Совместные выезды на рыбалку - Страница 174 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
4 часа назад, Ваsилич сказал:

Попробуйте рано утром, приехать еще до открытия, разложиться, если пустят, конечно лучше предварительно договориться, у нас на платниках так люди делают, и ловить с открытием.

Попробуем. Главное, мужа загнать на нужный пруд, а то он на спортзону прицелился)))

Небольших сомиков можно еще ловить на пучок червей на закидушку, на крючок надевается с десяток червей, черви протыкаются крючком в одном месте, жало спрятать в насадке, получается пучок такой чтобы не видно было крючка. Ловить сома на жареного в костре воробья или цыпленка не следует, это больше разговоры, основная его пища все таки рыба.

Яволь, май дженераль! Пучок попробую изобразить... а вот закидушка - это что?  Донка? Не видела, чтобы на платниках её использовали... Если то же самое фидером кинуть, нормально будет?

на поводок привязать безузловым способом два крючка, один вслед за другим на расстоянии 4-5 см, смотря какие черви. Червяк насаживается сразу на два крючка, жало крючка находится в насадке, так карась берет верней, путается в двух крючках, меньше бывает сходов. Подпирать кукурузой червя не стоит, все равно отвалится, лучше использовать прикорм и насадку разные, правда, когда ловишь карпа половину банки кукурузы обычно высыпаешь в качестве прикормки и на остальную ловишь. Лучше взять хороший новый острый крючок с жалом загнутым к цевью и с отворотом набок, жало с бородкой, для карповых такой крючок будет более зацепистым, и надеть только червя или другую насадку.

Крутой мастер-класс!!! Спасибушки! Крючки как развернуть? Друг к другу (так вроде удобнее насадить, или нет?)? Или в одну сторону?

Хоть вечером есть, чем заняться! А то вчера леску вдвоем перематывали, блесны полировали... на сегодня уже и не осталось ничего :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Фидер более деликатная снасть, закидушка донная снасть, представляет собой удилище покрепче длиной около 3 м с простой катушкой и леской. Используется так же как фидер, монтаж простой патерностер, петля для кормушки из основной лески, и петля для поводка без вертлюжков. Крючки вяжутся в одну сторону ушками к петле поводка.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
14 минут назад, Ваsилич сказал:

Фидер более деликатная снасть, закидушка донная снасть, представляет собой удилище покрепче длиной около 3 м с простой катушкой и леской, используется так же как фидер. Крючки вяжутся в одну сторону ушками к петле поводка.

Ага, поняла! (про закидушку подумала сначала, что это леска - раскручиваешь надо головой и кидаешь... как многого я еще не знаю! :blush: )

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Никак не уберу подаренную муху, уж очень хороша! :D

IMG_7856.thumb.jpeg.b6587b69a0fc1450ac2a8204062f3584.jpeg

Поделиться сообщением

Новик
2 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Ага, поняла! (про закидушку подумала сначала, что это леска - раскручиваешь надо головой и кидаешь... как многого я еще не знаю! :blush: )

на Чёрных камнях Ю.Никулин отлично демонстрировал ловлю на закидушку! :good:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
11 часов назад, Новик сказал:

на Чёрных камнях Ю.Никулин отлично демонстрировал ловлю на закидушку! :good:

Ну! Примерно так я её себе и представляла)))) Без Миронова, правда :D .... хотяяяя..... :D ... не исключаю, что меня чуть-чуть подуспокоить предметом "дешево, надежно и практично" не помешало бы :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ваsилич
10.06.2021 в 09:06, Mish-i-rooms сказал:

Про линя нам Рома напел))) Что он заходит на Нарову на нерест. И ни на что ловиться не хочет. Проточный, очень вкусный. Оспади! Если он просто как карась, то точно не стОит за ним в такую даль мчаться.  

Видимо в Нарове не линь, а ленок, это уже совсем другая рыба, семейства лососевых.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
11.06.2021 в 10:52, Ваsилич сказал:

Видимо в Нарове не линь, а ленок, это уже совсем другая рыба, семейства лососевых.

Да нееее... (почесывая в затылке).... да точно линь! Лысый, в смысле без чешуи, заходит и отсиживается в таком закутке, где всё в травище и кувшинках. Местные поймать могут только сетями, по другому не дается... Рома сказал, что очень вкусная шкурка у него, и вообще))).... а ленок разве водится в этом регионе? Я думала за ним надо куда-нить в сторону Якутии подаваться...

Поделиться сообщением

andrejK

линь - это здоровый и вонючий (тиной) карась)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

По рыбалке в субботу полный провал и разочарование. Всё синоптики виноваты! Обещали что? Утром дождь, в обед сильный дождь, вечером дождь, температура +16. При нашем дожде +16 - это колотун-бабай... ну, мы и напихтерились: в непромокаемые костюмы, водолазки и даже одноразовые перчатки прихватили, чтобы, значит, руки за целый день под дождем не мокли и не мерзли. И что? Жара и солнце! Разделись, насколько смогли, но всё равно было ужас как жарко. Ну, и, соответственно, от эдакой жары рыбы тоже очумели. Они, как мне кажется, тоже прогнозы на Яндексе читают. Приготовились уже. А тут всё с ног на голову! Ну и всё! "Да пошли вы!" - сказали они нам.

Главно-дело... весь вечер пятницы... я мало того, что тренировалась вязать безузловым способом крючки (по ю-тюбу, естессно :facepalm:), тягала на вязку кембрики, чтобы крючок в нужную сторону поворачивался, а не мотылялся как ему вздумается, не просекая рыбу... так еще и истребила свой любимый творог, чтоб бомбочек намешать с торфом и червяками! И червяков с огорода умыкнула, устроив им в коробочке целый ресторан... всё псу под ффост! Никого мы не поймали! Зла не хватает на этих синоптиков! Вот! :D:D:D Ладно, фигня! Щука нам тоже не с первого раза поддалась! Устоим мы еще им ЛИНЬчевание, пусть так и знают))))

Форель. Форель кукукнулась окончательно. От жары жрет только пух с поверхности водоема, остальное отказывается. Воблер жмякнет - и плюет (двух только засекла, и не на поверхности, а на проводку: воблер закинули, потянули сильно в сторону, чтобы притопить, три оборота катушки, дёрг в сторону). Блесны в игноре (вру, конечно; одна рыбася села на миу 0,7 гр. на проводке, рекомендованной Вихровым: типа джига, блесну на дно, один оборот катушки, пауза, подброс вверх) . Резину на спорт-зоне нельзя. Одну мадаму уговорила отпробовать ливорм. Разловила его всё-таки! В общем, если кто в курсе вертикальной проводки на длинных резиновых червяков под названием "вэйки", тот меня поймет))) Но дело должно происходить надо дном. Итак: опускаем ливорма на дно; подброс - скручивание провисания (примерно это пол-оборота катушки), снова подброс вверх. То есть вертикальная составляющая превалирует над горизонтальной. Конец спиннинга при этом поднят где-то на метр над поверхностью, сами повернуты к леске боком, чтобы качественнее контролировать проводку. Ливорм при вертикальном подбросе вибрирует, как кренк, это хорошо чувствуется. Наверное, эта вибрация и привлекает форель. Даже подбешивает, я бы сказала. Мужу очень понравилось играть в воблеры, он в них упирался. Десять форелей уговорил))) Но эти результаты для спорт-зоны можно считать нулевыми. Думаю, что попробуем еще один водоем в следующую субботу. И, если опять та же петрушка, то с форелью на лето всё-таки распрощаемся. Подождем более холодной воды.

:28:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
14 минут назад, andrejK сказал:

линь - это здоровый и вонючий (тиной) карась)))

Мне клялися, что именно там он ни разу не вонючий, и самый на свете вкусный рыб. Но ехать на Нарову за аналогом карася как-то неохота)))) Вот если б семгу туда занесло! Или хотя бы щуки трофейные оживились, то нас бы отсюда сдуло мигом! И линя бы заодно уговорили б вечерком... сели бы в беседке, комарам крови налили, себе тоже ченить плеснули... очень душевно время можно было бы провести после целого дня метания с лодки свим-бейтов (какие ж они все-таки тяжелые! ужас! я скоро буду девочка-качок! :facepalm:)

Пока пытаюсь гипнотически вложить в голову мужа страстное желание поехать или на Каму, или на Рыбинку, или на треню по нахлысту. Пока не поддается. Но я не оставляю попыток :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ну, линя и в Пахре навалом! А в Зыбино, его ваще завались! :secret: Но,канешно, места нужно знать и там и там.....  :161:

Больше интересен вопрос, куды завтра рвануть..... снова за карпом, или лису с колосовым проверить? :smile37:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
12 часов назад, Новик сказал:

Ну, линя и в Пахре навалом! А в Зыбино, его ваще завались! :secret: Но,канешно, места нужно знать и там и там.....  :161:

Больше интересен вопрос, куды завтра рвануть..... снова за карпом, или лису с колосовым проверить? :smile37:

Канееешна! Сидят некоторые, места свои охраняют. А ты мечтай о линях, как дурак :lol:

Завтра.... даже не знаю! Хочу вот сомиков погонять, и судака постучать... если муж с работы пораньше вернется, попробуем вырваться... У нас по карте "Сазана" вечером в будни бесплатно можно половить (то есть даром). Только в будни муж работает, поэтому таким волшебным бонусом никак не можем воспользоваться...

Думаю, надо Вам за карпом! В такую жару от грибов добрых вестей как-то не ожидается (моя такая мнения)...

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Мы сегодня шатер прикупили. Маверик 3х3 м. Играемся:

IMG_7996.thumb.jpeg.1aa3d8ccbc2d62f2e7d95b7d30f548d9.jpeg

Еле в прихожку влез :facepalm:Классный! Надо срочно обновить! Зазудело уже во всех местах....

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

GOJW8012.thumb.jpeg.04e62f37ab5de8542708da1189e0172a.jpeg

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Новик

Не спицо...... А не рвануть ли мне..... :232:

• Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Солнце
11 часов назад, Новик сказал:

Не спицо....

После такой фразы, с тебя всегда следует отчет. НХНЧ, если на рыбалке. А может рванул в лес?

Поделиться сообщением

Новик

Был на рыбалке.... Честно-честно..... Клёва не было, но шёл крупняк. Два белых амура почти по 3 кг каждый и зеркальный карп на 3,5... Один здоровенный амур кг наверное на 5, выпрыгнул прямо из подсачника, оторвав крючок. Абидно, понимаешь..... Моё лубимое место было занято, ловил на другом мостке. Обгорел. Но получил незабываемое удовольствие от вываживания крупной рыбы! :drinks:

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Солнце
2 минуты назад, Новик сказал:

Честно-честно.....

Верю-верю. Рыбка по навеске класс. Поздравляю. А форелька? Она же там ходит.

Поделиться сообщением

Новик
1 час назад, Солнце сказал:

А форелька? Она же там ходит.

Жара..... Много крупной рыбы поверху гуляло. Но не смог разглядеть породу. Сосед, которого брал на рыбалку, был в шоке от увиденного. Если бы ещё хороший клёв...... :161:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика