Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 38 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kot487

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Надежда 71

Выходные удались на славу, как впрочем и грибной год. Погода была замечательная, а лес благосклонно одаривал щедрыми подарками. Район сбора не меняется ближний к деревни, станция Подосинки. Опят много, а желающих их заполучить еще больше, но все остаются довольны, унося полные пакеты и корзинки. Печалит только одно, очень много шума - все теряются, кричат и переговариваются. Из-за людского гамма совершенно не было слышно стука дятла и голосов других пичуг, но зато был встречен безумно-одуревший от этого гомона заяц (впервые). Бедняжечка не знал куда ему податься и под каким кустом спрятаться. А теперь красота:

post-4808-0-74841600-1474877501_thumb.jpgpost-4808-0-50071300-1474877503_thumb.jpgpost-4808-0-14546300-1474877505_thumb.jpgpost-4808-0-78432100-1474877506_thumb.jpgpost-4808-0-53970100-1474877508_thumb.jpg

Лес одаривал и другими грибами, но уже скромнее. Были встречены лисички, сыроежки, переростки подберезовики разных мастей, белые - все обгрызанные, маслята переростки, польские, красавцы мухоморы в невиданном количестве и куча разной незнакомой всячины

post-4808-0-65030400-1474877589_thumb.jpgpost-4808-0-78859400-1474877592_thumb.jpg

Зная мои страдания по груздям и рыжикам, которых я никогда не встречала в нашем лесу была дезинформирована подругой и притащила от радости домой ведро скрипух (опознаны дома по справочнику). Теперь маюсь не зная, что с ними делать))). Выбросить жалко только из-за того, что муж их усердно оттирал весь вечер и кристально чистыми отправил отмакать в ведре на балкон. Как я ему теперь скажу, что ведро его трудов надо выкинуть)))) Придется хитрить)))

post-4808-0-91303500-1474877587_thumb.jpg.

Скрипухи это такая мелочь по сравнению с тем, что мы все таки откопали сосновый лес и я там нашла 2 десятка вожделенных рыжиков, которые были дома разделены на две кучи - пожарить и засолить. Хоть и в малом количестве, но отведать все. В результате жареные были съедены, не успев выпрыгнуть из сковородки и с плиты. Поэтому солений не будет, все было пожарено! Вкуснотища!

post-4808-0-09181100-1474877596_thumb.jpgpost-4808-0-13077600-1474877599_thumb.jpgpost-4808-0-09090200-1474877591_thumb.jpgpost-4808-0-50770400-1474877597_thumb.jpg.

Еще в лесу было много чего красивого, но не знакомого:

вот такой симпатичные лимончики на пне (желтого, радостного цвета - фотик не передал)post-4808-0-38891800-1474878693_thumb.jpg

дождевики массово post-4808-0-26197000-1474878696_thumb.jpg,

И вот такие неопознанные красно-буро-синюшного цвета, стояли россыпью post-4808-0-67776800-1474878698_thumb.jpg

Грибомания на выходные была удовлетворена! А теперь опять требует продолжения..... можно только эстетического, потому как дом полон грибов)))) К рыжикам это не относится)))

post-4808-0-49081000-1474877594_thumb.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Любашка

@Надежда 71,змей нет? 

Поделиться сообщением

Надежда 71
Первый гриб, неопознанный Вами, Андрей, похож на мокруху еловую.

Четвертое фото паутинник фиолетовый, за ним на 5ом фото моховик. Мне так кажется. Надеюсь, что не ошибаюсь, но мы такие тоже не берем))) Может зря?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надежда 71

@Надежда 71,змей нет?

Любашка, не встретили ни одной. Может они уже в спячку легли? Ночи холодные и сыро. А может табуны людей, всех по норам распугали))) И теперь змейки сидят и друг друга спрашивают: " Человеков нет?" ))) Что-то в этом году разбегались!"
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Лапка
@Надежда 71, зря не берете, мокрухи в любом виде хороши, так же как и масленок желто-бурый (моховик который):)

Поделиться сообщением

АндрейМ

@Надежда 71, да, точно. К сожалению, если б я еще и их приволок, а их было нууууу оооооочень много, я б до сих пор грибы перебирал...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

АндрейМ, шикарно! И какой лес изобильный!!! :good:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Надежда 71

@Ольта, а мы в Вашем лесу погулять хотим. Такой классный, чистый. Даже просто погулять, без грибов и в хорошую погоду!
Летом были в Карелии там беломшанники, сизый мох. Сейчас там наверное грибной рай! Ваш чем то те леса напоминают.

post-4808-0-33222200-1474882419_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

грибник-странник

Летом были в Карелии там беломшанники, сизый мох. Сейчас там наверное грибной рай!

Наличие шикарного леса (с мхом или без), увы, не является гарантией грибного изобилия. В той же Рязанской мещере белые местами, только местами. Хотя, да, других грибов оказалось много ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Най

Что-то многовато вопросов про змей в этой ветке. Господа, что вы из них делаете - настойки? Тогда делитесь срочно рецептами, а то боюсь, этот новый тренд пройдёт мимо меня.

P.S. Спирт для заготовок имеется.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Надежда 71
@Най,последние зимы теплые были, змейки расплодились. Шастают не только по лесам, но и по дворам. 3 штуки на участке за лето были обнаружены. Одна в калитку настойчиво ломилась. Мы ей стучали, гремели она все равно под забор пролезла и в цветник. пришлось мужчинам с ней дальше договариваться. Видимо за грибами звала, да мы не поняли)))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

АндрейМ

@Ольта, у самого приятное послевкусие

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АндрейМ

Завтра сгоняю еще разок до работы за опятами и на этом все, буду с вами прощаться до следующего сезона

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, а мы в Вашем лесу погулять хотим. Такой классный, чистый. Даже просто погулять, без грибов и в хорошую погоду!

Надежда, я вам попозже в личку напишу :)
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

fx-man

Красивые волнушки какие:

11576465m.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

АндрейМ

@fx-man, да, волнушек, на удивление, оказалось много.

Поделиться сообщением

Надежда 71

@Надежда 71, зря не берете, мокрухи в любом виде хороши, так же как и масленок желто-бурый (моховик который) :)

Я не знаю, что с ними делать. они такие желейные сверху, что у нас никто их не берет. А так я читала, что съедобен и очень в лечебных целях полезный грибок.

Поделиться сообщением

Лапка
@Надежда 71, так их чистят, снимается очень легко пленочка)

Поделиться сообщением

ПалычЪ

Сегодня без фотографий. Молоденький сосед вернулся вчера из двухдневной поездки в Дивеево и по другим святым местам. На обратном пути, в Мордовии, решили всей компанией зарулить в ближайший лес по грибы. Его восторженный рассказ подтверждался и двумя ведрами отборных грибов   :sm36: Почти все грибы - отменные белые и совершенно восхитительные маслята. Показал мне пару таких же великолепных ярких рыжиков, которые он по незнанию опасался собирать, и когда я поведал, что его исстари величают царским грибом, заметил, что их было не меньше, чем белых и маслят. В разговоре же выяснилось, что было много и зонтиков (привез один показать), которые он тоже не решился собирать. Парень просто никогда не ходил по грибы, ничего о них не знает, но охотничий азарт проснулся в нем моментально, как только попал в этот лес.

Собственно, меня особенно впечатлил не столько даже вид отменных грибов, (в этом году нас и Подмосковье одарило), а описание леса. По описанию - чистый, без буреломов, смешанный лес, с преобладанием сосны, устланный мягким мхом, который теперь покрывается опавшей листвой. Рассказывает, приходилось даже ходить по грибам, поскольку листва маскировала их. Говорит, грибы были собраны за полчаса-час. Представил себе такую красоту...

Взглянул на карту. Да, запад Владимирщины, да и Подмосковье рядом с ним, радуют грибников почти каждый год. Но два обстоятельства делают счастье грибника не полным: грибные места относительно недалеко от Москвы не всегда сочетаются с красивым, чистым лесом, без труднопроходимого подлеска или без бытового мусора (Расея!), ну и количество грибников...

О девственных мордовских лесах и раньше доводилось слышать восхищенные отзывы. Но даже и поближе к столице, слыхал, есть очень красивые и грибные места, не сильно еще обезображенные человеком. Знакомые хвалили леса вокруг Выксы; воспетые "заколдованные и дремучие страшные муромские леса" тоже, говорят, интересны. А посевернее опять-таки обширные и разнообразные владимирские леса, родные края заядлого грибника Владимира Солоухина. Вот, достал четвертый том, открыл "Третью охоту"... Заканчивается этот очень урожайный грибной сезон и хочется его последние погожие денечки провести в красивом чистом лесу, не подгоняемым уже охотничьим азартом, найти такой, "свой" лес.

Между прочим, если кому-то еще неизвестен такой популярный сервис, который может быть полезен для разных поездок, в том числе и в отдаленные места, рекомендую в качестве альтернативы всем видам общественного транспорта: https://www.blablacar.ru Хоть в Европу за грибами!   :D

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Олег 1973

Несколько белых, десяток подосиновиков, черноголовые подберёзовики, польские, чернушки, волнушки, сыроежки, лисички, гладыши и горькушки ...  на выходе - прекрасной кондиции опята. Если не ошибаюсь, набор полный :)

11545838m.jpg 11536622m.jpg 11539694m.jpg 11587809m.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика