Совместные выезды на рыбалку - Страница 162 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Солнце
Только что, Mish-i-rooms сказал:

Чем тут с монитора поможешь? Эх! Добрым словом если только)))

И не только. Очень много практических советов. Вы полистайте ветки по рыбалке. Много интересного узнаете.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Солнце сказал:

Очень нравилась "Лагуна" в Мисайлово.

А что с ним случилось? Запомнился там рыбацкий сбор сайта.

Если там не платник, то то теперь?

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
57 минут назад, Чупакабра сказал:

Приятно видеть пополнение в рядах рыбозависимых))) Добро пожаловать! Отчёты - огонь!!!Ждём новых!

Аригато! Рада, что моя бумагомарака понравилась))) напишу обязательно, за мной не заржавеет:ok: Было б о чем ))) А-так-то да, грибанутость и рыбозависимость. Абы кому дверь не открываю - вдруг там санитары :88: (ура, я смайлики нашла)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
42 минуты назад, =SM= сказал:

Добро пожаловать в наши ряды!

Спасибо! Приятно!

44 минуты назад, =SM= сказал:

А тут у нас нечастый клинический случай - явный перевес в женскую сторону с количеством активно ловящих рыбаков :) А в рыб.спорте женщин мы холим и лелеем - там их мало и они особо ценны!

Вот везде мы добрались. Всю жизнь мужчинам испоганили. То хоть на рыбалке отдыхали. А теперь вот как быть? Охо-хо. Если серьезно. То мужчины в основном ходят на рыбалку (то есть отдохнуть), а девушки - за рыбой. Очень опасно! Азартны, въедливы, будут кидать спиннинг и пытаться понять, что не так, пока не добьются результата. Ну, и многое что еще))) Моя вот, к примеру, еще и снайпер впридачу.  В соревнованиях по стрельбе чемпионка мира тоже женщина. Кошмар! Куда катится этот мир?

50 минут назад, =SM= сказал:

С надеждой, что увлечение перерастет с платников до настоящих диких водоемов. А то таких тут почти нет.

И мы очень-очень на это надеемся. Но на платнике потренируемся пока. И к старости стали очень ценить комфорт, поэтому совмещение рыбалки с "условиями быта, сервисом" - прям приглянулось. Глухозимье переждем, а там... кто знат? :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, =SM= сказал:

А что с ним случилось? Запомнился там рыбацкий сбор сайта.

Если там не платник, то то теперь?

Прорвало плотину, вся вода с рыбой ушли. Верхний пруд (где у нас был слет) стоит пустой. На нижнем открыли платник.

Но рыбаки говорят, что не поделили деньги хозяева водоема и арендаторы. Получается, что была "целенаправленная диверсия" со стороны арендаторов. Тех, кто арендовал пруд для платника.

Так что когда там откроют платник, неизвестно.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
52 минуты назад, Солнце сказал:

Я вообще-то не Домодедовская. Живу тут недавно, сама из Москвы, там и прописана.

Поэтому Домодедово знаю не очень-то. Но это не важно, мне тут нравится.

Я в основном езжу в "Петровское". У меня клубная карта, рыбалка стоит 2250, а по четвергам 1800.

Иногда (когда ребята захватывают) бываю в "Кокино". Была пару раз в "Каньоне". Очень нравилась "Лагуна" в Мисайлово. Но этого платника уже нет. Нравился "Дикий Карп", но к сожалению испортился.

Была еще на некоторых платниках, но как-то не легло на душу: Белая Дача, Фишка Данилово, Юсупово, Рыбацкий Кордон и др.

Т.к. я без машины, то езжу обычно туда, куда можно добраться на такси. Чтобы было не очень накладно.

Отдельный поклон за информацию по платникам, которые не понравились. Можно сразу ставить галочку "туда ехать не стоит"

В "Дикий карп" - согласна - можно не ездить. Наши соседи тоже были там в начале осени, вернулись в состоянии недоумения. Не поняли, что там люди находят. Значит, когда-то было хорошо, но, увы.

Без машины засада, конечно. Я тоже сижу, как песка на цепи, пока муж не отвезет куда-нибудь. Печаль.

Петровское по сравнению с остальными, на которых мы побывали - очень даже. Просто Сазан нас купил сервисом))) Вот, кстати, утаила я! Каюсь! Были мы еще в одном месте. В том же "Сазане", но в Бузланово. И там нам меньше понравилось. Вот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

Очень опасно! Азартны, въедливы, ....... Кошмар! Куда катится этот мир?

Ничего опасного! А знаете, как сложно собрать женскую сборную на чемпионат мира по рыбной ловле? А я знаю! Вы очень нужны в рыболовных рядах!

7 минут назад, Солнце сказал:

Прорвало плотину,

......

Так что когда там откроют платник, неизвестно. 

Да уж. Ужас. Вряд ли диверсия.... Там плотина и так была в реально стрёмном состоянии.

Ну ничего - у них ведь еще около Игумново (Дурниха) платник был. Там мы, помнится, в 2007-9 годах проводили довольно крупные соревнования (например, кубок МФК), по тому времени самые крупные по ловле мирной рыбы в Московском регионе. Водоем тогда отметился наличием не только карпа, а еще и лещей и карасей в количестве. Может, там как нибудь повторить? Ценник и условия там те же. И там мегаплюс был. Не знаю, как сейчас, а тогда можно было заехать на машине прямо к сектору ловли, а не волочь кучу снастей по косогорам, боясь, что транспортная система разлетится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
1 час назад, Солнце сказал:

И не только. Очень много практических советов. Вы полистайте ветки по рыбалке. Много интересного узнаете.

Со мной сложно.  Читаю (в процессе, с Вилли уже можно сказать накоротке, хотя он обо мне и не слышал). Вся такая умная. Как воду увидела - тут же позабыла обо всем на свете. Чисто рыбка: круг по аквариуму и новая жизнь. На открытую воду уже с листочком хожу (стыдобища), где записано, как резину проводить, как блесну. Совсем ку-ку :facepalm:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, =SM= сказал:

Ну ничего - у них ведь еще около Игумново (Дурниха) платник был.

У них есть ещё и "Лагуна" в Еганово. Они её открыли тогда, когда ещё функционировал платник в Мисайлово. И не было ещё прорыва  плотины. Уже тогда шли разговоры, что они как-то забросили совсем Мисайлово. Вроде какие-то недоразумения были с собственниками водоёма. А уже потом был прорыв. Не случайно всё это.:thank_you:Мне завсегдатаи водоёма много чего рассказывали. Но.... не всё могу озвучить

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
1 час назад, Солнце сказал:

Помогает очно. Вместе рыбачили. Мы с форума иногда собираемся вместе порыбачить. И не только с Андреем.

Вот это, наверное, самый действенный способ)))

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Солнце сказал:

У них есть ещё и "Лагуна" в Еганово.

Ну о нем я только слышал, а вот Игумново известен хорошо проведением соревнований. Плюс еще в двух шагах Москва река с жирными лещами :) - там недалеко (около впадения ручья выше Вертячево, который из оз. Городное вытекает. Кстати там "стрелецкий ручей" платник) огроменная ямища с глубинами под 10 метров прямо под берегом, и туда можно переместиться с платника. Выбор на любой вкус!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
7 минут назад, =SM= сказал:

Ничего опасного! А знаете, как сложно собрать женскую сборную на чемпионат мира по рыбной ловле? А я знаю! Вы очень нужны в рыболовных рядах!

Даже не хочу представлять, мне с детьми в школе родительского комитета хватило. Тоже никого в кучу не соберешь. С тех пор не участвую в сборах ни в каком виде, ни с какой стороны. Во как вштырило! Сил вам! И терпения безграничного! :blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Mish-i-rooms сказал:

Сил вам! И терпения безграничного

Спасибо! Завтра как раз в Роспотребсоюз поеду разрешение на проведение рыбсоревнований в Марьино на 6-7 марта получать... Это там явно понадобится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
22 минуты назад, Mish-i-rooms сказал:

Вот везде мы добрались. Всю жизнь мужчинам испоганили. То хоть на рыбалке отдыхали

Это точно! Один рыбак в КМ-овской ветке на РФ недавно выражал недовольство тем, что дамы ловят на путевку рыбака, и не платят! Его рыбу вылавливают!!! И вообще, женщины уже все у мужиков отняли - брюки, еще что-то, а теперь вот на святое покусились!)))

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Verunka
13 часов назад, =SM= сказал:

С надеждой, что увлечение перерастет с платников до настоящих диких водоемов. А то таких тут почти нет.

Я раньше наоборот лишь по дичке хрдила, на платники забредала пару раз с компанией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka
11 часов назад, Солнце сказал:

У них есть ещё и "Лагуна" в Еганово. 

Про Лагуну слышала положительные отзывы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

@Mish-i-rooms Что-то я не нашла ваше сообщение в ветке, где представляются.

Ой, сори, нашла.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
26.02.2021 в 18:41, Солнце сказал:

@Mish-i-rooms Что-то я не нашла ваше сообщение в ветке, где представляются.

Ой, сори, нашла.

Ура! :wub:

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Новая серия рыболовной «Санта Барбары»: «Полнолуние. Крушение мифов»

По слухам, в полнолуние клева не будет. Но. Мы из новообращённых в рыболовную секту, поэтому решили проверить информацию в полях, то есть, несмотря ни на что, с утра пораньше двинули в «Сазан».

Сегодня без аншлага, поэтому спокойно пробурили лунки там, где хотели, а не на галерке. Пасты поналепили всякой-разной, новые блесны Вильямс привели в полную боевую готовность. И шо ви себе думаете? Не успели поставить последнюю поставушку, как одна уже клюеет! Вроде бы. Вытаскиваем. Ах ты ж! А форель-то сегодня 1) боится на полнолуние вампиров, проявила интерес к синей чесночной пасте; 2) но при этом, хитрая собака, вооружилась трубочкой и пасту через нее посасывает. Пасты нет, рыба тю-тю. Ладно… Ждем-с… Стоим, купаем блесны.

Еще одна поставушка сработала, с белой пастой. Опять двадцать пять - слопала вкусняшку и улизнула. Вот коза! Перезарядили, вернулись на позиции.

И тут грянул запуск. Одна бочка, минут через десять - вторая. Дыц - дернуло! Синей пасты как не бывало, рыбы - угадайте. Ага. Именно так - даже хвостиком не махнула. Озорница, туды ее в качель. Почти сразу и к тому же одновременно закивали еще две, обе с пастой «красная икра». Эта была вкусна до безобразия, не удержались рыбки, заглотили, побросав свои трубочки, махом, да поглубже, еле крючки из них выковыряли. Две есть!

Последняя нереализованная была на желтый сыр. Убежунила рыба, почти ничего и не съела. Эх! Голодная осталась, жаль. На этом поставушки замолчали. Все разом, насовсем.

Блесны. Ну, что сказать… то ли форель в этом пруду не знает, что Вильямс - это круче некуда, то ли блесны с косой резьбой. Одну (желто-зеленую с серебряной подложкой) схватила посередине, оставила нам следы зубов и плюнула. К остальным вообще без энтузиазма, словно и не видит их. Вывод: чета там не то, кембрик надо нацепить в целях увеличения рыбьего счастья от вида блесны. Может, поможет. А может и нет. Кто их, форелей этих, разберет.

Потеряв надежду на поимку конопатых на блесну, поставили белые плампы. Трусим их в лунке, трусим - нет, тоже не нравятся. Да блин! Муж у меня, умник такой, устроил тогда «ловлю корюшки в Финском заливе», нацепив с расстоянием в 20 см два плампа. От тут-то рыба и офигела! «Да что это? Диво-дивное! Столько красоты свалилось на голову!  А джиг-головки! Мать честнАя! Золотая! Синяя! Надо брать!» Заброс - рыба. Смена лунки. Заброс - рыба. Заметив недобрые взгляды соседей, мы свое изобретение попрятали и, боком, боком… ушли на щучью зону. Ибо нефиг! В полнолуние не ловится рыба! Баста!

На щук поставили самоловки с живцом и отправились гулять по пруду, не пропуская ни одной просверленной лунки. Так, с шутками и прибаутками, догуляли до дамбы. А там… там лодкой подраздолбили лед и - ну не прям лето -, но спиннинг недалеко уже вполне можно забросить. Около аэратора да резину - очень даже. Слезы злости выступили на наших глазах от этого бессовестного зрелища. Наши спиннинги, значит, дома усыхают, а тут… И два везунчика (негодяи!) стоят и ловят. Нашу рыбу. Полностью сломленные этой картиной, ушли. Вяло помокали в оставшиеся лунки по очереди плампов и блесны… но… всё! Удача повернулась к нам той самой стороной… 

Собрали мы свои пожитки в саночки и, опустив понуро головы и плечи, выражая всем своим видом вселенскую скорбь, пошли на щучью зону…

Ой, нет! Это еще не всё горе и разочарование в жизни! Мы, когда самоловки-то ходили ставить, думали «да мы ж на пять минут», и форелей своих оставили лежать на льду в рядочек. Возвращаемся… а там! Мамадарахая! Все в разные стороны. Лежат: Кутузов, Нельсон, Веселый Роджер и «напомните мне, кто там еще одноглазый у нас был». Не, ну нормально? Вороны повеселились, слопали у рыбок по одному глазику. И теперь у нас четыре инвалида. Горе.

Так вот. Пошли мы, значит, на щучью зону. Идем, ноги проваливаются по голень в снег-кашу… скорбные саночки с инвалидами за собой тащим… рыбакииии…. аукнулось нам полнолуние сётки… 

Напротив 35-ой беседки на двух самоловках - две большие рыбьи фиги. Сматываем… И тут я, зоркий сокол, на противоположной стороне узрела флажок! Трам-пам-пам! Одна горит! Бегом!

Помчались, волосы назад, санки наголо… точно! Есть! Опять маленький щук. Но он же есть! И тут уж не наша вина, что в пруд поназапускали каких-то щучьих детей… радости было, будто трофей на 50 кило хапнули))) Доставали с криками: «А вот это нифиХа себе!»

Собственно, на этом рыбалку мы закончили. А что глазок нет - так даже на руку, перевеса не случилось, доплачивать не пришлось. Ага.

Вывод: ловится рыба в полнолуние. И если б в Новый год Йоллопуки таки внял моим мольбам и переставил, как и просили, с попы руки - то поймано бы было намного больше. Но уж как есть…

Пы-сы: моя в процессе обучения, не судите строго. Смайлики в прошлый раз нашла. Радуюсь. Скоро и фото-видео освою, тогда приложу визуальные доказательства. Обнимаю. Акын.

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

IMG_7087.jpeg

Получилось?

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика