Совместные выезды на рыбалку - Страница 154 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Сегодня - "в джазе только девушки".

Посетили с Верой "Три Пескаря", общий водоем, одна путевка+2 допа (всего 4 снасти). Клев включили только после запуска, около 10 утра, но, к счастью, не сразу выключили. Клевало примерно до обеда. Самой уловистой оказалась пассивная бомбарда (и не только у нас). Брала в основном на пасту. Одну мне удалось поймать на проводке с плавающей бомбардой, на резину. Вера уговорила одну рыбку на блесну. И штуки 3, наверное, - на поплавочку, на  пасту.

Мы надеялись на выход форели в вечернем платье и с блестками, но у нее были другие планы на этот вечер( 

Всего получилось 10 хвостов, навеска около килограмма, рыбка активная.

Мне очень понравилось, давно так не отрывалась на водоеме)))

Тут не все:

776156932_3.thumb.JPG.ad6f629623b3bbac7ee9127a161c8c56.JPG

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Солнце
41 минуту назад, Чупакабра сказал:

Сегодня - "в джазе только девушки".

Молодцы девчата. А я теперь только по льду.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka

201411-2.thumb.jpeg.84fecd71b1664971606ad6a6a1a19ce2.jpeg

Осваиваюсь понемногу с форелью, а также совсем понемногу с бомбардой.

Много выводов :D

Цитата

Самой уловистой оказалась пассивная бомбарда (и не только у нас).

Хорошо, что взяли эти бомбарды. водоем большой, большинство рыбы с дальней дистанции.

Сделала заготовки по бомбарде дома, делала такое первый раз, ничего не развязалось,  не слетело. Еще пару поводков заготовила с крючками,  но надо их больше делать. 

Кому интересно - куски шнура  30-40 см, с обеих сторон стопор и вертлюг. Конструкция оказалась удобной при распутывании. При сборке - разобрал палку, прицепил эту штуку и далее поводок. 

Вывод - заготовки это хорошо, кусок с бомбардой пока тоже, лишь вертлюги надо другие.

Еще до того, как закончился клев, я отнесла две рыбины закоптить. тут вывод  - лучше сдавать рыбу по окончании клева, то есть всему свое время.

Позже пошла на разведку вдоль берега, посмотреть водоем. Другая часть менее людная, и клевало там меньше.

Полезные лайфхаки.

Некоторые заготавливают заранее шарики с пастой.

А еще мужчины с блестками используют женские косметички для их хранения, говорят, удобно:D 

Общее впечатление - хотелось бы больше поклевок на спиннинг, по пассиву поклевку руками не почувствуешь. 

Ну и еще бы снасти у нас не путались! 

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Парасолька

А на рыбалку никто не собирается? Мы едем на форель в Литвиново, на несколько дней, заезжаем в домик в воскресенье вечером. Так что, если кто поедет - велкам к нам погреться. Ну, или на несколько дней в соседний домик, за компанию. Будем жарить шашлыки, загриливать и коптить рыбу, да и вообще, весело проводить время.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Парасолька

За нами зарезервирован 15 домик

xmap_5.jpg.pagespeed.ic.plrqcLT81t.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
7 часов назад, Парасолька сказал:

Мы едем на форель в Литвиново

В нашем полку-рыбаков и рыбачек прибыло. Класс.:clapping:

А я жду первого льда и потом на форель. Может как и пересечемся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас ничего толком не получилось. Отладили спуск на воду и подъем обратно нашей лодочки в "мягошных лапках" - установили и запустили лебедку в гараже.

IMG_20201115_134215.thumb.jpg.242c3418df6a882ad5c6378b2d820316.jpg

Пообкатывали наш новый мотор, поразбирались с эхолотом с функцией "StructureScan". А половить всего удалось часа два на спиннинг, и, увы, безрезультатно, несмотря на присутствие рыбы на эхолоте в количестве. Поэтому питались "подзаборной" фламмулиной :D

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Всем привет!!

А где на Волге под Кимрами-Белым Городком можно налима половить??

Очень уж вкусен он!!

К плотине в Дубну не хочу ехать,т.к. народа там чего то многовато на выходных!!

Поделиться сообщением

Парасолька

Замалосаливаю рыбку с предыдущего улова - все желающие смогут отведать форельки и попить горячего чайку с лимоном. Акция проходить будет 23 числа в Литвиново на берегу малого пруда со стороны беседок. :clapping::good:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Парасолька  , на рыбалку с рыбой:wacko:??? А приметы рыбацкие как же?

Судя по прогнозам погоды, сезон жидкой воды заканчивается, я, видимо, не успеваю еще разок съездить((( Разве только на ВИП. Или буду ждать льда.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Парасолька

Мы в приметах не сильны. :D Но не дома же её оставлять, дадим народу насладиться и оценить вкус мяса - не всегда на платниках такая вкусная рыба.

А открытую воду пока держат, разбивая лёд. Обещали до победы держать:smajlik-daj-pyat:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Marta
19.11.2020 в 11:33, Парасолька сказал:

А на рыбалку никто не собирается? Мы едем на форель в Литвиново, на несколько дней, заезжаем в домик в воскресенье вечером. Так что, если кто поедет - велкам к нам погреться. Ну, или на несколько дней в соседний домик, за компанию. Будем жарить шашлыки, загриливать и коптить рыбу, да и вообще, весело проводить время.

Я бы с удовольствием, но всю неделю занята! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka
15 часов назад, Marta сказал:

Я бы с удовольствием, но всю неделю занята! 

Аналогично.

Теоретически удаленка позволяет в будни заезжать.

Ну утром можно пару часов половить, до 10-11, а а дальше... да еще интернет нужен хороший.

В выходные другой вопрос.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я думаю, если удастся, в следующую субботу съездить по жидкой воде. Пролистала ветки ближайших водоемов - пока есть такая возможность. Только в "Пескарях" основной водоем замёрз, лёд тонкий, на основу сейчас не пускают. Туда - только на ВИП.

"Светлые горы" анонсировали новую партию финской форели. Там пока держат открытую воду.

Поделиться сообщением

Foxik7

Парасолька, привет! Мы познакомились на слете в этом году, я Оля :)  Заинтересовало сообщение про Литвиново... Надо только узнать отпустят ли меня по работе, у меня пятидневка. Попробую отпроситься на Пн. Можешь немного рассказать про место? Были уже там? Как там с рыбалкой? Места красивые, я посмотрела фотки на букинге и отзывы. Кому интересно, ссылка

https://www.booking.com/hotel/ru/fishing-club-litvinovo.ru.html?aid=1161916;label=yandex-dsa-j9O*hg5W5djwTaTQLydo7Q-4112399067;sid=864b434005230212d324e73d19cf5232;all_sr_blocks=64022809_85878566_0_42_0;checkin=2020-11-22;checkout=2020-11-23;dest_id=-2947064;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=1;highlighted_blocks=64022809_85878566_0_42_0;hp_group_set=0;hpos=1;no_rooms=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;sr_pri_blocks=64022809_85878566_0_42_0__340000;srepoch=1605945716;srpvid=2f83387ad45d013c;type=total;ucfs=1&

Поделиться сообщением

Парасолька

Тырнет там есть. Только мы как  раз туда от работы отдыхать уезжаем. Иногда бывает, что ходишь по лесу и трубу из уха не вынимаешь - ну разве это отдых. У нас такая возможность есть, вот и пользуемся.

Поделиться сообщением

Парасолька
3 минуты назад, Foxik7 сказал:

Парасолька, привет! Мы познакомились на слете в этом году, я Оля :)  Заинтересовало сообщение про Литвиново... Надо только узнать отпустят ли меня по работе, у меня пятидневка. Попробую отпроситься на Пн. Можешь немного рассказать про место? Были уже там? Как там с рыбалкой? Места красивые, я посмотрела фотки

Привет! Были там две недели назад. Заезжали на два дня, остались на четыре - понравилось. Домики тёплые, уютные, всё есть для проживания в комфорте, даже персональный душ. Форелевых зоны две - малый пруд и вип. Нормы вылова нет. Вчера один рыбак на випе был, отловился на 10 кг. Хотя бывало, что и на малом по 30 кг отлавливались. В общем, это лучшее, что мы нашли в ближайшем Подмосковье - 40 км по Щёлковке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka
36 минут назад, Парасолька сказал:

Тырнет там есть. Только мы как  раз туда от работы отдыхать уезжаем. 

Так я про выезд в рабочие будни говорю :D  да, не расслабишься особо...

Поделиться сообщением

Парасолька

Ну, у кого есть возможность  и желание - будем рады компании.

Они вчера ещё один аэратор купили, чтобы воду открытой подольше держать.  Так что есть шансы у желающих

Поделиться сообщением

Verunka
52 минуты назад, Чупакабра сказал:

Я думаю, если удастся, в следующую субботу съездить по жидкой воде.

Не только следующая суббота будет с открытой водой.

Потом еще потепление и дожди... 

Ах да, вечер понедельника у меня занят. 

Жаль, не в этот раз, а то был бы шанс получить консультацию у Саши по ловле форели, с разрешения @Парасолька :D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика