же - обрыв всего монтажа.

Еще три загребла на блесна. Попозже в полях добыла одну на блесну и одну на резину.

В принципе, можно было драпать домой, но уж хотелось опробовать раттлины, результата не было, как и поклевок.

Паковалась, все распихала, как попало... надо было торопиться к друзьям на шашлыки.

Дома уже обнаружила в штанах бубенцы :161:   в левом кармане... расту! 

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
10 часов назад, Verunka сказал:

Дома уже обнаружила в штанах бубенцы :161:   в левом кармане... расту! 

Ого! Вот это поворот! :88:

Рыбалка вышла зачетная! Столько рыбы уговорить! Несмотря на прогнозы и прочие неприятности. Некоторым такое и не снилось даже :175:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Verunka
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

Ого! Вот это поворот! :88:

Рыбалка вышла зачетная! Столько рыбы уговорить! Несмотря на прогнозы и прочие неприятности. Некоторым такое и не снилось даже :175:

Вместе с обрывом в пучину ушли вторые бубенчики, а также кивок, а вторые я спасла как смогла! :D

С рыбой сама в шоке... рука бойца колоть устала.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
28 минут назад, Verunka сказал:

Вместе с обрывом в пучину ушли вторые бубенчики, а также кивок, а вторые я спасла как смогла!

Это мелочи, которые делают рыбалку еще интереснее!  Будет что вспомнить)))

Главное - удочки и блесны целы)))

А рыбы-то, рыбы!!!!! Поздравляю, восхищаюсь!!!:sm73::clapping::sm36:

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Verunka
23 часа назад, Чупакабра сказал:

А рыбы-то, рыбы!!!!!

Вот это проблема, но 4 штуки уже съедено/пристроено!

Думаю, где-то повезло, хотя сосед чуть сбоку-сзади без поклевок.... как?? форель видит нормально метр-полтора, и рыба в ту сторону пошла, сзади него ловили.

Хотя после запуска вокруг одного ждуна походила, до часу дня там и поймала две, и поклевка была, а он так и сидел,  у него на поставушки была рыба поймана.

А ну да, подходили, спрашивали, на какую резину выловила :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
15 минут назад, Verunka сказал:

Вот это проблема, но 4 штуки уже съедено/пристроено

Всю-то не раздавай, оставь на лето!:D Весна пройдет, форелий клев закончится, и придется до осени карпов кушать:unsure:.  Ну, или осетров ловить)))

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Verunka
7 минут назад, Чупакабра сказал:

Весна пройдет, форелий клев закончится,

Грибной клев начнется!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Чупакабра сказал:

карпов кушать:unsure:.  Ну, или осетров ловить)

А что такой скудный выбор то? Если есть средства, время и желание, можно и за настоящими лососевыми съездить! Карелия не за горами! А где же щуки и сомы? Опять же, было бы желание, можно поймать вкусного судака и особо вкусного берша. А лещ? А карась? Уж я не говорю, на сколько вкусен обычный ротан, особенно крупный, которого многие вообще за рыбу не считают :(  .

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 минут назад, =SM= сказал:

А что такой скудный выбор то?

Да я все про платники:D)) А так-то да, у каждого свои горизонты и возможности)

Я так и не собралась в прошлом году  попытаться половить на околодачных речках и озерах, только мимо проезжала и на рыбаков поглядывала. Все времени не было( Может, в этом году удастся... Правда, там, наверное, только караси. За судаком я даже не представляю, куда можно поехать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик
36 минут назад, =SM= сказал:

А что такой скудный выбор то? Если есть средства, время и желание, можно и за настоящими лососевыми съездить! Карелия не за горами! А где же щуки и сомы? Опять же, было бы желание, можно поймать вкусного судака и особо вкусного берша. А лещ? А карась? Уж я не говорю, на сколько вкусен обычный ротан, особенно крупный, которого многие вообще за рыбу не считают :(  .

Ну за лососевыми можно и значительно поближе чем в Карелию!!Есть форель,хариус и в 500 км от Москвы!!

Там же и сом,щука,окунь,язь,голавль,судак и жерех!!

Я не считаю еще белой рыбы!!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Чупакабра сказал:

Да я все про платники

Щуки и сомы - это и про них. Линь тоже, кстати.

Правда, там, наверное, только караси. 

На речках однозначно нет. На речках (не на реках) - щука, окунь, язь, голавль, елец, плотва, подлещик-лещ (не факт), может жерешок, и всякая мелочь - уклейка, верховка, пескарь, ерш. Карась и линь могут быть, но не факт - в смысле они есть, но "как суслики". На озерах да, может быть карась и ротан. Найти озеро с крупным ротаном - огромная удача. Карась-линь еще может быть в заливах рек и речек, в старицах.

За судаком я даже не представляю, куда можно поехать.

В наших краях - Ока, водохранилища. Подальше - Волга. Но тут лодка уже крайне желательна, это отдельная тема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Кряжик сказал:

Ну за лососевыми можно и значительно поближе чем в Карелию!!

Это так, поспортивничать. А не на еду :)

12 минут назад, Кряжик сказал:

Я не считаю еще белой рыбы!!

А язь, голавль и жерех - она зеленая, что ли? :D:D:D

Поделиться сообщением

Кряжик
8 минут назад, =SM= сказал:

Это так, поспортивничать. А не на еду :)

Ну за день без фанатизма 3-7 форелей можно отловить....не считая мелкой что на возврат обратно!!

Ну и + щучки и окуни в прилове!!

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Кряжик сказал:

Ну за день без фанатизма 3-7 форелей можно отловить

Я не знал...

Но это мне и не профильно... Я же фидерист по квалификации, ну отчасти поплавочник еще :) А остальное "сбоку-припёка".

Поделиться сообщением

Солнце

Всем добрый вечер. Вести с КРХ Кокино. На рыбалку меня захватил знакомый, а так я бы сама туда не добралась.

Была на рыбалке с вечера 5 марта и до 11 часов (или около того)  6 марта.  На большом участке по форели была впервые. Приехав на водоём встретила Андрея Кряжика. Надеюсь, он напишет свой отчет.

Первую форель взяла на жерлицу в 00:15 на пасту желтый сыр, вторую в 2:15. Далее до утра затишье. Раз 5 срабатывала одна и та же жерлица, но впустую. Думаю, что просто рыбка задевала леску при проходе. Потом в течение рыбалки эта же жерлица срабатывала несколько раз, но опять без реализации.

На запуске взяла одну на резину, вторую на жерлицу на пасту желтый сыр. Домой увезла 4 форели на 5 кг. Только одна рыбка небольшого размера, остальные приличной навески.

Перед отъездом опять сработка снасти, но рыбка слопала пасту и убежала. Рыбаки, которые остались на водоёме, потом отловились не плохо.

Рядом со мной рыбачил юный девятилетний рыбак по имени Влад. От общения с ним получила массу позитива. Было недоразумение на рыбалке с одним рыбаком, а Влад всё это слышал. Ребята, что стоит только одна его фраза «Не расстраивайтесь, если я сейчас поймаю рыбку, то отдам ее Вам». Эти слова дорогого стоят.  Родителям Влада респект, правильно воспитывают ребенка. Да Влад уже и не ребенок по своему мышлению.

За время, проведенное на рыбалке, получила массу удовольствия и позитива. От природы, чистого воздуха и общения с рыбаками. Так как рыбалка только ради рыбы мне не интересна. Жаль, если на этом моя зимняя рыбалка закончится. Трезво оцениваю свои возможности, с таким толстым льдом сама не справлюсь. Но может еще получиться порыбачить со льда.

w9XDWKTBRDw.jpg
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Кряжик

Я приехал в 5 вечера и до 5 вчерашнего дня ловил,тусовался,отдыхал....короче наслаждался природой и заряжался энергией!!

На поставушки не видел ни одной поклевки!!

Споймал 6 штучек и все на блесну *профессор Куусамо*!!

Порыбалил .....чего и всем желаю!!

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

Тоже напишу немного о прошедших выходных.

Вчера ездили с Верой в Светлые Горы, у них там был дополнительный запуск, меченые рыбки, всякие подарки-угощения - в общем, праздник.  Погода была отличная, рыбка активная, но мелковата. Поймали 4 рыбы, 2 на актив, 2 на пасту. Уехали в обед. 

1038361709_5.thumb.JPG.52632cf91e2445e9cfc638fb79d2836a.JPG 69990910_7.thumb.JPG.400b656fe0f6f4d9b8801e3c43688e39.JPG

А сегодня мы поучаствовали в соревнованиях - командном турнире "Кубок Паруса" по ловле форели. Это, конечно, была чистая авантюра, но вот захотелось попробовать))) Попробовали, посмотрели, каково это. Мы, конечно, в самом хвосте с одним хвостом )) Но не последние!) Кому-то повезло еще меньше((( Всего было 52 команды.

Единственную рыбку в нашей команде добыла Вера.

1446902605_1.thumb.jpeg.78bb18aae44dca396bdb6067e5e56507.jpeg  1857621599_.thumb.jpeg.d236fa2c22069a6cf393da6d10dfbb4a.jpeg

Впечатления о турнире такие. 

Во-первых, при такой толщине льда на бурение лунок без шуруповерта сразу теряется много времени. А поимки в основном как раз были вначале, пока рыбка активна. Правда, нам все же помог с бурением один мужчина, за что ему огромное спасибо. Иначе бы мы провозились неизвестно сколько. А другие в это время ловили.

Во-вторых, мы, конечно, еще не доросли до турниров, но нам было интересно попробовать и такой формат. Мы ведь тоже за эмоциями, а не только за рыбой))

В-третьих, с погодой сегодня не повезло, она опять меняется. Ветер, снегопад, мороз утром, потепление днем, а вечером - метель, вьюга... Рыбе, наверное, тоже несладко.

Турнир продолжался с 9 до 13, потом - подведение итогов, награждение призеров, обед. После обеда продолжили обычную рыбалку.

Погода к концу дня наладилась, даже солнце вышло) Все ждали с нетерпением вечернего выхода, но  его не произошло. Лишь редкие отдельные поклевки.

Мне удалось (впервые в жизни) поймать рыбку на икру. Я приготовила к турниру целую кучу снастей на все случаи, все потестить не удалось, но удочку на икру я испытала. Леска 0,18, крючок №8, чувствительный кивок.  Держала в руке, играла, как активом, на подъеме и опускании. И вот  - поклевка у дна, очень осторожная, не сразу, сначала легонько прикусывала. Я так же осторожно ей подыгрывала некоторое время, потом чувствую - взяла, начала подводить ее к лунке. Подсекать не стала, побоялась. Просто осторожно подтягивала, приотпускала, снова тянула. На этот раз быстро освободилась от перчаток, и все делала руками, пальцами. В лунку завела, а вытаскивать страшно, леска-то 0,18. Багра, естественно, под рукой не оказалось. И Вера далеко.

Хорошо, сосед предложил помощь - подбежал со своим багром, помог, вытащили!!! Такие эмоции испытала! У меня руки дрожали, когда насаживала новые икринки!

Остальные приманки успеха не имели. Кажется, я все попробовала, кроме малька и кальмара.

Я очень довольна поимкой на икру, буду учиться и дальше.  Нагулялись, с народом пообщались. Добавила еще один водоем в мою копилку. Будем анализировать ошибки и делать выводы)))

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

У меня руки дрожали, когда насаживала новые икринки!

Во! И это ощущение есть всегда, когда вываживаешь на тонкую снасть монстра, несмотря ни на какой опыт. За это я и люблю ловлю на тонкие снасти!

0.18 это еще ладно. Вот карп на 4 кг на поводок 0.1, это 40 минут перетягивания волоска, и потом столько же "трясучки рук" :):)

Поздравляю всех рыбачек с 8 марта! НХНЧ, и побольше адреналина от вываживания!

• Спасибо! 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Verunka
11 часов назад, Чупакабра сказал:

Вчера ездили с Верой в Светлые Горы, у них там был дополнительный запуск, меченые рыбки, всякие подарки-угощения - в общем, праздник.  Погода была отличная, рыбка активная, но мелковата. Поймали 4 рыбы, 2 на актив, 2 на пасту. Уехали в обед. 

Полдня, но очень продуктивно и позитивно, я считаю! У меня как минимум в смысле нового опыта. :good:

Разловила раттлин, почувствовала на него разные поклевки. 

Побросала блесну на открытой воде около льда, клюнуло и сошло две рыбы, пока не знаю, можно ли такое почти впроводку успешно вытащить руками?!

Тестовую поставушку забацала с фидергамом, но на нее не клюнуло, вот в воскресенье на нее рыба была, теперь буду думать, стоит ли такое применять. 

Марине доверили шуруповерт попробовать, я отказалась, тк я однажды воспользовалась таким предложением.))

Новый бур тоже затестили, очень легкий, вот только не догадались раздвинуть, чтобы удлиннить, нам уже в воскресенье мужчина подсказал, что так можно было :128:

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Verunka
11 часов назад, Чупакабра сказал:

А сегодня мы поучаствовали в соревнованиях - командном турнире "Кубок Паруса" по ловле форели. Это, конечно, была чистая авантюра, но вот захотелось попробовать))) Попробовали, посмотрели, каково это. Мы, конечно, в самом хвосте с одним хвостом )) Но не последние!) Кому-то повезло еще меньше((( Всего было 52 команды.

Единственную рыбку в нашей команде добыла Вера.

Мне удалось (впервые в жизни) поймать рыбку на икру. Я приготовила к турниру целую кучу снастей на все случаи, все потестить не удалось, но удочку на икру я испытала. Леска 0,18, крючок №8, чувствительный кивок.  Держала в руке, играла, как активом, на подъеме и опускании. И вот  - поклевка у дна, очень осторожная, не сразу, сначала легонько прикусывала. Я так же осторожно ей подыгрывала некоторое время, потом чувствую - взяла, начала подводить ее к лунке. Подсекать не стала, побоялась. Просто осторожно подтягивала, приотпускала, снова тянула. На этот раз быстро освободилась от перчаток, и все делала руками, пальцами. В лунку завела, а вытаскивать страшно, леска-то 0,18. Багра, естественно, под рукой не оказалось. И Вера далеко.

Хорошо, сосед предложил помощь - подбежал со своим багром, помог, вытащили!!! Такие эмоции испытала! У меня руки дрожали, когда насаживала новые икринки!

Вера одну поклевку на поставушку слила :78:, но потом реабилитировалась, Марина ассстировала с багром, вышло очень ловко!

С лунками да, очень долго возились, в то время как уже многие ловили. Сейчас думаю, надо было одной в две лунки актив макать, а другая может мучилась бы с поставушками, пока рыба активно брала.  Ну не продумали мы тактику :dntknw:

Одна форель у меня на блесну клюнула, но сошла еще до захода в лунку, на резину местами потычки были, и все... 

С поимкой на икру я в восторге! Когда я первый раз на резину вытащила рыбу, она тоже вялая была, я тянула, а та как сосиска... рыба-колбаса,

Поклевки не было, все по кивку определяла.

Значит на икру очень похоже, тоже буду при возможности осваивать!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика