Совместные выезды на рыбалку - Страница 151 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Новик

Галя, цифровые пропуска передвижения по Москве и области. Информация об активации будет доступна только через 5 часов после оформления пропуска.  А на водоёме выдаётся путёвка(или лицензия) на право ловли рыбы на данном водоёме и вот она действительно начинает действовать с момента заезда на водоём.

Карп ловится. Хорошо об этом рассказал bobrik63  в докладе https://www.rusfishing.ru/forum/threads/krx-ba-rybina.15311/page-837#post-13640002

А РЫБАЧОК76 действительно драл карпа как из пулемёта на один только фидер. Он сидел от меня через три мостка..... Подсмотрел издали его оснастку, переоборудовал свой фидер и тоже пошли поклёвки, хотя на все остальные снасти у всех рыбаков было бесклёвье. Только дома из его сообщения я понял, на какую насадку он ловил. Такая насадка была и у меня, только не догадался её использовать. Впрочем, рыбы и так нам хватило выше крыши! 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
19 минут назад, Новик сказал:

Галя, цифровые пропуска передвижения по Москве и области. Информация об активации будет доступна только через 5 часов после оформления пропуска.  А на водоёме выдаётся путёвка(или лицензия) на право ловли рыбы на данном водоёме и вот она действительно начинает действовать с момента заезда на водоём.

Сергей, я живу в Подмосковье. И ты мне пытаешься рассказать, как у нас действовали пропуска? Через 5 часов, если на своей машине, но тоже не с 24 часов.. Я оформляла на сутки, вбивала №социальной карты, и сразу выскакивал таймер на 24 часа. Конечно ехала в машине с друзьями.

Про путёвку на водоём я вообще ничего не писала и не спрашивала.

Про карпа спрашивала как он ловится в холодную погоду (рыба то теплолюбивая), а не просто про её клёв.

19 минут назад, Новик сказал:

Только дома из его сообщения я понял, на какую насадку он ловил.

Поделись. Чего жмотничаешь?

Поделиться сообщением

Солнце

@Новик Поделись уж и по оснастке на карпа, пож-та.

Поделиться сообщением

Новик

Без проблем!  Но это только пока мои бредовые предположения.....  Завтра на водоёме проверю. Птичка уже копытом бьёт, на рыбалку просится....

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Кряжик
5 минут назад, Новик сказал:

Без проблем!  Но это только пока мои бредовые предположения.....  Завтра на водоёме проверю. Птичка уже копытом бьёт, на рыбалку просится....

Делись давай оснасткой!!Не жадничай!!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Новик
52 минуты назад, Кряжик сказал:

Делись давай оснасткой!!Не жадничай!!

Дык поводок на петле Гарднера поставил подлиннее, где то 700 мм 0,14 флюра.....

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

12-го ездили с Мариной ( Чупакабра ) в КМ  Савельево на сутки. Ветер всё время дул без перерыва, но до темна ещё было тепло. Ловить начали на 3-ем секторе и за день взяли 7 карпиков. На ночь перебрались на другой сектор где фоорель с осётром, в 10 начался дождь и продолжался до рассвета. Я ловил рыбу в Марининой машине, а она как настоящий герой на водоёме и заходила переждать когда дождь становился ливнем. Ничего там не поймали и утром обнаружили что утонул садок, в 2-х метрах нашли его и забагрили, но был совершён побег 3-х заключённых из плена. Вернулись на карпа и взяли 3-х, а потом у нас как отрезало в отличии от соседей по бокам которые нормально так ловили.

Не плохо съездили, не смотря на то что ветер не дал даже попробовать половить сига и с блесной не особо походить.

IMG_2653.JPG IMG_2654.JPG IMG_2659.JPG IMG_2660.JPG

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Чупакабра

Перенесла сюда, как-то привыкли все в этой теме отписываться про поездки.

От себя добавлю немного.

Впервые была на суточной рыбалке. В такую погоду - тяжеловато. Днем-то было хорошо, а ночью - жуть. Но, так как мне хотелось поймать осетра, я честно пыталась, сидела практически всю ночь. Ничего не вышло. Селедку регулярно кто-то съедал, червей тоже. Но поклевок я не увидела. Думаю, может, ветер помешал. Он дул почти не переставая, удочки тряслись. У Саши в самом начале было что-то вроде поклевки, но никто не засекся. Блеснить я тоже пробовала (на 1 секторе есть и форель), но безрезультатно. В отчетах других рыбаков читала, что плотва все наживки съедает. Может, и так, но от этого не легче. У  соседей тоже не увидела улова ночью. Зато был потрясающий рассвет с радугой на фоне розовых облаков и чайками, которые тоже были розовыми в лучах восходящего солнца.

Ну, а с карпом у нас результат не выдающийся, но больше мне лично и не надо. Мне хотелось осетра, а не карпа, хоть я и не сильно рассчитывала. Форель тоже не заинтересовалась нашими блеснами.

Кроме сбежавших карпов, были и другие потери. У меня с первого заброса отстрелилась бомбарда, у Саши улетела карповая снасть с кормушкой, сломали кончик 4-метровой удочки. Остальные снасти не подвели. Катушки,  леска, плетенка - почти всё новое - успешно прошли испытания

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Ясочка
18 часов назад, Амбидекстр сказал:

за день взяли 7 карпиков

Чем прикамливали карпиков?

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Поделиться сообщением

Ясочка

Я и стерлядку на такую оснастку ловила. Только крючок был поменьше.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Ясочка Лишь бы снасть не рвалась и крючки не гнулись если тонкие. Можно на карпа, как я понял, использовать и грубое, что прикупила Марина на месте после нескольких наших потерь. Водоём имеет большое значение. В 3-х пескарях одну рыбку фоткают со всех сторон, видео снимают и выдают за клёв, а где мы были всё по чесноку о чём говорят отчёты на русфишинге.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, Ясочка сказал:

Я и стерлядку на такую оснастку ловила

Оль, мы тоже эту оснастку ставили на осетра, только кормушки оставили пустыми - в этом секторе запрещено кормить рыбу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
14 часов назад, Чупакабра сказал:

мы тоже эту оснастку ставили на осетра

Крючок на осетра нужен, мне кажется, побольше.

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 часов назад, Ясочка сказал:

Крючок на осетра нужен, мне кажется, побольше.

Мы выбрали, как нам показалось, самые большие.  А у готовой покупной оснастки были чуть поменьше. Я в "Снасти" сейчас фото выложу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Была на рыбалке в Парке Отдыха "КАНЬОН" с приятелем. Новый водоём, открылся только 04.07.2020. Приехали в 7:30, ловили  вдвоем на 1 путевку, взяли доп снасть. Взяли норму, в прилове только карп.  На другую рыбу попробовали ставить снасти, но потом оставили эту затею. Видела поимки сомов приличных размеров, но это ближе к администрации.  Парень всё волновался, что у него будет перелов. Хотел карпа, а ловился сом.

Сразу взяли тележку и доставили вещи к месту ловли. Очень удобно.

Ушли в дальний конец водоема.  Мне с местом не повезло. Трава. Поклёвка, веду рыбу к берегу и тут она запутывается в траве и сход. Из водоема вытащила кучу травы вместе с оснасткой. Таких сходов было много. Но надеюсь, что проблема с травой будет решена в скором времени.

Администрация сообщала, что водоём чистили и ещё будут чистить.  Просто мне не повезло с этим местом. После 15:00 перешла на освободившееся место с пятачком без травы. Ловить стало комфортнее.

Наличие травы предполагает ловлю на плавающие насадки, сначала я этого не учла.

Я ловила на донки, сначала на кукурузу с подсадкой червя и опарыша, потом на одну кукурузину. Кидала недалеко, метров 4-5.  У моего товарища все поимки (почти) были на поплавочную снасть также недалеко от берега.

Мои пожелания к водоёму:

1. Установить туалеты в конце водоёма  на обоих берегах

2. Организовать мини-магазинчик с напитками и другой мелочью.

3. Решить вопрос с переходом от основного мостка по всему ближнему берегу  к  мосткам места ловли,  при дожде будет очень грязно на этом кусочке земли. Жаль фото не сделала.

4. Предусмотреть на мостках крюки для садков и стойки  для удочек.

5. Желательно поставить лавочки.

6. Расширить ассортимент  прикормки для продажи, от дешевых до дорогих, на любой вкус и кошелек.

При отъезде домой купила 2 карпа горячего копчения. Вкуснота необыкновенная.

Довольная, с уловом и копчушкой покинула водоём.  Уже потом провела работу над ошибками. Сделала для себя выводы. К следующему приезду, надеюсь, буду подготовлена лучше. С другой стороны, если норма была бы сделана раньше, я бы не насладилась рыбалкой и отдыхом в полной мере.

image 1.jpeg DSC_0943.JPG
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Ясочка

Моим товарищем по рыбалке у маленького прудика в Тверской области оказался соседский кот, который каждый день с утра пораньше караулит рыбаков у пруда и рыбачит вместе с ними. Сидит и, как заправский рыбак, смотрит на поплавок -  ожидает, когда же появится очередная рыбка. Долго так сидит... Скормила ему половину своего улова за такое усердие. Когда же долго ничего не ловилось, полез в ведерко лапой самостоятельно вылавливать ротана...

ротан 1.JPG ротан 2.JPG ротан 3.JPG ротан 4.JPG ротан 5.JPG ротан 6.JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ясочка , Оля, кот - красавец!!! Такому не жалко и весь улов отдать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка

Половину я нам зажарила на попробовать. Вкусная рыбка, оказалось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Дык Оля, ротана ловят не на поплавок! Снимай поплавок, подмотай леску, насаживай червя и опускай между водорослей.  В общем, как на зимнюю снасть. Удар сразу почувствуешь или увидишь, как ротан атакует наживку. Рыбка вкусная, мясо белое, из костей только рёбра и позвоночник. Башка тока здоровая.... Раньше в Шишкино ездили за ротаном, там он до килограмма вытягивал....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика