Совместные выезды на рыбалку - Страница 167 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
9 часов назад, Чупакабра сказал:

Не продержится, я просматриваю ближайшие водоемы (а это северо-запад Подмосковья). Почти все объявили о закрытии льда и начали размывать. И всё чаще сообщения об открывших купальный сезон((( Так что не выйдет у меня закрыть лёд в третий раз. Буду готовиться к открытой воде.

Наш "Сазан" тоже объявление вывесил, что "гуд бай, зима, гуд бай!".... просвистели наши щуки мимо... только мы их ловить научились - и на тебе! Эх!

9 часов назад, Чупакабра сказал:

Кисе - выздоровления! Дайте ей вкусной рыбки для утешения!)

Спасибушки, обязательно передам)))) Забрали вчера, вся ужас на что похожа. Утром отмыли гелем "Черная смородина". Теперь не кот - а варенье)))) Форель любимую запретили есть, печалька. Котейка и так тоща, словно не кормим, а теперь еще и на диете. Ужас просто. Ну да ладно. Надеемся, что черная полоса у нас закончилась. Да что там "надеемся"! Уверена! Хватит уже))) Теперь только о хорошем))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, Mish-i-rooms сказал:

просвистели наши щуки мимо...

А почему мимо? По открытой воде половите.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Кряжик
5 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

Наш "Сазан" тоже объявление вывесил, что "гуд бай, зима, гуд бай!".... просвистели наши щуки мимо... только мы их ловить научились - и на тебе! Эх!

Ехал я тут на днях в Кокино за форелью и повел меня навигатор по Симферопольскому,а потом как раз через Сазана....ввиду того что где брал малька,то не было нигде!!Решился заехать в Сазан....красивенько всё,гламурненько и....ачуменные цены...даже на малька!!Десяток полуживых верховок 300 рублей!!

Приносят 10 штучек,а из них штуки 4 мертвые!!Прошу поменять...за 300 то рублёв!!Нехотя типа делают отдолжение пошли менять...и то принесли пару умирающих!!

Все такие приветливые,выдрессированные....прям не приятно!!

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Кряжик
8 минут назад, Чупакабра сказал:

Это следующий этап....так сказать следующая стадия...ступенька)))

Потом на нахлыст перейдут))):yahoo:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, Кряжик сказал:

:172:

Андрей, а как форель половил? Что не рассказываешь?

Поделиться сообщением

Кряжик
Только что, Чупакабра сказал:

:172:

Андрей, а как форель половил? Что не рассказываешь?

Да рассказывать то и нечего!!

Сидел дома грустил и печалился глядя на солнышко,а потом резво и спонтанно собрался захватив спиннинг и удочку и рванул в Кокино!!

Лед мне показался слабоватым и не стал выносить своё тельце на него!!Решил половить с берега!!На удочке оказалась сломанной катушка,благо зимние ешще не выложил и поставил зимнюю версию!!Спинн собрал и покидал на всё что можно!!

Видел пару поклевок на малька и один сход на пасту!!Короче....ехал чисто оттопыриться на свежем воздухе!!!

В рыбалку и не упирался особо....тем более лил конкретный дождь плавно перешедший в мощный снегопад!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Ну. Вот, значит.

Не неделя была, а ад кромешный. От слез все поопухли. Поняли, что если дома останемся - кранты, опять будем сидеть в слезах. Собрали свой рыболовный арсенал, да и помчались на воду. 

В "Сазане" лед поразогнали - лодками разбили, шугу тоже выловили, как смогли. В общем, открытой воды столько, что блесну 3,8гр. уже до льда не докинешь. Отлично. Правда, половину помоста занял природный водопад. Прямо из-под забора так лило, что только в вейдерсах заплывать. Народу вроде и не очень много, но два краюшка дамбы, конечно, маловато. Ох, уж этот водопааад! Но худо-бедно все пристроились. Муж расчехляется, я пошла с опросом. Такссказть, специалист по связям с общественностью :) . Расспросы показали, что пока рыбу никто не поймал - это раз, и утренний минус не лучшим образом сказывается на обмерзании колец - это два. Ладно. Ловим. Минут сорок - ноль. Ушли к беседкам - результат тот же.

Смотрю, инструктор идет, Володя. Я хвостом помела, ля-ля-ля... Володя и раскололся, что форель последние дни дуркует. Не хочет ни железо, ни резину. Хочет всё вместе. И с этой стороны, от беседок то есть, ушла. И не приходит. И нефиг тут стоять. Ладно! Мы послушные. Собрались и пошли обратно на дамбу. Заодно, наобещав всяческих кулинарных вкуснях к следующей субботе, договорилась с инструкторами о помощи в освоении ловли щук на ратлин после обеда.

Приходим на дамбу, а там мега-коситель форелей (есть такой рыбак, ттт - рыба прям липнет к нему) уже трех штук поймал. В отвес. На какую-то неведомую нам мохнатку. Вот ведь! Моя снарядил блесну (ФорестПал 3,5 желтая с красными полосками по обоим краям, подложка сиреневый металлик), на крючок водрузил белый пламп, закидываю. Муж ушел. К другим беседкам. А тут рыбыч! От она! Попалась! .... ща, подождите, сдуюсь немножко от гордости... Я... первый раз в жизни... сама... взяла рыбу в подсак! Вау! Потом отцепила блесну (ну, это я умею уже), и нашла кукан, подвесила и опустила форель в воду. Кто молодец? Я молодец! :blush:

Ясное дело, что увидев эдакое, муж мой от тех беседок припустил назад. И решил ловить в отвес. На трофейную блесну (голубая с серебром и черными точками, подложка серебряная). Первый сход, потом две подряд. Потом еще одна. На этом форели кончились. На спиннинг вокруг никто ничего не поймал, нас на две форели раскулачили наименее удачливые рыбаки. Вывод мы сделали такой: форель пока, несмотря на отсутствие льда, продолжает жить по зимним законам, тусит под помостом. По водоему еще не разошлась.

Обед рыбака уже отменили, поэтому обедали мы в ресторане. Надо это взять на заметку, чтобы теперь заранее места бронировать, а то часто бывает полная посадка и можно остаться с носом.

А потом двинули на лед. Сначала - самоловки. Святое дело. Потом мастер-класс первого инструктора. Ратлин опускаем на дно, поднимаем на 10-15 см, небольшими взмахами его поддергиваем, пауза на 5-6 счетов. Лунки меняем после 10-15 взмахов. Ок. Ловим. Ноль.

Сработала самоловка, но к ней спешить вроде не надо, щука как следует только через полчасика сядет...

Наконец, пришел наш самый любимый инструктор Володя. Наругал :D За бестолковость. Оказалось, что мы щук ловим над осетровой ямой :facepalm: 

Мастер-класс номер два: отмеряем два метра лески, медленно опускаем в лунку. Часто щука берет прямо на опускании. Если нет, то пять, максимум шесть подбросов ратлина, и лунку надо менять. И пауза 10-15 секунд, а не 5-6 счетов. Ок. так и сделали. Примерно на четвертой лунке оно случилось! Ха! Есть щука! Небольшая, грамм на 600, но есть! Опять я молодец!

Что ви себе думаете? Во-первых, пора было проверить самоловку. Щука живца плюнула. Да и у меня удар был на ратлин так себе, слабенький. Не в настроении щука... поэтому к самоловкам пришлось-таки побегать. Иначе рыбки не видать... Во-вторых, опять (который раз! Конечно, маленьких легко обидеть) отобрали ратлин... вот если ловится на что-то, то у меня всегда это "что-то" отбирают... где справедливость?

Взамен моего крокодила зеленого дали ратлин окраса рыба-клоун. Да уж... жесть... щука и близко ко мне не подходила... скажет: "Мать честнАя! Откуда этого-то к нам замело? Не, не буду есть, отравлюсь еще!" Ну и всё! Осталась я без поклевок...

Была еще одна щука на самоловку, и трех муж выловил на моего крокодила. Ну, я ему отомщу! пока не придумала, как, но ух! Попляшет он у меня! Попляяяшет!

На ратлин рыбы попадаются крупнее, чем на живца. Интересно, почему?

Итог: 4 форели, 6 щук. Думаю, неплохо. Да? Без особого огня, но зато нагулялись, набегались, щеки красные, руки отваливаются, спина тоже! Красота! Хочу субботу.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
41 минуту назад, Чупакабра сказал:

Тоже верно! И опять надо будет поучиться)))) эт мы любим!

34 минуты назад, Кряжик сказал:

Ехал я тут на днях в Кокино за форелью и повел меня навигатор по Симферопольскому,а потом как раз через Сазана....ввиду того что где брал малька,то не было нигде!!Решился заехать в Сазан....красивенько всё,гламурненько и....ачуменные цены...даже на малька!!Десяток полуживых верховок 300 рублей!!

Приносят 10 штучек,а из них штуки 4 мертвые!!Прошу поменять...за 300 то рублёв!!Нехотя типа делают отдолжение пошли менять...и то принесли пару умирающих!!

:D Значит, говоришь,  в "Кокино" персонал поинтереснее будет? Так и запишем. А то есть в планах на лето обследование других водоемов. Вот как от комбинезона на что-то более легкое перейдем, так и пора будет. 

35 минут назад, Кряжик сказал:

Потом на нахлыст перейдут))):yahoo:

Откуда знаешь, шайтан? :)

Вот-вот начнутся уроки с инструктором))))

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Солнце
9 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

просвистели наши щуки мимо...

А у меня пропали 2 выигранные путёвки на щуку. Поймала себя на мысли, что мне приятнее было их выиграть, чем использовать.:82:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Кряжик
2 часа назад, Солнце сказал:

А у меня пропали 2 выигранные путёвки на щуку. Поймала себя на мысли, что мне приятнее было их выиграть, чем использовать.:82:

ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ??БЕРИ ЖИВЦА КАРАСИКА ИЛИ ПЛОТВУ И ЕДЬ ЛОВИ УДОЧКАМИ!!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
13 минут назад, Кряжик сказал:

А удочкой на живца ловится? :blink: А как?

Я отчего-то думала, что по открытой воде требуются воблеры, резиновые рыбки... ну, на крайний случай - мандула (правда, понятия не имею, как с ней общаться, но народ как-то ловит)... или? Или я чего-то не знаю?

Поделиться сообщением

Солнце
10 часов назад, Кряжик сказал:

Объявили на водоёме, что только со льда такие путёвки действуют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик
3 минуты назад, Солнце сказал:

Объявили на водоёме, что только со льда такие путёвки действуют.

Ну так если к админу подойти,улыбнуться!!Чуток взгрустнуть!!Может и даст добро на щучку с удочками!!

У неё перед нерестом жор бывает на живца не плохой!!

А потом тоже на живца после нереста где то недельки через 2 примерно!!

Я на Пахре на Плотине как то в начале апреля попал на щуку!!.....Рука бойца таскать устала!!:161:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

@Кряжик Т.к. лёд был очень толстый, то не поехала. Сама бы не справилась.

Обещал Сашка Волк со мной поехать, я уже с Администрацией договорилась. Но он не смог.

К данной ситуации отношусь спокойно. Не сложилось, значит так тому и быть.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Тишина чегойта... неужто все грибы пошли искать? А мы тогда чего сидим? :blink:

В субботу съездили. Форель нас послала к чертям собачьим. Причем исключительно нас! Чем мы провинились, одному Богу известно, но ловили все, много и везде. Даже невезунчики, которые отродясь не ловили, а грустно сидели с удочками... А у нас хоть бы кто клюнул! Просто волшебство какое-то! И уж звали нас, болезных, на те места, где супер-клев... нифиха! Рядом ловят - у нас тишина. Мы были потрясены. И до сих пор не верим, что такое могло быть :D:D:D

Ну. Нет так нет! Когда это мы унывали? Вы помните? Мы - нет! :28:

Наплюнули мы на ту форель. Раз она нас в стоп-лист, то и мы к ней известным местом. Всё, халас, пошли искать щук. Тем более, что Андрей вот выше как-то вселил в нас надежду, что щук ловить на удочку вовсе и не страшно!

А всё равно страшно. Непонятно. Удочка такая - ух! - тяжелая, большая! Закидываешь... леска вжжжжж.... полетела... и с громким плюхом в двух метрах - блямс! Ну, закинул так закинул... Долго ли, коротко ли, но стала потихоньку приманка лететь если не к намеченной точке, то хотя бы не в ногах валяться...

Сначала цепляли силиконовых рыбок. Муж как-то крючки в них попрятал (даже слово говорил, как это называется, но я пока не запомнила), чтоб я, балбесина, всё дно приманками не украсила... Потренировалась на рыбках, боле-мене въехала в процесс, стала понимать, как оно там, на дне... И Горького, который Максим, тоже с дном его вспомнила... После рыбок мне доверили Её Величество Мандулу. Оспади! Кто придумывает таки названия? Слово какое-то ругательное, и его ко мне практически применили... Поскольку в субботу мы, наконец, после долгой разлуки и прочих несостыковок, встретились с нашим любимым завсегдатаем Сазана, то он и научил нас, что делать с этой, прости Господи, мандулой... Заодно подарив офигительно уловистую, которой у нас, ясное дело, в наличии не имелось. Уловистая была радостно мной засажена насмерть за что-то на дне буквально на третьем забросе. Далее ловили на Российский Флаг. Безрезультатно. Ладно! Вертушка!!!! В ней спасенье! (это я так подумала) Раз за разом вертушки цеплялись и не хотели возвращаться в мои нетренированные руки... высылалась бригада МЧС на лодке, отцепляли, вертушки возвращались, персонал зверел... пора было заканчивать эксперименты, пока веслом не дали... На что бы еще мне возложить надежду? :22:

Пока я стояла в полном зависе над коробочками с приманками, пришел инструктор Володя. "О, спаситель! Челом бью" - восхитилась я его приходу... и он помог! Ну, вот уж Человечище! Рассказал, что щука очень глазастая, и прекрасно видит, что у нее над головой происходит. И нефиг таскать мандулу по дну, стучать, как на судака (мать честнАя! я оказывается, судака выстукивала! Вот это он откровение мне явил! Теперь я знаю, как ловить судака! Йохуу!) Короче, кидаем мандулу, и не ждем, когда она упадет, а сразу крутим катушку... "Кручу-кручу-кручу катушку кручу" -  припевало я котом Леопольдом... и - опа-опа! На Россию позарилась большая щука! За два кило! Вот это да! Вот это ващеее!

Потом пошел в ход воблер (9 см, зеленый с желтоватым пузиком и черными полосочками)... 4 щуки были пойманы на него. Но мельче, около килограмма каждая... И последняя, шестая, зубастик милый, снова скакнула за Россией! Вот такие мы молодцы))) Ловили до упора, пока уже на закате нас не попросили на выход... Классно! Понравилось! Надо будет повторить. Одна засада: что потом делать с таким количеством щук? Котлет ужас сколько накручено... Я прям уморилась с ними...

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

неужто все грибы пошли искать? А мы тогда чего сидим?

А у нас межсезонье. С 1 апреля - полный запрет ловли щук и судаков. Из хищников остаются только берши и окуни, но и они бастуют - воду резко подняли до летнего уровня. Лещи и плотва стройными рядами потянулись на места нереста, которые закрыты льдом с огромными закраинами - и не зайдешь, и ничего не закинешь. При этом они не у закраин, а где-то глубже. А те, кто не потянулся на места нереста, как бы их покорректнее назвать, чтобы не попасть на "пропаганду европейских ценностей", нехотя поклевывают, но интереса не представляют, ибо их мало, ну и они [censored]. :)

Так что, ждем-с.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

А, точно! Щуки ж были с икрой! :facepalm: А я даже и не подумала про нерестовый запрет! :facepalm:

Это засада засад...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Mish-i-rooms 

Кстати, если хорошо прочитать правила - то запрет не полный. Не знаю, как в других областях сформулировано, но их можно ловить вне мест нереста на одну донную или поплавочную удочку. А донная удочка на живца - why not?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

В Дагестане тоже так было. То есть в самой реке Сулак ловить можно, в вот 2 км до устья - уже нет... 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Неохота было писать о провальной попытке ещё раз закрыть лёд. Ездила одна.

Представлялось: вот сейчас как в сказке - третий раз закину невод, и...

Увы((( "Я инвалид нулевой группы"(С) Надо чистить карму)

Зато ещё один водоем посмотрела, Семкино. Примечателен тем, что запуск там разбивают на несколько частей. А ещё там лёд, как сообщил хозяин, пока надежный.

В субботу было 4 запуска, и человек 40-50 народа. На запусках на всех поймали штук 5-7. Я не унываю, хожу, ищу, наблюдаю... Кто-то что-то полавливает, а кто-то отчалил ближе к обеду. Я стойко продержалась до конца. На актив не было никаких подходов вообще. Поставухи раза три падали, но, кажется, от ветра (ветер был сильный). Пасту коварная рыба раза два по-тихому утаскивала.

Под конец наблюдала, как народ с раттлинами ходит почти вплотную к берегу, и явно старается забагрить рыбу. Некоторым это удалось.

Вот такая вышла рыбалка. Осталось загадкой, где она там спрятаться ухитрилась, прудик совсем маленький.

Ещё из впечатлений о водоеме - там очень грязно(( Такого не встречала нигде! Море окурков, пакетов, крышечек каких-то, фольги от баночек с пастой...  Хотя урны стоят. Похоже, и люди мусорят, и администрация не парится с уборкой. Представляю, что будет, когда лёд растает! Так что я, наверное, туда больше не поеду. Теперь - подготовка к жидкой воде, новый подсак уже куплен. Осталось намотать катушку, и в бой!

Всем НХНЧ!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика